クライスラー グランドボイジャー 「グランドボイジャー」のユーザーレビュー

kazu-kk kazu-kkさん

クライスラー グランドボイジャー

グレード:リミテッド_RHD(AT_3.8) 2008年式

グランドボイジャー

2018.5.28

総評
シートをたたんだ時のと広大なスペース、ボデイの大きさを感じさせない取り回しの良さ、飽きのこないデザイン、小さな不満はあるけれど、私が車に求めているものがすべてここにあるって感じです。
満足している点
3代目です。最近の日本車の暴力的なデザインとは違っていかにもアメ車らしい大らかさ、ストーンゴーなので以前に比べシートの着脱も無くとても楽になりました。室内も相変わらず広い、まあ以前のものからすると電動化とストーンゴーと言うことで若干窮屈感は感じますが、それでも広いですよ。故障もアメ車だからと言うほど少なく、と言うか今のところ何の問題もありません。後輩に二代目を譲っているのでボイジャーが近所に2~3台。後はみかけることがほぼないのが良いですね。とにかく荷室の広さは最高、シートヒーターは嬉しいし、他は必要不可欠なものだけあれば充分でしょ。欲しいものは好みで装備、車としての機能は大満足。
不満な点
一台目は電気系統に少しだけ泣かされた、2台目はステアリング系統の故障と電気系統に泣かされたものの大した事はなかったが気にはなる。現在の車は故障は全くなし。問題は壊れたりすると交換できる部品がない場合には時間と費用がかなり気にかかる。セカンドシートの窓がはめ殺しなので開くともっと嬉しい。

以前より静かになったエンジン、レギュラー使用もありがたい。サイドの電動ミラーは最初はムカつきましたが、確かに反応は遅いが後方から来る車をミラーで確認してから外に出ろと言われているように感じるのでサイドミラーで注意するようになりました。燃費は町乗りで7㌔前後、高速で10㌔ちょいなのでこのクラスなら上出来かな。

パワーもそれなりにあるし、町なかでレースするわけじゃないから足回りも充分。サスだってこれ以上は望まない。後部座席に乗っていても不快感は無し。運転席側のセカンドシートを格納してあるので

山ほど

まち乗りで約7㌔、高速で10㌔オーバー