現在位置: > > > > > 車らしい車かな

『車らしい車かな』の口コミ

• 車らしい車かな

投稿日:2018年4月28日

投稿者:ごんたくりん さん

メーカー・モデル:クライスラー イプシロン
    グレード:ゴールド_RHD(AT_0.88) (2012年式)

総評
    当然国内メーカーの車を検討していたが、低燃費や自動化など確かに便利な車ばかりだったが、私には魅力を感じなかった。で、何故かイプシロンを選択してしまった(本当はフィアット500が欲しかった・・・お金が無くて)。初めての外車であり、色々と不満はあったが、今は「慣れ」てしまった(笑)。ただやはり、維持関係で後悔しているところはある。でも、とにかく運転していて楽しい。そういった意味で、「後悔」はしていない。
    前の愛車がスバルプレオLM(20年20万KM走行)だったが、できる限り同じように長く乗っていきたいと思っている。
    満足している点
    楽な車ではないところがいい。
    ・まずはエンジンキーを突っ込まなければいけないところ。
    ・オートライトではないので、自分で判断して点灯する必要があるところ。ゴールドなのでキセノンではないところ(個人的にはまぶしくて迷惑)。
    ・エンジン音がまさしく「車」という感じのところ。大好きです。
    ・ドアを閉める音が重くていい。小型車とは思えない。ビッツと比べると高級感がある。
    ・デュアロジックという爆弾を抱えているところ(笑)。5MTがあれば良かったのに。
    ・えらい中古価格が安かったところ。
    ・前の愛車のプレオが燃費13KMだったが、イプシロンは15KM(途中峠あり)で満足している。
    ・この町では同じ車を見たことがない。
    不満な点
    ・運転席のクリアシートがハンドルを回すと絡んで取れなくなる時がある。日本車では考えられない。
    ・狭い町中を走るとき、左手が忙しすぎる。シフトチェンジにウィンカー。きちんと左ハンドル用にしたら良かったのに。
    ・エアコンなどの操作がボタン式だと、運転がおろそかになる。ダイヤル式にした方が良い。怖い。
    ・タコメーターと速度計の位置は逆がよかったのでは・・・と思う。
    ・デュアロジックが・・・。爆弾抱えながら運転するのはスリルがある。
    ・ジャッキアップポイントがなかなか分かりづらかった。
    ・やはり覚悟はしていたが、消耗品などが高い。また選択肢があまり無い。だから皆日本車を選択するんだろうな。
    ・近くのクライスラーまで片道80キロはかかる。田舎に住んでいるので仕方がないが・・・。