現在位置: > > > > > コストパフォーマンス抜群のスポーツセ...

『コストパフォーマンス抜群のスポーツセダン トラブルなしで(定期的に整備し、消耗品交換はしていましたが)17万キロ走った先代の300C HEMIからの乗』の口コミ

• コストパフォーマンス抜群のスポーツセダン トラブルなしで(定期的に整備し、消耗品交換はしていましたが)17万キロ走った先代の300C HEMIからの乗

投稿日:2013年2月10日

メーカー・モデル:クライスラー 300
    グレード:SRT8(AT) (2012年式)

総評
    コストパフォーマンス抜群のスポーツセダン
    トラブルなしで(定期的に整備し、消耗品交換はしていましたが)17万キロ走った先代の300C HEMIからの乗り換えです。日常の足と、家族で乗るので、やや大きめのスポーツセダンでと考えていましたが、最近のアメ車の信頼性とコストパフォーマンスから、並行車ですが再び300、それもSRT8にしました。フルオプションで新車から乗り始めて一年、2万5千キロ走りましたが相変わらず故障知らずです。トルクもりもりのパワー感も素晴らしく、ブレーキもよく効きます。車体剛性と静粛性が高いうえ、足回りの出来の良さと安心感は異常に進化しており、スピード感の無さが怖いほど。BMWのE60先代M5にも乗ったことがありますが、それ以上に感じています。ただ残念なのは、パドルシフトが付いていても、ミッションが古い。アメ車らしいと言えばそれまでですが、信頼性はあるものの、気持ちの良くない5速ATが欠点。その分安いからと割り切れるかどうかといったところでしょうか。燃費も最近の流れからいくといまひとつかも。ディーラー車ではないのでナビは外品ですが、内装質感は価格以上で、音響もかなり出来が良い部類かと。スポーツモードにしなければ家族からは、なんの不満も出ません。外観は先代に比べるとかなり大人しくなり、がっかりされる方もおられるかもしれませんが、それでも視線を感じることが多いです。
     安くてパワーがあるだけの車ではなく、しっかり作られていて、良い意味でコストパフォーマンスに優れていると思います。
    満足している点
    472馬力トルク64.3kg・mフルオプションでこの価格。信頼できる出来のいいスポーツセダン。
    不満な点
    古いミッション。極端に悪い訳ではないが街乗りリッター5km。高い自動車税。