現在位置: > > > > > ベンツ2台(C、E)を経てから、30...

『ベンツ2台(C、E)を経てから、300Cに乗り換えて2台目。好みかもしれませんが、コストパフォーマンスの良さもあって、はっきり言ってベンツには戻れませ』の口コミ

• ベンツ2台(C、E)を経てから、300Cに乗り換えて2台目。好みかもしれませんが、コストパフォーマンスの良さもあって、はっきり言ってベンツには戻れませ

投稿日:2013年6月18日

投稿者:TKN_diver さん

メーカー・モデル:クライスラー 300
    グレード:300Cラグジュアリー (2013年式)

総評
    ベンツ2台(C、E)を経てから、300Cに乗り換えて2台目。好みかもしれませんが、コストパフォーマンスの良さもあって、はっきり言ってベンツには戻れません。ベンツに乗っている時よりも、運転が好きになりましたし、運転も楽チン。車台は前モデルと一緒とのことで雰囲気は継承しているものの、一般ユーザーからすると更に進化した感じです。
    フーガとレクサスと前300Cを足して3で割ったイメージです。
    スポーツセダン&ラグジュアリーで、大きな車が好きな人向き。
    もっと言えば、近所のみや、普段運転しない人には不向きかも。数少ないアメリカ車の正規輸入スポーツセダンなので、同等クラスの選択で悩んでいるなら、絶対お勧め。
    満足している点
    前モデルより重量が増えたにも関わらず、相当燃費が良くなった感じ。レギュラー対応もありがたい。前モデルも良かったが、エンジン性能や走りは更に向上した感じ。ディーラーさんが言うには、DOHCが本国では評判良いらしい。
    不満な点
    前モデルと比較すると、フロントの個性がマイルドになった点。米国メーカーのカーナビが標準装備。日本のカーナビに慣れた人からすると、昔の時代に戻った感じ。
    せめて渋滞情報に対応した、カーナビに変更すべき。なので渋滞情報は、スマホで見ています。