現在位置: > > > > > アフターパーツが外車にしては安く簡単...

『アフターパーツが外車にしては安く簡単に手に入る。 電球の形状は日本とは合わないことが多々あるので、結構ネット通販にお世話になったりする。 ボス』の口コミ

• アフターパーツが外車にしては安く簡単に手に入る。 電球の形状は日本とは合わないことが多々あるので、結構ネット通販にお世話になったりする。 ボス

投稿日:2014年8月4日

投稿者:ノッチ山形 さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:クライスラー 300C
    グレード:3.5_LHD(AT_3.5) (2011年式)

総評
    アフターパーツが外車にしては安く簡単に手に入る。

ボストンプレミアムオーディオ標準装備ですが、純正よりちょっと良いかな程度。満足できないほどじゃないけど物足りないかな。

乗り心地はアメ車のふわふわ感は無くちょい固め。
    日独共同開発で、足回りはベンツの足なのでヨーロッパ車の乗り心地。

あと買ってすぐにウィンドーのモールが取れたり、サイドモールがはずれかけたり、ドアがキーキー鳴ったりしましたが、それはアメ車らしい味です!笑
    新車でも400万~で手に入るし、小さな事を気にしないならこの車は絶対お得です!!
    燃費も「高速巡行」だと「13km/L」近く行くし!
    満足している点
    どの角度から見ても迫力のある外観は、周りの人の注目を一身に集めます。
    すれ違う人や横に並んだ車の人達から1日3回はガン見されます。
    最初は恥ずかしいけど、そのうち快感に変わる事間違いなし!!
    またスクウェアな形からか車両感覚は掴みやすいです。
    不満な点
    目立つ半面なにかするとすぐバレます、、、
    後期型の最終形なので今のところ故障はないですが、ブレーキパッドのダストがひどいのと車が重くて止まらない。
    バックする時後ろが見えずらい。アンダー大きい。

意外と静粛性が悪い。・・・といってもセルシオと比べるとなので、一般的に見れば至って普通かな。。。
    そしてインテリアがしょぼい。国産コンパクトカー並み(~_~;) まぁ、前期よかいいけど。

アイドリング時に車内の振動がある。
    エンジンマウントが固いのかブルブル揺れる時がたまにあります。そんな大きな揺れではなく震度1くらいなのですが、信号待ちとか若干気になる。

ちなみに2008年式300cは異音出るタマがあるらしいので避けたほう無難です。