現在位置: > > > > > 良くできたアメ車 首都高や峠を攻めなが...

『良くできたアメ車 首都高や峠を攻めながら、車の性能いっぱいに走ろうと思う方にはお奨めできませんが、高速をゆったりとドライブを楽しみたいと思う方には、絶』の口コミ

• 良くできたアメ車 首都高や峠を攻めながら、車の性能いっぱいに走ろうと思う方にはお奨めできませんが、高速をゆったりとドライブを楽しみたいと思う方には、絶

投稿日:2013年1月7日

メーカー・モデル:クライスラー 300
    グレード:リミテッド(AT) (2012年式)

総評
    良くできたアメ車
    首都高や峠を攻めながら、車の性能いっぱいに走ろうと思う方にはお奨めできませんが、高速をゆったりとドライブを楽しみたいと思う方には、絶対にお奨めです。ほかに、欧州車も所有していますが乗り方によっては、クライスラーの方が、好感が持てると思います。また、値段を考えるとお買い得く感があります。アメ車を購入するのは、今回が初めてです。まだ、納車から間もないため、故障等ありません。購入多少故障などの不安がありましたが、3年、6万キロまでの保障がついてたので、思い切って購入しました。
    満足している点
    8速のミッションともマッチングも良くまた、アメ車らしく低速からトルクも出るため、2000回転以下でゆったりと走ることが可能で、乗っているとあまり、スピードを出して走る気になりません。でも、アクセルを踏むとちゃんと反応してくれる。昔のアメ車と違い、意外としっかり感あり、ボディー剛性もしかりとしている感じがします。また、シートはやや固め。外観は、好き嫌いはあるかと思いますが、重厚感のあるクラシカルな感じに新鮮さがあり、あまり、類似した車がなく、逆に、とても新鮮な感じがする。新型のクラウンよりも安く、室内も、より広くお買い得の感があります。
    不満な点
    リミテッドは、本革シートやサンルーフの設定やオプションない。多少装備が違いますが、ラグジュリー仕様にはこれらが、標準装備となっていますが、リミテッドとラグジュリーとの値段差がアメリカの価格と比較し差が大きい。もう少しオプションの設定があっても、いいような気がします。