現在位置: carview! > カタログ > クライスラー > ネオン > レビュー・評価一覧 > 日本車キラー 訳あり中古車を格安価格にて購入...

クライスラー ネオン 「日本車キラー 訳あり中古車を格安価格にて購入し、車検残り期間のみ足として使用しました。訳ありとはエアコン故障。割り切って夏以外の使用でしたので不便はあ」のレビュー

クライスラー ネオン

グレード:SE(AT) 1996年式

2007.8.4

総評
日本車キラー
訳あり中古車を格安価格にて購入し、車検残り期間のみ足として使用しました。訳ありとはエアコン故障。割り切って夏以外の使用でしたので不便はありませんでした。新車価格でも150万以下の最廉価グレードでしたのでバンパは黒、サイドモールは無し、窓は手巻き。しかし同価格帯の国産車だと1300CCで3AT、対してネオンでは2000CCの3ATと排気量がある分とても楽に走りました。販売は日本では残念ながら失敗だったようですが、日本の小型車を研究して作っただけあって出来が悪い車には感じませんでした。
満足している点
3速ATの割には出足も普通で、高速に乗っても静か。ギア比が良い設定なのか、国産3速AT車のようにただオーバードライブをなくしたような設定でないからでしょうか。ストレスはほとんど感じない走りでした。最廉価グレードのくせに電動格納ドアミラー付。アンテナがアメリカンな脱着式で面白かった。全長は短いのにリアシートの足元は人が座れるくらいは有った。トランクスルーも付いてて、トランクも広い。
不満な点
燃料タンクが40リッターと小さい。燃費8キロ×40リッター=連続走行距離300キロ程度。リアドアガラスが半分も開かない。アメリカ車に見えない、かわいく見える外観。アメリカ車のくせに右ハンドル。ウインカーレバーは左。この頃のクライスラー車全般に感じる安っぽい内装。

前のレビュー 次のレビュー

クライスラー ネオン レビュー・評価一覧