現在位置: > > > > > 代車でGO【クライスラー イプシロン】

『代車でGO【クライスラー イプシロン】』の口コミ

• 代車でGO【クライスラー イプシロン】

投稿日:2019年8月8日

投稿者:Five00 さん

メーカー・モデル:クライスラー イプシロン
    グレード:不明 (2012年式)

総評
    オイル交換時の代車。たまたま予約時間が混んでいたのでディーラーの近くのショッピングモールで時間を潰すために貸し出してもらった車。

「代車あります?何でもイイですよ」
    と頼んでおいたので、てっきりフィットが来るかと思っていたが斜め上の車が来た…

(いや車貸してくれたディーラーさんには感謝していますヨ)
    満足している点
    変わった車であるという一点。(⁎˃ᴗ˂⁎)

すれ違ってもほとんどの人がメーカーも車種も分からないだろうと思う。
    不満な点
    デュアロジックのカックンシフトアップはベースとなったFIAT500と変わらない感じ。

スムーズなシフトアップのためには、マニュアル操作とアクセルペダルをシンクロさせないといけないが、それが楽しい人ばかりとは限らないだろうと思う。

ブレーキはFIAT500とは大違いで、低速から摩擦力が急激に立ち上がる感じで、初めて運転したら、街乗りでカックンブレーキ不可避。

…いや、回避出来るが舐めるようにソフトにタッチしたらそのままのペダル踏力を維持して、足の裏で摩擦力の立ち上がりを探るようにすれば良いのだが、無駄な労力のような気がしてならない(∪ ̄ω ̄)y-゚゚゚