現在位置: carview! > カタログ > クライスラー > 300 > レビュー・評価一覧 > 車体自体の剛性感も素晴らしく、走りも高速&街...

クライスラー 300 「車体自体の剛性感も素晴らしく、走りも高速&街中共にとても素直で運転しやすい。従来のアメ車からは一皮むけた。 とは言ってもやはりアメ車。電装系の不安・」のレビュー

24件中15件目

タラChan タラChanさん

クライスラー 300

グレード:リミテッド 2012年式

2014.4.3

総評
とは言ってもやはりアメ車。電装系の不安・造りの甘さ・補給機類の寿命など不安はつきまとう。メンテ費用のストックは必須!!
でも国産&欧州車には絶対出せないユルさと微妙なクラシック感はハマると空気感自体が快感♪
夜に空いた道路や高速をゆったり流せば走るヒーリングサロン(笑)女子受けは抜群です♪
満足している点
皆同じと思うが、そのサイズ感。最近では少なくなったゆったり広々とした車内は気持ちを大らかにさせてくれる。外装は断然先代が好みなのでその分若干のマイナス。但し、引き換えに質感大幅UP&機能装備充実。スイッチ類の位置&質感も使い易い。乗り心地と静粛性は国産レベルにまで改善。
少しレスポンスはもっさりしているが、踏めばしっかりトルクの出るエンジン&8速ATはかなりイイ!コーナーもしっかり粘る。セダンにしては運転自体が楽しくなる。ちょっとありそうで無いとても雰囲気のある車と思う。
不満な点
・やはりノーマルすぎるフロント。国産車と見間違う。
・ストローク量が多いせいかタイヤとホイールアーチの隙間が広い。もう少し狭ければカッコいいのだが。
・純正NAVI。変に良く出来てる部分もあるが、やはり使いにくいし、信用性に欠ける。
・任意にシフトUP&DOWN出来る様にして欲しかった。

クライスラー 300 レビュー・評価一覧

クライスラー 300 新型・現行モデル