現在位置: carview! > カタログ > シボレー > トレイルブレイザー > レビュー・評価一覧

シボレー トレイルブレイザー レビュー・評価一覧

シボレー トレイルブレイザー 新型・現行モデル

4.1

4.0
3.0
3.0

109 件中 1~20件を表示

• ティモワールド ティモワールドさん

グレード:LTZ_LHD_4WD(AT_4.2) 2002年式

この車に一生乗り続けたい

2018.1.23

満足している点
    見た目w 乗り心地w アメ車で左ハンドルw そして、女の子ウケw ミーハーですみません(笑) シートヒーターが付いている。3段階の強さがあるが、3にすると背中が火傷するかと思う強さ。 ラゲッジルームが広い。折り畳み自転車、釣具、アウトドアグッズなどたくさん載る。 クルーズコントロールが付いている。高速によく乗るので重宝してます。 シートが電...
    不満な点
    後席がせまい。子供にはちょうどいいが、大人が乗るときつい。それと、リクライニングもしない。 維持費がかかる。 毎年9万近い自動車税(13年も超えたので割増)。 車検は、全部入れて20万いかないくらい。(町のアメ車専門店で)
    乗り心地は柔らかめだと思います。 振動はほとんどありません。 静粛性は、正直、最近の日本車の方が静かです。

• ローン28号 ローン28号さん

カッコいい!

2021.3.21

満足している点
    日本の狭い駐車場や道路事情での車格はギリギリサイズ(標準ボディ)。でも、ハンドルは驚くほど切れるので車体が大きいわりには運転操作は楽チン♪ ひと昔?ふた昔?前の車ですが全く古さを感じさせないところ。 裕に10年超えの年式ゆえに他人と被らないところ。
    不満な点
    アメ車に燃費どうこうを求めてはいけないのでしょうが、やはり街乗りに使うには不向き。V8ドロドロ音でもないのに悪すぎる(直6)。 あと古いがゆえの重量税&自動車税の高さ(一般的な日本のファミリーカーの2倍と思ってください)コレは日本の半世紀前の制度に不満💢
    オフロードやオンロード、どちらもこなせる優等生。軟らかすぎず硬すぎず、家族を乗せても不満のない脚回り(乗り心地)

• sev******** sev********さん

グレード:EXT_LT_LHD_4WD(AT_4.2) 2002年式

とっても燃費の悪い車です!

2021.1.18

満足している点
    小さいわりに力があるんで乗りやすい車です!

• TROVATA TROVATAさん

グレード:LT_LHD_4WD(AT) 2001年式

故障少なく良い子です。

2020.6.8

満足している点
    2001年の車なのに故障が少なかった。 アメリカの車のアイデンティティも有り、デザインが古さを感じさせない。 インディゴブルーメタリックのカラーはとても綺麗です。 ヤナセ純正オプションの2本出しマフラーは、見栄えも音も良いです。 レギュラーガソリン仕様。
    不満な点
    後部座席の背もたれの角度が急ですね。 ボンネットを開けたら隙間が沢山有るのに、ヘッドライト、ウインカー、ポジション球の交換がしにくいです。 右のドアミラーがたまに格納出来ない。 経年でヤナセさん等から、パーツが入手困難になって来ており、高騰しています。
    ビルシュタインのショックの恩恵か、乗り心地が思ったほどふんわりしていなくて良かったです。

• ティモワールド ティモワールドさん

この車に一生乗り続けたい

2018.1.23

• ヒデちんブレイザー ヒデちんブレイザーさん

グレード:LT_LHD_4WD(AT_4.2) 2002年式

一目惚れです。

2017.11.23

満足している点
    一目で分かるシボレー顔。ちょっと洗練された感がいい。イカつ過ぎず大人しくも無く。遊び心をくすぐる車です。
    不満な点
    あまり壊れない故障部品のパーツ入手がネック。消耗パーツは逆に手に入りやすい。あとは燃費が良くないが、高い維持費覚悟で買ったので気にしない。 差し引きしても余りある魅力がいい。

• 中古トレブレ 中古トレブレさん

グレード:LTZ_LHD_4WD(AT_4.2) 2005年式

6月に買ったトレブレ

2017.9.22

満足している点
    力もそこそこあり、燃費も普通なので満足してます。 前席は広く感じる。後席は前に乗っていたレガシィとかと変わらないぐらい。でも自分は後席にならないのでどうでも良い。
    不満な点
    座高が高いので天井が低く感じる。一度、シフトケーブルが壊れてコンビニの駐車場で動けなくなった。故障自体は大したことないが、高速で行動不能になったらとても怖い。 テレビでドアロックが壊れて赤ちゃんが車の中から出られなくなったというのを見て、小さな故障は多いのかなと思った。
    柔らかいです。振動は少なく、エンジン音も静かです。 ローダウン等もできるようなので、そこはいじり次第変わると思います。明和、アイバッハやその他アメリカ製のものなどがあるようです。

• Poohs Poohsさん

グレード:EXT_LTZ_LHD_4WD(AT_5.3) 2005年式

お気に入りです

2017.3.22

満足している点
    オーバーフェンダー
    不満な点
    ありません
    ダウンサスですが、ゴツゴツな感じはありません。

• gakugakugaku gakugakugakuさん

故障しませんね!

2017.3.7

満足している点
    だんだん街で観なくなりましたね!
    不満な点
    足回りがやっぱりアメ車、 でも、そこがいいのがアメ車

• あゆちーこ あゆちーこさん

当時(2003年)は楽しい車でした

2017.2.28

満足している点
    ◆アメ車という割には取り回しが楽なサイズ感 ◆あまり乗っている人がいなくて優越感が味わえる ◆20インチホイールにローダウンすると国産車RVにはない悪さ加減が出てくる ◆当時シートヒーターが付いている車が少なかった時代に標準で付いていた
    不満な点
    ◆エクステリアが安っぽい(プラスチックパーツが多い) ◆ボディーの隙間が異常じゃないほど大きい  (固体にもよるが隙間が左右で不均一) ◆内装が車体価格の割りに安っぽい ◆メーター針に異常が多々発生する  (内部のステッピングモーターが壊れる)
    ノーマルの足だとフワフワ感がありいまいちかも。 車高調など入れてインチアップするとなかなか良い乗り心地になります。

• --翔-- --翔--さん

2016.5.4

満足している点
    初めてのアメ車にしては乗りやすい! 見た目カッコいい パワフル
    不満な点
    他と並ぶと小さく感じる。 リアシートがリクライニング出来ない。 ケツ上がり
    静か

• 和樹.com 和樹.comさん

最高の遊び道具

2016.4.15

満足している点
    見た目(^з^)-☆
    不満な点
    内装(o´Д`)=з
    サスはアメリカン(´-ω-`)

• mochi* mochi*さん

乗りやすさ、見た目のカッコよさ等、魅力に感じるポイントは数知れず。 内装にこだわりがある方には向かないかもしれませんが、この見た目と存在感に惹かれて

2013.6.29

満足している点
    何といっても見た目です。 大口径ホイール履くだけで目立ち度が国産とは完全に違います。 そして余り人と被らない車ってのが一番満足している点です。 ボディサイズの割に小回りも効き、左ハンドル初挑戦の私でも納車から1日乗ったら対応出来るくらいの乗りやすさ。 見た目の割に運転中も驚くほど静かで、良い意味で裏切られました。
    不満な点
    内装がちょっと…。 エクステリアに比べると、地味すぎるというか、悪く言うと安っぽいというか。 そしてリアシートがリクライニングしないってのが一番痛かったかなぁ…。

• ニックネーム非公開さん

グレード:EXT_LT_LHD_4WD(AT_4.2) 2003年式

アメ車初心者も玄人も楽しめる1台!故障も少なく大満足の1台です!

2013.6.7

不満な点
    SUVにしてはいい!下手なエアサスよりやっぱりコイル式でしょ!

グレード:LT_4WD(AT_4.2) 2006年式

念願のアメ車なんで大満足しております。 おまけにイジり箇所満載なんで諸先輩方のHP参考にしてちょこちょこ遊べるのが良い。 家族も満足しているはず

2013.5.2

満足している点
    不満な点
    リクライニングと自動車税
    高級車に乗ってるみたいで気分いいです。 専門的なことはわかりません。

グレード:- 2002年式

また乗りたい車です!! 娘の誕生の年に記念に購入。買い物や当時は幼稚園の送迎。年に2回程度の長距離ドライブに使用。セカンドカー的な使用状況です。先日、

2013.2.21

満足している点
    あげればキリがありません。まずは外装のデザインですね。好みですが私には、かっこ良過ぎて文句のつけどころがありません!(ある一か所を除けばww)エンジンも良かったです。パワー&燃費ともに良し!高速では、視点が高いうえに座りやすいシート(革シート嫌いの私はファブリックシートのLTを購入です)のおかげで疲れ知らず。エンジンも静かだったので、ストレス...
    不満な点
    命の恩人に短所なんて・・でもあえて言うなら・・・ 1>税金高いです(しかたがないですが・・・でも高い) 2>テールランプのデザイン(社外品を付けてました) 3>空調の自由度があまりない。(窓にすると強制に外気循環になってしまう) 4>私の予算で好みのナビが付けれない。(大金を出せばいいのでしょうが、地方住みの私には信じられない工賃又は請け負っ...

• ニックネーム非公開さん

グレード:LTZ_LHD_4WD(AT_4.2) 2008年式

色々な事で国産車と比べたら不便な事はわかつてて、買ったトレイルブレイザーだし、なによりランクル80以来、これだって思う車が無い中やっと見つけたお気に

2013.2.1

満足している点
    不満な点
    アフターパーツが一般的な大手用品店にもなかなか無い事。 それが一番だけど、わかってた事だからしょうがないかな!
    アメ車に抱いてたふわふわ感はそんなには気にならなかったかな! エンジン音が静か!

グレード:SS 2006年式

逞しき体躯、力強き瞳がアメリカの 魂を象徴する ミドルサイズSUVの中でも ひときわ輝きを放つSUV

2013.1.27

満足している点
    不満な点
    なし
    20インチの扁平タイヤであまり良くないがSSなので仕方ないです

• ニックネーム非公開さん

父親をはじめ家族全員気に入っており、新しい車を検討するのですがなかなか進みません。それだけ満足度が高いということかな・・・

2013.1.12

不満な点
    とても良いです。さすがに年式のため足回りが弱って来た感じがあり、交換を検討しています。

• ニックネーム非公開さん

普段使いには申し分なし。ラグに仕上げるより、ボーラーとかの方が向いてそうな車。

2012.12.17

満足している点
    不満な点
    フロントバンパーが弱い。よーく歪む。でもSUVだし高級車でもないから、さほど気にしない。
    純正のサスが柔らかすぎる。コーナーで船かと思う位よく沈む…。

グレード:- 2004年式

初めてのアメ車購入が... 外観と手頃な価格が気に入って中古で購入、回りの反対意見を聞き流しながら国産の軽自動車を買うのと変わんない金額だし、だめなら

2012.5.30

満足している点
    とにかく顔が好きです!それと扱いやすい大きさ、アメ車の先入感が変わります! 思ったより燃費が悪くない。
    不満な点
    アメ車らしくないエンジン特性! 直6は、スムーズだけど・・・ おもしろみに欠ける

1 2 3 4 5 6

トレイルブレイザーを見た人はこんな車と比較しています