クライスラー PTクルーザー 「例えるなら、こいつは輸入雑貨のこ洒落たステーショナリーみたいなもの。 実用品には違いないのだけど、品質・性能のいいモノならもっと安く日本製で手に入る」のユーザーレビュー

庵蔵 庵蔵さん

クライスラー PTクルーザー

グレード:リミテッド_RHD(AT_2.4) 2005年式

2011.4.9

総評
実用品には違いないのだけど、品質・性能のいいモノならもっと安く日本製で手に入る。使い勝手も相当悪い。でも使うんだよ!!だって格好いいから…てな気持ちが分かる人には堪らぬ逸品かと。
満足している点
・内外装に偏らないレトロとモダンの絶妙な融合。モダンつっても先進性は皆無。
一言で云えば、懐かしさを感じさせるレトロフューチャー。
故にその存在は、決して時代の流れに揺るがされることは無いだろう…と感じさせる特異性にホレボレする。
・シートアレンジの工夫による高い実用性。
・カップホルダーを照らす心憎いダウンライト。
不満な点
・気を抜くとすぐ擦ったりぶつけたりしちゃう前後の見切り悪さ
 (駐車に気を使うったらない)。
・アイドル時、異様に震える事があるのは何故?
・冬の朝とか雨の日のタペット音が気にくわねぇ。
・FRに対してやたらとしょぼいRRドア開閉音。
・年次を経るごとに実施されてた思い切りの良すぎるコスト削減
 (例:ドア裏の防音材、05年のて01年の半分の大きさしかないって知ってた?)
・細かいことを言い出したらキリが無い(笑)。

クライスラー PTクルーザー 新型・現行モデル