現在位置:carview! > カタログ > シトロエン > C5ツアラー > 口コミ・評価一覧 > しーふぁいさんの口コミ・評価

口コミ・評価:シトロエン C5ツアラー しーふぁい さんの口コミ

• 総合評価:10点満点中10点

投稿日:2018年11月10日

投稿者:しーふぁい さん

乗車形式:愛車

シトロエン C5ツアラー

グレード:ツアラー 2.0_RHD(AT_2.0) (2008年式)

総評
    あばたもえくぽ。10年落ちの車をさらに10年乗るんだから、すべて受け入れます。しかし、本当にとても良い買い物をしたと思っています。
    満足している点
    すべて。
    非力なエンジンにそぐわない大きめのボディを纏いつつ華麗に走る、初代DSがそのように形容されていたそうですが、C5ツアラー2.0も全くそれ、これぞ王道、キングオブシトロエンだと私は思っています。優しい乗り心地、シャープなハンドリング、スタイリッシュ、色んな装備が満載、個性の塊、4速AT&重めの車重の割に優れた燃費、実用域が可能な限りフラットトルク化され無駄にエンジンを回さずとも華麗に走れるのは見た目通り上品だと思います。リアハッチが電動で開閉するのは高級感をアピールできます。全方位センサーは大きなボディにはとても有り難い装備です。
    不満な点
    まず4速AT、段数が少ないためかシフトアップタイミングが変です。グローブボックスを開けてびっくり嘘みたいに容量無く、分厚いドアにもとてもミニマムなドアポケット、前席にはドリンクホルダーも無く後席のそれは浅過ぎて使い物にならない。外寸の割にサイドウィンドーが寝てる分室内はさほど広くない。クラッシャブルゾーンなのはわかりますが無駄に長いフロントオーバーハングと5ドアハッチバック並みに短いリアオーバーハング。けして明るいとは言えないヘッドライト。手元で4段階に変えられる車高ですが自由な走行に使えるのは下から2段目のみ。やはりブレーキダスト量。Bピラーの後席用空調ダクトの風量が極小。アルミホイール単体重量が重い。

ユーザーレビューを書く

ユーザーレビューを投稿する