シボレー ソニック 「非常に良い車」のユーザーレビュー

くろれんが くろれんがさん

シボレー ソニック

グレード:スポーツライン_RHD(AT_1.6) 2012年式

非常に良い車

2015.5.22

総評
どこかの試乗日記で書いていましたが、「人に自信を持って進められる車」です。
最新技術や装備など一切付いていませんが、それが魅力ではないでしょうか。
車が勝手に何かをする、ということは無いからです。ESCもオフにできますし、楽しい車です。
新しいくせにどこか古い感じがあります。なんだか、そういうのが可愛いと思えてしまいます。
ぜひ、乗ってみてはいかがでしょうか!あまり街で見かけないので個性たっぷりだと思いますよ♪
満足している点
あれこれ機能がついていないので、しっかりと自分の腕で運転している感じが直に味わえるような感じです。
存在感があり、駐車場に停めていてもやたら目立ちます…笑 (赤なので特に)
計器類も非常にかっこいいですね!デジタルスピードメーターにアナログタコメーターの組み合わせは運転するたびにワクワクします。
中は新車の匂いかと思いきや、実はソニック特有の匂いがします。良くも悪くもですが、私は好きなのでこちらに書きます。
不満な点
パワーウィンドウに自動開閉機能がありません。全開にするのに、いちいち押し続けなければならないのは煩わしいです。
あとはやはり燃費でしょうか。今まで燃費のいい車に乗っていたのもあり、減るのが異常な速度に感じます。
あまり目立って悪い部分はありませんが、ちょいちょい困る事があるかもな、、という車ですね。

まだ買って1ケ月ほどですが、満足しております。
パワーもあるしステアリングにも不満がないです。
マニュアルモードがついていますが私はあまり使っていません。下り坂くらいです。
親指操作は初めは「どうかな?」と思っていましたがミスが無く大変便利です。
よく曲がりますね。一度遊び半分に峠を攻めてみましたが結構いけました!

シートは輸入車にしては柔らかいのかな?といった印象です。アメ車(韓国車)だから?

音は結構ロードノイズが聞こえます。
私は個人的にはここが好きです。一体感と呼べるものなのか微妙なところですが、そういうものを感じます。
ですが振動はさほど感じません。
ドアの重厚感も、国産車では味わえないものです。閉めた時の音が大好きです。

音楽をやっていて、ギターを乗せることが多いのですが、後席を倒すとハードケースで10本載りそうです!
10本も持っていないので試せませんが多分乗りますよ。それくらい広いです。

実燃費を計ってはいませんが、おそらく10km/L前後ではないでしょうか?
というのも、燃費計算する機能がなく、満タン法で計るほかありません。面倒なのでしていないだけです。。

シボレー ソニック 新型・現行モデル