現在位置: carview! > カタログ > クライスラー > イプシロン > ユーザーレビュー・評価一覧

クライスラー イプシロン ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
2.1

まだ未知数!

2022.2.20

総評
    セレスピードを試乗した経験があるせいか? 巷で言うほど変速ショックは大きくなく マニュアル免許を所持している人なら アクセルコントロールで、簡単に回避できると 思います。
    満足している点
    イタ車特有の、内装のベタベタが 所々ありますが、国産車のコンパクトカーのように プラスティック感が抑えられています。 2気筒の振動は、あるにはありますが 結構静かで、ラジオの音量を上げると 音に...
    不満な点
    変速をオートにすると、シフトアップポイントが 早く、「もうちょっと引っ張りたい」のに変速してしまいます。「スポーツモード」的なボタンがあると嬉しいです。
    「柔らかめ」でしょう。 でも、車内の静寂性に合っていると思います。

グレード:ゴールド_RHD(AT_0.88) 2012年式

人とは違うクルマに乗りたい方に

2022.4.29

総評
    まるで「バイク」のような操作感 チンクより少し重く ホイールベースが長い事が影響してか 乗り心地は良いですが ツインエアは3000-5000rpmが面白いところ 小気味よくシフトアップ/ダウ...
    満足している点
    10人中10人車名が分からない 「見た事ない」クルマ
    不満な点
    ドレスアップパーツを探すのは困難 「ランチア」を目指す人が多いと思います。 エンブレム類をランチアに交換するのですが ステアリングとホイールキャップは割高になります。
    FIAT500より50kg重く ホイールベースがやや長い事が影響してか おがやかな走りをしますが 柔らかいながらもしっかりした走りを してくれます。 ただし、車高を下げたりすると バランス...

グレード:ゴールド_RHD(AT_0.88) 2012年式

同じクルマに出逢わない!

2022.3.19

総評
    維持費が安い エンジンが楽しい。 想像より静か。
    満足している点
    ツインエアは、数値で表せない楽しさがあります。 カタログデータ以上にパワフルです。 デザイン的には凝っていると思います。 後は「好きか、キライか?」です。 国内に何台走っているのか? 限...
    不満な点
    アフターパーツが少ない。 フィアット500のパーツが、ほぼ使えますが ボディパーツは、皆無に近い。
    おそらく、誰もが想像する以上に しなやかな走りをしてくれます。 フィアット500と同等に考えない方が良いです。

小さな高級車!

2022.2.27

総評
    標準のオーディオでも6スピーカーで 車内は静か、クッションのあるインパネ 小さくても高級感があります。
    満足している点
    気のせいかも知れませんが 対向車が横目で見ている感じがします。 特に輸入車に乗っている人 歩行者にも目で追われている感じがします。
    不満な点
    パワフル感はありますが 所詮は900cc絶対的には「速い」訳ではありません。
    「しっとり」という表現で良いと思います。 車高下げたいのですが この「しっとり感」は失いたく無いです。

まだ未知数!

2022.2.20

不満な点

• さんのまる さんのまるさん

良い車と思います

2021.5.30

総評
    面白い車です。ただメンテナンスしてくれるところを探すのが大変。

• hhina hhinaさん

グレード:- 2013年式

乗車形式:家族所有

走る事=操る事、運転そのものが楽しい車

2021.3.2

総評
    とても高いコーナーリング性能=今ならスタッドレスタイヤと雪道の組合せでも、確実に路面を掴み、挙動も掴みやすくて、運転がとても楽しいです。 国産S社の激早パドルシフト軽4駆(友人の車です)と、積雪5c...
    満足している点
    物凄いコーナーリング性能と、低速からトルクで押し出す力強いツインエアーエンジン、男前な運転が出来、乗れば乗るほど車としての魅力を堪能させてくれます。
    不満な点
    自分的に操作する楽しみでもあるけど、、、 停車から、出だし1速のローギア過ぎて?スピードの出なさと、2速にシフトアップする時のギクシャク感がもう少し押さえられれば、もっと世間受けしたのかな?? ...
    実は1番安定する速度は1、2辺り~1、4が、足と車体がとても良い感じにまとまり路面にくっついた様に走るので、運転がとても楽しいです! 自分のイメージですが、、、 走行振動や騒音?ノイズ??が無いと...

世界最小プレミアムコンパクトカー

2021.2.13

総評
    2気筒車に乗るなら今ですよ!
    満足している点
    見た目によらず、グランドツーリングカーです。フィアット500やパンダより車内で静かなエンジン音、リアドアもパワーウインドウなど装備充実、レザーシートや厚い塗膜のパールホワイト塗装。
    不満な点
    グランドツーリングカーとは言え直進性がイマイチ。不人気で2年で国内販売終了。
    柔らかいバネを上質なダンパーで支えロールは大きめだけど俊敏なハンドリング、おおらかな直進性。レザーシートは馴染むのに時間かかるが長時間でも腰にきません。

世界最小プレミアムコンパクトカー

2021.2.13

総評
    2気筒車に乗るなら今ですよ!
    満足している点
    見た目によらず、グランドツーリングカーです。
    不満な点
    グランドツーリングカーとは言え直進性がイマイチです。
    柔らかいバネを上質なダンパーで支えロールは大きめだけど俊敏なハンドリング、おおらかな直進性が楽しめます。

• mako433433 mako433433さん

グレード:-

被らないミニマムなエレガント

2021.2.7

総評
    コンパクトで外見も中身も楽しい車。
    満足している点
    人と被らない。 唯一無二、エレガントな造形。 880ccとミニマムながら4人乗れる。 良くも悪くも楽しいtwin air。
    不満な点
    オートマモードだと、早めに次のギアに入ってしまう学習性のなさ。

• むるきち むるきちさん

古き良き新しい車

2019.12.9

総評
    自分に取っては現時点で「最良」です。 30年以上イタリア車乗ってきたけどやはりこいつはイタリア車です。 クラッチペダルがなかろうが二気筒だろうが面白い。 そういうネガを楽しめる人向けの車です。 そ...
    満足している点
    今どきこんな良い意味で古臭い車があるのかと感心してます。 とにかく機械と言うより人間臭い。 人生初の2ペダルですがその制御がまた少し下手くそで人間臭いです。 車を単なる道具や従順な機械であるべきだと...
    不満な点
    イプシロン自体が歴代から女性をメインターゲットにしてるのでステアリングが細めだったり後席が狭かったりするのはあります。 これはこれ自体がこの車の性格です。 リア席は5ドアなので大人も苦なく乗れますがシ...
    乗り心地良いですがやはりホイールベースが狭いのでずば抜けて良いという感じでもないです。 このクラスでは良いほうだと思うし足回りはしなやかです。 今の仏車より柔らかいんじゃないかな? 問題はタイヤ...

フィアットのレクサス⁉️

2019.10.27

総評
    イタリアのプレミアムブランドランチアの最後のモデルになるかも。興味ある方は修理のキチンとできるお店でどうぞ。
    満足している点
    小回りがきき走りは以外とスポーティ。2気筒ならではの中回転域の太いトルク、同クラスの日本車よりお金のかかったシート、ダンパーのおかげで長距離巡行がラクに感じます(^-^)
    不満な点
    売り方の失敗で販売中止になり残念😂日本の気候のせいか、ハンドル中心エアバッグ部分の塗装がベタベタ。ゴム部品の劣化が早く、デュアロジックアクチュエータのオイル漏れ発生。

• Five00 Five00さん

グレード:- 2012年式

代車でGO【クライスラー イプシロン】

2019.8.8

総評
    オイル交換時の代車。たまたま予約時間が混んでいたのでディーラーの近くのショッピングモールで時間を潰すために貸し出してもらった車。 「代車あります?何でもイイですよ」 と頼んでおいたので、てっきりフ...
    満足している点
    変わった車であるという一点。(⁎˃ᴗ˂⁎) すれ違ってもほとんどの人がメーカーも車種も分からないだろうと思う。
    不満な点
    デュアロジックのカックンシフトアップはベースとなったFIAT500と変わらない感じ。 スムーズなシフトアップのためには、マニュアル操作とアクセルペダルをシンクロさせないといけないが、それが楽しい人ば...
    直進時の安定感は高いようで、不安はないが、ちょっと曲がり始めると、なんとなくリヤが落ち着かない感じがする。

• 青戸喬 青戸喬さん

グレード:- 2013年式

ファーストインプレッション

2018.11.4

総評
    AT限定免許の初心者でも運転できる 低燃費の洒落た小型車。 または。 おじさんが運転の楽しさを思い出す タイムマシーン。
    満足している点
    走行性能には概ね満足しています。
    不満な点
    今のところあまり無いのですが、強いていえば給油口のリッドにロックが無いのは驚きました。
    基本的には固めの乗り心地、サスのストロークもあまり無さそう。低速域で、路面のゴツゴツは相応に拾います。 速度を上げるとよい感じになり、長距離でも行けるかな?という感覚です。 小型車なので、路面のうねり...

• Lufu Lufuさん

グレード:プラチナ_RHD(AT_0.88) 2012年式

ダルくて たのしく めんどくさい

2018.8.7

総評
    変な車が欲しいけど家族や友人も運転するから右ハンドルのATでないといけない人にはオススメ出来る 普通の車がいい人にはオススメしない 変な車が欲しいならランチア版のMTの方が楽しいはず
    満足している点
    全く同じ車とすれ違わない AT免許しか持っていない友人でも運転できる
    不満な点
    リクライニング角度が浅く仮眠し辛い デザイン優先で狭いリアシート センターのヘッドレストでルームミラーの視界がヒドい ATモードの変速ロジックがクソゴミレベル
    変速時の空走時間が長く気を使って変速しないと頭が振られる アシはコンパクトカーとしては良くできてると思うけどポロとは比べるべくも無い

• なつのおと なつのおとさん

グレード:プラチナ_RHD(AT_0.88) 2012年式

なんだか昔の車っぽい・・・・

2018.5.14

総評
    好きでこの車を選んだ人は、覚悟して買っているからいいと思いますが、クライスラーの店頭でなんとなくデザインがいいからと思って買った人は後悔するでしょう。 デザインは個性的で、とても気に入っています。 ...
    満足している点
    デザインが美しい 乗り心地がいい 良くも悪くも操縦してる感がある エンジン音が楽しい カラーが美しい(ホワイトクラウド、パールっぽい白)
    不満な点
    いつトラブルかドキドキする やっぱりランチアブランドがいい リモコンキーのリヤゲートオープンのボタンは間違って開けてしまうことがあるのでいらない 1速から2速へのシフトショック Rに入れるとき、た...
    乗り心地はとても小型車とは思えないほどいいです。

• ごんたくりん ごんたくりんさん

車らしい車かな

2018.4.28

総評
    当然国内メーカーの車を検討していたが、低燃費や自動化など確かに便利な車ばかりだったが、私には魅力を感じなかった。で、何故かイプシロンを選択してしまった(本当はフィアット500が欲しかった・・・お金が無くて...
    満足している点
    楽な車ではないところがいい。 ・まずはエンジンキーを突っ込まなければいけないところ。 ・オートライトではないので、自分で判断して点灯する必要があるところ。ゴールドなのでキセノンではないところ(個人的に...
    不満な点
    ・運転席のクリアシートがハンドルを回すと絡んで取れなくなる時がある。日本車では考えられない。 ・狭い町中を走るとき、左手が忙しすぎる。シフトチェンジにウィンカー。きちんと左ハンドル用にしたら良かったのに...

• りょー@CR-Z Gray Ghost りょー@CR-Z Gray Ghostさん

4ドア版フィアット500

2017.11.21

総評
    家族用の車なので、スライドドア付きの国産車で探していたのですが、良い車がなかなかなくて。。 フォードフィエスタとクライスラーイプシロンで最後まで競って、ご縁のあったイプシロンを購入しました。 ...
    満足している点
    癖の強いエンジンとミッションを持ちながら、エレガントでキュートな内外装を持つ、小粋な可愛い車です。 ツインエアは文字通り2気筒ですが、2000回転以上はかなり元気に加速してくれます。プルプルという、...
    不満な点
    ミッションはイタリア車独特のデュアロジック(セレスピード)です。登場からかなり時間が経っており、システムとしても相応に煮詰められてはいますが、そもそもの構造が消耗品の塊なために常に故障と隣り合わせです。 ...
    段差を乗り越える際の車体の動きとしては、スッと段差をいなす間隔ではありますが、車重の軽さを感じます。反面、ショートホイールベースでなおかつボディ剛性が良いので、捩れは一切感じません。 シートも非常に...

• zacky910 zacky910さん

グレード:ゴールド_RHD(AT_0.88) 2012年式

イタリア産のアメ車?

2017.10.25

総評
    コンパスの代車で1週間乗りました。 良い玉が格安で出回っているので、 思わず手が出そうになりました(笑)
    満足している点
    奇抜なスタイルと変なエンジン。そしてキビキビ走る! 日本車には無い魅力?が満載!
    不満な点
    このクラスでその値段じゃ、、、厳しいでしょ。
    エンブレム以外はイタリア車なので、少し硬めでキビキビ走ります。 静粛性はそれなり。

• 7GのOP 7GのOPさん

チャレ整備中の代車

2017.4.2

総評
     センターメーターが採用されてて、右ハンドルから一番遠い側がスピードメーターがww 見難いわ 210kmまで刻まれているけど出るの?ww  朝の暖気から、水温計が動き出すんですが、動きが面白いですな...
    満足している点
     一時期、惹かれた時有るんですよね。PTクルーザーに似ていて特徴的で、小回りが効いて、燃費も良いときてる。 非の打ち処ないと思ってたんですが、売れないのにはそれなりの訳があったんでしょうね。
    不満な点
     内装は、品が良くって色合いとか質感にこだわってますね。 高級感を出そうしているんですでしょーけど、エンジンやミッションのキャラと似合わないんですよね。 たぶんこの内装に合うのは、低速からトルクのあるギク...
     バイキセノンヘッドライトは明るいし、オートレベリング付いているんですかね。点けた時上下するのが面白いですな。オートは、かなり早い点灯で気になりました、まぁ設定次第だとは思いますが。

• noz nozさん

グレード:- 2012年式

なんとも、、いいよね!

2016.10.31

総評
    ま〜 普通の人にはすすめません。 マーチ、とかヴィッツとかのがいいって言います。
    満足している点
    全体的な作り、、、内装も含め、、、 エンジンも、、すごくいい!ともかく!いい!
    不満な点
    リアのシートの座面が狭い、、チビ、、こどもはいいけど。。 レッグスペースを犠牲に、、座面小さい、、こりゃダメです。
    かなりいいですね〜〜〜! アバルトは固すぎて、500スポルトもイマイチ パンダはふらふら、、、高速X30kmあたりとってもいい感じです。

1 2

イプシロンを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する