現在位置: carview! > カタログ > シボレー > オプトラワゴン > 口コミ・評価一覧 > 特徴ない一応「外車」 今まであらゆるジャンル...

『特徴ない一応「外車」 今まであらゆるジャンル(外車含む)のマイカーをノーマルで乗ったり、改造したりし乗り継ぎましましたが、これの車は特に特徴のない一応』の口コミ

• 特徴ない一応「外車」 今まであらゆるジャンル(外車含む)のマイカーをノーマルで乗ったり、改造したりし乗り継ぎましましたが、これの車は特に特徴のない一応

投稿日:2007年7月19日

メーカー・モデル:シボレー オプトラワゴン
    グレード:LT(AT) (2005年式)

総評
    特徴ない一応「外車」
    今まであらゆるジャンル(外車含む)のマイカーをノーマルで乗ったり、改造したりし乗り継ぎましましたが、これの車は特に特徴のない一応外車な「普通の車」です。しかし、普通ゆえの良さを感じれます。また既に販売終了でもともと台数も出ていないため、ほとんど同車種とすれ違わない稀少価値はあります。ただ所有してしまえばリセールは期待できないので乗りつぶす覚悟が必要かと・・・。
    まートラブルもないし現在は満足しているので、しばらく乗り続けます。
    満足している点
    ・ほとんどすれ違わないゆえの満足感。レアCAR好きにはたまらない。
    ・動力性能、積載性、乗り心地・・・どれをとっても特筆すべき癖がない。高速でも普通に100+@kwでそこそこ安定しているし、荷物も問題なく詰める。大人4人は十分ロングドライブが可能。
    ・値段の割には装備が充実。乗りつぶすと考えれば大いに満足かな。
    ・スタイルは特に問題なし。コレア製と言われなければ普通の人には分からないと思う。今はノーマルですが、そのうち飽きてきたらインチアップ等改造予定。
    ・中古車市場には殆ど流通しないと思いますが、格安なんで何でも良いからワゴン系と言う方には良いのでは?!
    不満な点
    ・燃費が今一。待ち乗りメインで10はいくけど・・・。
    ・改造パーツがない。
    ・韓国製タイヤは特に信用出来ない。
    ・フロントは問題ないが、リア周りの見た感じが良くない。
    ・ノーマルタイヤサイズは貧弱に見える。
    ・今は改善されたが、コンピューター系の初期トラブルがあった。
    ・他の外車のりと話しするのには気が引ける・・・。