現在位置: > > > > > カスタムしてなんぼの車だと思われがち...

『カスタムしてなんぼの車だと思われがちだが、ファミリー層がノーマルで乗ってもアリだと思う。 後席がそれなりに広いのでチャイルドシートを乗せた状態で』の口コミ

• カスタムしてなんぼの車だと思われがちだが、ファミリー層がノーマルで乗ってもアリだと思う。 後席がそれなりに広いのでチャイルドシートを乗せた状態で

投稿日:2015年3月21日

投稿者:centerfold さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:クライスラー 300C
    グレード:5.7 HEMI_LHD(AT_5.7) (2005年式)

総評

後席がそれなりに広いのでチャイルドシートを乗せた状態でも隣に大人が座れる。

また、ドライバーズカーとしても運転の楽しさがある。
    以前、サバーバン(V8、5.7Lエンジン)を運転していた時とは全く違う乗り味。
    同じV8とは思えないくらいである。
    加速力が圧倒的に違う。軽さと力強さがある。

サバーバンを所有していたころ、300の2.7Lをレンタカーで借りたことがある。
    その時の印象とは全く違う。
    「これがHEMIのパワーなのか」と感じた。

維持費はかなり高めだが、所有するならHEMIエンジンをオススメしたい。
    満足している点
    1.外観
    他のビッグセダンとは一線を画すレベルの見た目。

2.使い勝手の良さ
    フォーマル、カジュアルどちらも対応可能。
    冠婚葬祭や休日の外出など、どんなシーンにも合う。

3.乗り心地
    高級セダンの中では静粛性は大したことないかもしれないが、子供を乗せて長距離走っても疲れない程度なので十分満足。
    ノーマル仕様であれば、アメ車の割に静かで快適。
    (マフラーとタイヤ・ホイールの影響はかなり大きい)
    不満な点
    特になし

気になる燃費は…
    街乗り:4km/L
    田舎道:6km/L
    高速 :8km/L

HEMIエンジンなのでハイオク。
    (レギュラーでも走れるみたいだが、個人的に入れたくない)