クライスラー イプシロン ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
3.2
1.9

• atsushi57 atsushi57さん

小回りが利くアシとして大活躍

2023.8.25

総評
    パーソナルな相棒としてはとても気に入っています。 クセを楽しめる余裕がないと苦痛かもしれません。 パーツとかの調達に困るかもですが、フィアットパンダや500と共通が多いので、情報は沢山転がっています。...
    満足している点
    デザインとブランド(ホントはランチャが良かったが)ありきで購入したので、自己満足度MAXです。 購入して間もなく2年、初めて同車が走っているのに出会いました!…くらいにレアなのも◎ ですが、走行中や駐車...
    不満な点
    思ったより燃費が良くない(と言っても街乗り中心でリッター10kmは走りますので、納得はしています)。 アップダウンが多いところでのATモードは苦痛。 私が悪いのですが、ブレーキの踏みが甘い状態でバック...
    タイヤにもよるのでしょうが、ロードノイズの入り込みは車格並みだと思います。 サスは硬すぎずフニャフニャせず。丁度よいと思います。高速コーナーも粘ります。

ネズミ

2024.2.18

総評
    全てが、ちゃんと機能していれば 便利でとても楽しいクルマです。 ちゃんと機能させる為に、定期的なメンテをして 不具合を起こすと言われる デュアロジックは定期的に交換または O/H する事を前提に...
    満足している点
    小さなボディで、すばしっこく動き回る。 ビュンと加速し、キュッと止まり クルッと回ってまたダッシュ!
    不満な点
    デュアロジックやレリーズフォーク&ベアリングの 不安が常に付きまとう。 それらをランニングコストと考える事が できれば、不満ではなくなる。
    国産車のコンパクトカーとほぼ同等 浮いたような車高は サスペンションのストロークを補うもの なので、車高を下げるとストロークが減る よって乗り心地は、悪化する傾向

• ソレタコ ソレタコさん

好きじゃないと無理

2023.9.28

総評
    個人売買で買わない方がいい。修理代が高くつく。
    満足している点
    故障が多すぎて満足できる点が見つからなかった。
    不満な点
    故障が多すぎ。
    足回りをアラゴスタに変えていたせいかあまり良くなかった。あと小さいくせに小回りが全然効かない、

• 東京単コロ 東京単コロさん

多分当分来ない

2023.8.8

総評
    5人乗り
    満足している点
    PC交換 エアコン不良 なんか鳴る、、、、、
    不満な点
    コアラ顔

グレード:ゴールド_RHD(AT_0.88) 2012年式

もう すっかり相棒!

2023.7.2

総評
    欧州のコンパクトカー 小さくて、キビキビ走る。 低回転から加速するエンジン クラッチを踏まなくて良いミッション 意外と静かで、高級感のある内装 日常の使い勝手が良い
    満足している点
    小さくて、キビキビ動く 機動性の良さ 実用域でトルクフルなエンジン パワーウインドウが全てオートは意外と便利
    不満な点
    ECUがFIAT独自で 汎用的なスキャン工具では繋がらない
    あえて「ノーマルでは」と言うが 硬すぎず、柔らか過ぎず欧州車のそれを 醸し出しているが、車高が高く ストロークを車高で稼いでいる。 「カッコ悪い」と言って 車高を下げた途端に 乗り心地は悪くな...

• 豪徳寺大和 豪徳寺大和さん

グレード:パープル_RHD(AT_0.88) 2013年式

デュアロジックは信じられない

2022.12.30

総評
    中身はFiat500と同じなので、悪いイタリア車の伝統が残っている車
    満足している点
    内装はいいかな。
    不満な点
    タイヤサイズが特殊。かっこを気にしなければ14インチにしたほうが経済的。ミッションが3万から4万キロごとに壊れるので欠陥品と思う

• permianbug permianbugさん

元気で可愛い暴れん坊

2022.11.2

総評
    日本市場では500じゃなくてこっちに流行ってほしかった。
    満足している点
    内外デザイン、ツインエア、最高速でも安定してよく走って曲がる
    不満な点
    D.F.N.の変速は遅いしタイミングも悪い。 常時マニュアルモードにしていたけど、それでも自分でMTで乗った方がいいと思った

グレード:ゴールド_RHD(AT_0.88) 2012年式

人とは違うクルマに乗りたい方に

2022.4.29

総評
    まるで「バイク」のような操作感 チンクより少し重く ホイールベースが長い事が影響してか 乗り心地は良いですが ツインエアは3000-5000rpmが面白いところ 小気味よくシフトアップ/ダウ...
    満足している点
    10人中10人車名が分からない 「見た事ない」クルマ
    不満な点
    ドレスアップパーツを探すのは困難 「ランチア」を目指す人が多いと思います。 エンブレム類をランチアに交換するのですが ステアリングとホイールキャップは割高になります。
    FIAT500より50kg重く ホイールベースがやや長い事が影響してか おがやかな走りをしますが 柔らかいながらもしっかりした走りを してくれます。 ただし、車高を下げたりすると バランス...

グレード:ゴールド_RHD(AT_0.88) 2012年式

同じクルマに出逢わない!

2022.3.19

総評
    維持費が安い エンジンが楽しい。 想像より静か。
    満足している点
    ツインエアは、数値で表せない楽しさがあります。 カタログデータ以上にパワフルです。 デザイン的には凝っていると思います。 後は「好きか、キライか?」です。 国内に何台走っているのか? 限...
    不満な点
    アフターパーツが少ない。 フィアット500のパーツが、ほぼ使えますが ボディパーツは、皆無に近い。
    おそらく、誰もが想像する以上に しなやかな走りをしてくれます。 フィアット500と同等に考えない方が良いです。

小さな高級車!

2022.2.27

総評
    標準のオーディオでも6スピーカーで 車内は静か、クッションのあるインパネ 小さくても高級感があります。
    満足している点
    気のせいかも知れませんが 対向車が横目で見ている感じがします。 特に輸入車に乗っている人 歩行者にも目で追われている感じがします。
    不満な点
    パワフル感はありますが 所詮は900cc絶対的には「速い」訳ではありません。
    「しっとり」という表現で良いと思います。 車高下げたいのですが この「しっとり感」は失いたく無いです。

まだ未知数!

2022.2.20

総評
    セレスピードを試乗した経験があるせいか? 巷で言うほど変速ショックは大きくなく マニュアル免許を所持している人なら アクセルコントロールで、簡単に回避できると 思います。
    満足している点
    イタ車特有の、内装のベタベタが 所々ありますが、国産車のコンパクトカーのように プラスティック感が抑えられています。 2気筒の振動は、あるにはありますが 結構静かで、ラジオの音量を上げると 音に...
    不満な点
    変速をオートにすると、シフトアップポイントが 早く、「もうちょっと引っ張りたい」のに変速してしまいます。「スポーツモード」的なボタンがあると嬉しいです。
    「柔らかめ」でしょう。 でも、車内の静寂性に合っていると思います。

• さんのまる さんのまるさん

良い車と思います

2021.5.30

総評
    面白い車です。ただメンテナンスしてくれるところを探すのが大変。

• hhina hhinaさん

グレード:- 2013年式

走る事=操る事、運転そのものが楽しい車

2021.3.2

総評
    とても高いコーナーリング性能=今ならスタッドレスタイヤと雪道の組合せでも、確実に路面を掴み、挙動も掴みやすくて、運転がとても楽しいです。 国産S社の激早パドルシフト軽4駆(友人の車です)と、積雪5c...
    満足している点
    物凄いコーナーリング性能と、低速からトルクで押し出す力強いツインエアーエンジン、男前な運転が出来、乗れば乗るほど車としての魅力を堪能させてくれます。
    不満な点
    自分的に操作する楽しみでもあるけど、、、 停車から、出だし1速のローギア過ぎて?スピードの出なさと、2速にシフトアップする時のギクシャク感がもう少し押さえられれば、もっと世間受けしたのかな?? ...
    実は1番安定する速度は1、2辺り~1、4が、足と車体がとても良い感じにまとまり路面にくっついた様に走るので、運転がとても楽しいです! 自分のイメージですが、、、 走行振動や騒音?ノイズ??が無いと...

• ユリナオ ユリナオさん

世界最小プレミアムコンパクトカー

2021.2.13

総評
    2気筒車に乗るなら今ですよ!
    満足している点
    見た目によらず、グランドツーリングカーです。
    不満な点
    グランドツーリングカーとは言え直進性がイマイチです。
    柔らかいバネを上質なダンパーで支えロールは大きめだけど俊敏なハンドリング、おおらかな直進性が楽しめます。

• mako433433 mako433433さん

被らないミニマムなエレガント

2021.2.7

総評
    コンパクトで外見も中身も楽しい車。
    満足している点
    人と被らない。 唯一無二、エレガントな造形。 880ccとミニマムながら4人乗れる。 良くも悪くも楽しいtwin air。
    不満な点
    オートマモードだと、早めに次のギアに入ってしまう学習性のなさ。

• むるきち むるきちさん

古き良き新しい車

2019.12.9

総評
    自分に取っては現時点で「最良」です。 30年以上イタリア車乗ってきたけどやはりこいつはイタリア車です。 クラッチペダルがなかろうが二気筒だろうが面白い。 そういうネガを楽しめる人向けの車です。 そ...
    満足している点
    今どきこんな良い意味で古臭い車があるのかと感心してます。 とにかく機械と言うより人間臭い。 人生初の2ペダルですがその制御がまた少し下手くそで人間臭いです。 車を単なる道具や従順な機械であるべきだと...
    不満な点
    イプシロン自体が歴代から女性をメインターゲットにしてるのでステアリングが細めだったり後席が狭かったりするのはあります。 これはこれ自体がこの車の性格です。 リア席は5ドアなので大人も苦なく乗れますがシ...
    乗り心地良いですがやはりホイールベースが狭いのでずば抜けて良いという感じでもないです。 このクラスでは良いほうだと思うし足回りはしなやかです。 今の仏車より柔らかいんじゃないかな? 問題はタイヤ...

• ユリナオ ユリナオさん

フィアットのレクサス⁉️

2019.10.27

総評
    イタリアのプレミアムブランドランチアの最後のモデルになるかも。興味ある方は修理のキチンとできるお店でどうぞ。
    満足している点
    小回りがきき走りは以外とスポーティ。2気筒ならではの中回転域の太いトルク、同クラスの日本車よりお金のかかったシート、ダンパーのおかげで長距離巡行がラクに感じます(^-^)
    不満な点
    売り方の失敗で販売中止になり残念😂日本の気候のせいか、ハンドル中心エアバッグ部分の塗装がベタベタ。ゴム部品の劣化が早く、デュアロジックアクチュエータのオイル漏れ発生。

• Five00 Five00さん

代車でGO【クライスラー イプシロン】

2019.8.8

総評
    オイル交換時の代車。たまたま予約時間が混んでいたのでディーラーの近くのショッピングモールで時間を潰すために貸し出してもらった車。 「代車あります?何でもイイですよ」 と頼んでおいたので、てっきりフ...
    満足している点
    変わった車であるという一点。(⁎˃ᴗ˂⁎) すれ違ってもほとんどの人がメーカーも車種も分からないだろうと思う。
    不満な点
    デュアロジックのカックンシフトアップはベースとなったFIAT500と変わらない感じ。 スムーズなシフトアップのためには、マニュアル操作とアクセルペダルをシンクロさせないといけないが、それが楽しい人ば...
    直進時の安定感は高いようで、不安はないが、ちょっと曲がり始めると、なんとなくリヤが落ち着かない感じがする。

• 青戸喬 青戸喬さん

グレード:- 2013年式

ファーストインプレッション

2018.11.4

総評
    AT限定免許の初心者でも運転できる 低燃費の洒落た小型車。 または。 おじさんが運転の楽しさを思い出す タイムマシーン。
    満足している点
    走行性能には概ね満足しています。
    不満な点
    今のところあまり無いのですが、強いていえば給油口のリッドにロックが無いのは驚きました。
    基本的には固めの乗り心地、サスのストロークもあまり無さそう。低速域で、路面のゴツゴツは相応に拾います。 速度を上げるとよい感じになり、長距離でも行けるかな?という感覚です。 小型車なので、路面のうねり...

• Lufu Lufuさん

グレード:プラチナ_RHD(AT_0.88) 2012年式

ダルくて たのしく めんどくさい

2018.8.7

総評
    変な車が欲しいけど家族や友人も運転するから右ハンドルのATでないといけない人にはオススメ出来る 普通の車がいい人にはオススメしない 変な車が欲しいならランチア版のMTの方が楽しいはず
    満足している点
    全く同じ車とすれ違わない AT免許しか持っていない友人でも運転できる
    不満な点
    リクライニング角度が浅く仮眠し辛い デザイン優先で狭いリアシート センターのヘッドレストでルームミラーの視界がヒドい ATモードの変速ロジックがクソゴミレベル
    変速時の空走時間が長く気を使って変速しないと頭が振られる アシはコンパクトカーとしては良くできてると思うけどポロとは比べるべくも無い

1 2