クライスラー クロスファイア 「個性的で楽しいクルマ」のユーザーレビュー

crossfireのマイスター crossfireのマイスターさん

クライスラー クロスファイア

グレード:RHD(AT_3.2) 2005年式

個性的で楽しいクルマ

2021.3.31

総評
3.2LSOHCエンジンでトルクもあり.排気量の割にボディが軽いので加速がよく、日常使いの燃費も8km/Lほどと思ったよりもよい。また、ベンツのシャーシの足回りで、扁平タイヤの割には、乗り心地がよい。
満足している点
クルマの美しいエクステリアデザインです。また、動力性能も高く運転していて楽しいクルマです。
不満な点
日常使いでは、いろいろ不便を感じる事もままあります。買い物での駐車場の乗り降りや、雨の日の乗り降り、荷物の積載量とか...

斜め前からのサイドビューやリヤビーが、とくに美しいと感じています。

スポーツタイヤを履くと、高速での安定感、ワイディングやヒルクライムなど、乗り慣れて乗りこなせるようになると、ドライビングが楽しめるクルマだと個人的には思っています。
私の場合ですが、慣れるまては、少なからず扱い難いと思っていました。

よく出来た足回りなので、タイヤによるけど乗り心地も悪くないと思う。さすがにメルスデスベンツですね。

思ったより深さがあるので、2人で1週間ぐらいの旅行する程度の荷物は充分につめます。

この年式の3.2Lのクルマで8km/Lほどの燃費は、まあまあと思います。

アメ車は部品が安いのに、さすがにベンツの部品は高いですね。
排気関係の触媒が割れいて、加速のさい息をついたが、交換して直った。
警告表示が付いたり消えたりする現象は、リレーの小さなヒビ割れが原因
エンジンが突然とまったり、また、かかったりするのは、リレーボックスの配線の浮きやヒビ割れが原因。故障履歴にも残らず、調べても分からない場合がほとんど。私も原因が分かるまで、半年ほどかかった。その間、点火関係のコードやプラグの交換などをしたが、これらは無関係。
運転席側のシートが、ほつれヘタりもあったので、中古の助手席シートを購入し、配線をし直して(苦労しました)取り付けました。

クライスラー クロスファイア 新型・現行モデル