シトロエン ベルランゴ ユーザーレビュー・評価一覧

4.8

• モトラド1178 モトラド1178さん

四角いのに可愛い

2024.4.11

総評
    利便性や積載性が高く、小回りも効きます。 同車種のプジョーリフター、フィアットドブロの3車種の中ででもオシャレでフランス車らしさがあり、 足回りの味付けが乗り心地を良くしてます。
    満足している点
    クリーンディーゼル1.5リッターターボで車重1.6トンありますが燃費が軽油でリッター19キロ走ります。 流石フランス車で高速道路での飛び跳ねも無く乗り心地が良いです。このアクアグリーンが希少色です。
    不満な点
    意外と電子パーツが多く、色んなアラームや注意発起が多いです。あと純正バッテリーのバルタが高すぎるます。
    シートが長時間乗ってても疲れなく、振動も柔らかく乗り心地が良い。

• 栗宏 栗宏さん

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.5) 2020年式

本当に商用バン?楽しいクルマ!

2024.3.23

総評
    私の様なファミリー層や荷物が多い人、アウトドア派には間違いなくおすすめ。 スライドドアとダイヤルシフトは慣れの問題で、私は1日で慣れました。
    満足している点
    走行性能もよく、広く快適なリビングの様な車。これ本当に商用車?サイズ感も絶妙でデカく見えるけど実はピカソより全長短いし取り回ししやすい。
    不満な点
    ほぼ無し。 車内の樹脂パーツにもボディカラーと同色のアクセントがあっても良かったかも。 後席はリクライニングはしなくともスライドできればなお良かった。
    商用でもシトロエンがきちんと顔をのぞかせる安定の乗り心地。揺れのいなし方は流石。 一番驚いたのがあの背丈でカーブの時に持っていかれない所。

• maruru813 maruru813さん

グレード:- 2020年式

デザインが完璧

2024.3.15

総評
    おしゃれファミリーカー!
    満足している点
    とにかくデザインの良さに尽きる。いつ見てもカッコイイなと思わせてくれる。
    不満な点
    リアのスライドドアが重たい。コツが必要だし、力が弱い人だと閉められないかも。

• 黄色とピンク 黄色とピンクさん

グレード:フィールパック_RHD(EAT_1.5) 2023年式

一目でシトロエンと解ります。☺️

2024.2.25

総評
    個性的なミニバンが欲しい方にはベストな選択だと思われます。 ガラスルーフは解放感最高で、気軽にオープンエアの雰囲気が味わえます。 好みでライバル車(カ○グー)と迷うのでは…
    満足している点
    アイポイントも高く、運転が苦手な方でも違和感なく運転出来ると思います。 ギアの固定が出来るので、シフトダウン等も気持ち良く出来ます。
    不満な点
    スライドドアはデビューエディションよりは軽くなった気がしますが、小さいお子さんや年配の方にはまだまだ重いと思います。 装着のタイヤの影響かもしれませんが、路面の細かい振動が体にも伝わってくるので、ライバ...
    人によって好みが別れそうです。

• mstoh mstohさん

グレード:シャイン ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2023年式

ゆらゆら快適な乗り心地

2024.1.8

総評
    キャラクター、全てが今の自分にマッチ。 ちょっとだけオシャレな所もお気に入り。
    満足している点
    疲れないシート。 べルランゴに乗っていると、 知らないうちに安全運転をしてしまいます。
    不満な点
    特にありません
    最高の乗り心地。 ロードノイズは気にすれば気になります。

• m1s******** m1s********さん

グレード:シャイン ブルーHDi XTR パック_RHD(EAT_1.5) 2023年式

ディーゼルは1.5でもパワー充分

2023.12.14

総評
    購入費用以外は満足です♪
    満足している点
    燃費良く、走りも良く、見た目良く
    不満な点
    購入費用。ここ数年で50万近くも車両費用がアップ
    少し硬めだが、好みな硬さ

• akisiba akisibaさん

グレード:シャイン ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2021年式

1.5Lディーゼルはいいですよ。

2023.11.23

総評
    C4ピカソのディーゼルからの乗り換えです。ピカソも大変いい車でしたが、このベルランゴも素晴らしい出来です。エンジン、トランスミッションは遥かにジェントル&スムースになりました。特に低速域でのATの変速具合...
    満足している点
    1.5Lディーゼルと8速ATの軽快な走り。愛嬌のある四角い車体。フワフワなシートとゆったりした乗り心地。広大な荷室。優秀な燃費。シトロエンであること。
    不満な点
    運転席、助手席のシートの背もたれが後ろに倒れ切らない。45度くらいしか倒れないのでちょっとビックリ。でも倒す操作がダイアル式から国産車同様レバー式になったのは〇。駐車中に用事でドアを開けるとしばらくアクセ...
    まずシートがフワフワで最高です。思わずニヤニヤしちゃいます。16インチ60タイヤの乗り心地も快適のひと言。柔らかな乗り心地の割にはコーナーで思ったほどのロールもなく運転が楽しく、乗っていることが幸せです。...

• TTRS@Zero TTRS@Zeroさん

グレード:トリコ_RHD(EAT_1.5) 2023年式

ディーゼルを感じさせない 納車待ちでもいい?

2023.11.15

総評
    ディーゼルを感じさせないですね 後席の真ん中に座るの好き
    満足している点
    オーバーハングがない
    不満な点
    ナビが高すぎ
    意外といい 他が悪すぎだからな

• M.Arai2023 M.Arai2023さん

ずっと乗ってたい車です

2023.11.1

総評
    通勤に使いますが、休みの日には子供といろいろな所にいくのが楽しみです。
    不満な点

• nagayama03906 nagayama03906さん

グレード:- 2023年式

燃費良し、積載量良し

2023.11.1

総評
    乗り始めて日が経っていませんが、なかなか良い車かと
    不満な点

• あずきちゃんハイエース あずきちゃんハイエースさん

やっとお嫁に来てくれました!

2023.10.10

総評
    これからです。楽しみです。

• tmtka tmtkaさん

秘密基地!

2023.9.7

総評
    デザインが気に入れば、オススメの車!我が家では★5だが、人を選ぶデザインということで★4に。
    満足している点
    収納が多く、秘密基地のよう!パワーもあって、運転はしやすい。子供3人が、後部座席にチャイルドシートを使って乗れる!
    不満な点
    燃費がもう一歩…。慣れてきたけど、スライドドアが自動だと嬉しい。あとは、日本のペットボトルへ対応してくれればな。
    すこーし柔らかい気もしますが、気にならない。

• exp_883 exp_883さん

フランス製の実用車

2023.8.20

総評
    シトロエンマスクに違和感なく、 輸入車の箱型を求めるならオススメ。 遮音性、足回り、装備面…そういうものを追求するなら 他の車がいい。必要にして十分な装備はついてる。 ベルランゴがいいなぁ...
    満足している点
    気を使わずに乗れる。 気取ってない。 拘りのある車選びをしてる実感がわく。 走行性能は十分満足できる。
    不満な点
    ①リアスライドドア 閉めるのが重たい。子供や高齢者、坂道だとキツイ。 反動をつけるコツがわかってればできるけど、 初めて乗る人などには難しい。 だからと言って、電動化は求めない。 ②ボディサ...
    良い感じです。 やはりフランス車はシートがいい。 プジョーより柔らかめのシートの座り心地、 試乗時気に入り購入決めました

• shaku shakuさん

燃費がいい

2023.8.2

総評
    旅の足として選びましたので、満足してます。 フルフラット時の出っ張りは、DIYで解消していこうと思います。
    満足している点
    燃費が良く、無給油での航続距離が長いので 旅車には最適 車中泊にも最適と思います。
    不満な点
    後席をたおしてフラットにした時の床面の出っ張りが車中泊時に痛いので、厚手のマットが欲しいです。 ACCが時速30キロ以上でないと使えない点
    ドンブラコって感じですが 峠道は意外と頼もしく走ってくれます、車幅が広いからですかね?

• sugi@izu sugi@izuさん

400万の車にしては…

2023.7.18

総評
    400万出して買う車ではないかな… 乗ってる方には辛口ですみません… 同じミニバンクラス帯なら、シエンタ一択かな…
    満足している点
    外車に乗ってるという優越感はありますが 荷物が乗る、リアガラスとトランクの分割が使いやすいぐらいで、あとは不満しかない…
    不満な点
    ディーゼルのトルク感ない アクセルレスポンスが…ハンドルレスポンスが… 5人フル乗車の場合、不便さしかない。狭い。 バックカメラいまいち 電動パーキング使いづらい。

• 鐘林檎_社員・特別包装 鐘林檎_社員・特別包装さん

グレード:シャイン XTR パック_RHD(EAT_1.5) 2020年式

買っちゃった♪シトロエン・ベルランゴ3

2023.7.2

総評
    結構イイじゃん。
    満足している点
    見た目
    不満な点
    外車なところ
    現評価:良。特に非はないが、ロードノイズ(タイヤのせいか)は高い。

• グッチのりのり グッチのりのりさん

気分爽快

2023.5.29

総評
    同じ車を見ることが少ない事が良い。燃費も良く 加速も十分。家族のクレーム以上に自分的には 気に入っています。
    満足している点
    デザインと燃費
    不満な点
    後ろのドアが重く、内側から閉めるのが大変という 家族からのクレームが毎回ある。
    まあまあ👌

• ヨシフミ(もぃもぃ改) ヨシフミ(もぃもぃ改)さん

グレード:ロング シャイン ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2023年式

三列目は特等席?乗り心地穏やかなBロング!

2023.5.1

総評
    家族構成や利用シーンでミニバンが良いという方におすすめです。 しかし「手動スライドドア」「二列目リクライニング」「カップホルダー」などおもてなし機能・装備は国産車に劣ります。また輸入車全般に言えることは...
    満足している点
    オリジナルからロングへの乗り換え、ということで重量やエンジンのパワー、その他日常使いにおける運転しやすさ等を心配していましたが、それらはこの1か月運転してみて全て払しょくされました。 高速道路本線への合...
    不満な点
    前車に比べ、いろんな装備が減らされています。 ・ワイヤレスチャージャー ・運転席側鍵穴 ・リア席床下ヘソクリ収納 ・スペアタイヤ ・インテリアルーフバー取付穴(前席側) ・リア席用乗車アシスト...
    5人乗り比でホイールベースは190㎜長くなり、特に高速走行時の突き上げが穏やかになりました。直進安定性も良くなっていると感じます。わずかな差でも乗り心地が変わってくることを実感しています。 そして何より...

• S2専務 S2専務さん

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.5) 2020年式

個性派ミニバン?

2023.4.29

総評
    とにかく「個性」を追い求める人にはガッチリはまると思います。
    満足している点
    ・隣近所の方々と被らない ・質感や機能性よりとにかく個性が大切 ・乗り方次第では超低燃費
    不満な点
    ミニバンとしての内装の質感や便利機能を求めると不満点も出てくるかも知れませんが「道具」と割り切れれば大きな不満はありません
    速度が上がれば上がるほどドッシリ感が増してきます

• hiro412 hiro412さん

何処かへ出かけたくなる車!

2023.4.17

総評
    搭載されている1.5Lクリーンディーゼルは静かで燃費も良く振動なども全然気にならないです。 ミニバンとして見たら装備面では日本車に軍配が上がると思いますが、この車には日本車に無い魅力があります。 長距...
    満足している点
    低速からトルクの有るクリーンディーゼルと8ATのお陰で非常に運転し易く、坂道でもアクセルを踏み込まなくても楽に登れます。 シートとサスの出来が良く、直距離でもそんなに疲れません。 1.5Lディーゼルは...
    不満な点
    太いペットボトルが入らないドリンクホルダー。 ヘッドライトが今どきハロゲン。 リクライニング&スライドしないリアシート。
    シートが良く、乗り心地も良い。

1 2 3 4 5 6