現在位置: > > > > > 気に入ってます 前車が11万Kオーバーし...

『気に入ってます 前車が11万Kオーバーし,故障の心配があり,この不況下で予定はしていなかったのですが,おもいっきり買っちゃいました。検討はヴィッツ・キ』の口コミ

• 気に入ってます 前車が11万Kオーバーし,故障の心配があり,この不況下で予定はしていなかったのですが,おもいっきり買っちゃいました。検討はヴィッツ・キ

投稿日:2008年12月22日

メーカー・モデル:シボレー MW
    グレード:1.3 Gセレクション(AT) (2007年式)

総評
    気に入ってます
    前車が11万Kオーバーし,故障の心配があり,この不況下で予定はしていなかったのですが,おもいっきり買っちゃいました。検討はヴィッツ・キューブ・フィット3種とMVの中から。外観はMVが№1かな?内装はこのクラスではヴィッツが断トツ?そして駆動性能は,試乗では,どれも代わり映えはしないという印象でした。しかしながら価格では,MWがおもい切った価格を提示してくれたため,購入決定しました。納車は12月20日でしたので,まだ乗り始めて間もないため燃費はわかりませんが,Gセレクションはシートヒーターがあり朝はとても快適です。(これはヴィッツにも装着車がありました)試乗では思いっきりとばすことができませんでいたが,中々駆動性能も満足でした。しかし100Kオーバーはちょっと力不足が否めません。その他の装備で目をひいたのは,オートライトとオートロックが大変便利です。総合的には大変気に入っています。
    満足している点
    価格が安く装備(Gセレクション シートヒータ・オートライト・オートロック)が良いこと。
    加速性能も良く街走りでは,十分。
    足回りは60タイヤのためカッチと路を捉えシャープである。
    視界もよく取り回しのよい車。
    見た目も外車に間違がわれGOODです。
    Kカーより価格が安い。
    不満な点
    ボディーの鉄板が薄すぎます。ワックスを掛けていてもへこみそうでした。
    内装もこどもだましかなと思えるものがいくつかあります。
    コラムATのためオーディオ操作にレバーが邪魔でした。
    スタッドレスタイヤのサイズが中々見当たらない。(高い)
    タイヤに比べ,サスがすこし柔らかい印象で,もうすこし硬くしてほしい。
    リアシートのレッグスペースが大きな人には窮屈。