シトロエン C3 「我が家に2台目のC3が来ました!!」のユーザーレビュー

となりのシトロ となりのシトロさん

シトロエン C3

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.2) 2017年式

我が家に2台目のC3が来ました!!

2018.7.31

総評
今は、発注から3か月半待ってようやく手元に来てくれたという満足感でいっぱいですが、前世代のC3よりもかなり進化していることは確かです。新聞報道やディーラーでの話を聞いてもかなり売れているようですが、自分の生活圏では1、2台しか目にしたことがありません。シトロエンファンとしてはもう少し増えても良いのになあと思いますが、滅多に目にしない希少性が何といっても最大の喜びであることも確かです。
満足している点
発注から納車まで3か月半、待ちに待ったC3シャインです。ガラスルーフパッケージを選択したのは大正解でした。旧C3のゼニスウィンドウとは違った趣があります。エンジンはパワフルだし、しかもエンジン音が非常に静かです。運転座席の座り心地もかなり良くなっています。ナビやエアコン操作が中央のタッチパネルに集中していますが、慣れれば問題なさそうです。オーディオの音響はかなり良くなっています。今夏は酷暑ですがエアコンの効きも非常に良いです。何といってもシトロエンの良さは滅多に行き交わない希少性ですね。
不満な点
さすがに2台目のC3なので、今更不満に思う点はありません。すべて納得した上での2台目ですから。一点だけ、後部座席の頭上部分が183センチの我が身にはきついです。多分、ガラスルーフにした影響かと思います。足元が広くなっているので座り方に一工夫すれば大丈夫なのですが・・・。

シトロエン C3 新型・現行モデル