シボレー トレイルブレイザー 「また乗りたい車です!! 娘の誕生の年に記念に購入。買い物や当時は幼稚園の送迎。年に2回程度の長距離ドライブに使用。セカンドカー的な使用状況です。先日、」のユーザーレビュー

シボレー トレイルブレイザー

2013.2.21

総評
また乗りたい車です!!
娘の誕生の年に記念に購入。買い物や当時は幼稚園の送迎。年に2回程度の長距離ドライブに使用。セカンドカー的な使用状況です。先日、不幸にも妻が高速道路で事故を起こしてしまい廃車となりました。お陰様で妻を含め同乗の娘2人も全くの怪我無しでした。シボレーの安全性能の高さ!本当に感謝しております。初めてのアメ車で不安でしたが、皆さんのおっしゃる通り、まったくの故障知らず!購入から約10年間で走行に支障のある故障は皆無でした。燃費についても皆さんと同意見で、車格・排気量を考慮しますと普通 いや!むしろ良かったのではないでしょうか。街乗り6~7キロ 高速9~11キロぐらいでした。1ヵ月間放っておいても一発始動。大雨で多少冠水しても堂々と走破出来る走行性能。とにかく価格・デザイン・コストパフォーマンス・所有してる優越感と本当に最高の車でした。出来たらまた所有したいですが、部品供給に難ありとヤナセさんがおっしゃってたので、断腸の思いで乗り換えです。
満足している点
あげればキリがありません。まずは外装のデザインですね。好みですが私には、かっこ良過ぎて文句のつけどころがありません!(ある一か所を除けばww)エンジンも良かったです。パワー&燃費ともに良し!高速では、視点が高いうえに座りやすいシート(革シート嫌いの私はファブリックシートのLTを購入です)のおかげで疲れ知らず。エンジンも静かだったので、ストレスを感じませんでしたね。もちろん上まで回せば官能的な6発サウンドを楽しめましたよ。高速ではメル○デスのCクラスならいい勝負でしたかね。。。夏場のエアコン問題無いです。むしろ寒いくらいでした。さすがはアメ車!183センチ100キロ越えの巨漢な私が乗っても問題なし!いや。。むしろ丁度いい??嫁さんが乗るとお洒落でした。大きい車に女性ドライバーってお洒落に見えませんか?私だけかな・・・最後に高い安全性!自分の身を削ってでも守り抜いた3人の命!トレブレちゃん本当ありがとぉぉぉ
くどいようですが本当に故障知らず!当時私が乗っていたト○タ クラ○ンより壊れませんでした。
車検も毎回15万~17万ぐらいでした。
私の地元のヤナセさんはいい対応でしたよ。新車購入から、車検点検、廃車まで、良くして頂きました。
もっと長所があるはずなんですが、所有した10年間、ほとんどの時間を妻が使用してたので、妻に聞いた方が、ユーザーレビューとしては本物かもしれません。
不満な点
命の恩人に短所なんて・・でもあえて言うなら・・・
1>税金高いです(しかたがないですが・・・でも高い)
2>テールランプのデザイン(社外品を付けてました)
3>空調の自由度があまりない。(窓にすると強制に外気循環になってしまう)
4>私の予算で好みのナビが付けれない。(大金を出せばいいのでしょうが、地方住みの私には信じられない工賃又は請け負ってもらえない。しかしポータブルでも十分でした。最近はスマホでもね♪)
5>特殊なホイール&タイヤサイズ(夏用に18インチを購入セミオーダーの為か18インチの割に高額・特殊な為、種類が選べない)
6>ささいな故障ですが、ドアミラーが自動で倒れなくなってしまいました。(モーターの空回り音が高鳴ります!地下駐車場で焦るわ、恥ずかしいわ・・・ でも手動で倒せば問題なし??)
7>内装がライトバンみたい。(LTだからかな??でもシボレーマークのステアリング良かったですよぉぉ)
8>リアシートの背もたれが立ち過ぎるw(まるでライトバンのようなリアシートでした。全然落ち着けないので、背もたれを数枚のワッシャーで角度を付けて調整しました。手持ちの工具が合わないので、ヤナセさんでやってもらいました。あ!このことは内緒でしたww でも10年経つし時効かな??1枚8円のワッシャ-数枚で激変ですよ!)

シボレー トレイルブレイザー 新型・現行モデル