現在位置: carview! > カタログ > シボレー > コルベット > レビュー・評価一覧

シボレー コルベット レビュー・評価一覧

4.7
3.1
3.8

グレード:不明 1992年式

マッスルカー!!

2021.7.9

総評
    とにかく目立つ!毎日見ていても飽きませんでした
    満足している点
    トルクフルな走りとマフラーのサウンドが良いです。さすがV8!!
    不満な点
    この年式ものは仕方ないですが故障とはお友達でした。
    判断が難しいですが様々なとこから異音?擦れる音などはありましたね。振動は・・仕方ないです。

• VetteGSX VetteGSXさん

グレード:クーペ_LHD(MT_6.2) 2014年式

最後のFR &MT、最高のFR&MT

2021.7.25

総評
    最高

グレード:- 1985年式

飽きないデザイン

2021.7.18

総評
    一度乗ると病みつきになりますよ〜
    満足している点
    アメリカでは人気のあったコルベット を世界へと羽ばたかせようという狙いでC4のデザインが生まれたとコルベット 辞典で知りましたが古さを感じないこのフォルムは本物に気に入ってます。次にまた乗るなら…当然BM...
    不満な点
    電気系統が弱い所。年式的に仕方ないですがね。C5辺りからしっかりしてきましたね。

• carholic carholicさん

グレード:クーペ 2LT_RHD(DCT_6.2) 2020年式

コスパ最強車

2021.7.10

総評
    このスタイルと性能を持つ車が、この値段で買えるのは凄いの一言です。
    満足している点
    外観から想像するよりも、視界良好で運転し易い。 快適な乗り心地。 タルガボディながら、不快な軋み音など無し。 軽快にふけ上がるエンジン
    不満な点
    四角いハンドル。 車内に物が置けない(助手席あるいは助手席者の膝の上のみ)。 6.2リッターから想像していた程の鬼トルクでは無い。 エンジン、排気音も想像していたよりも大人しい(但し、慣らし中で4000回...

グレード:- 1992年式

マッスルカー!!

2021.7.9

総評
    とにかく目立つ!毎日見ていても飽きませんでした
    満足している点
    不満な点
    この年式ものは仕方ないですが故障とはお友達でした。

• てらBRZ てらBRZさん

グレード:クーペ_LHD(MT_6.0) 2005年式

人生で一度は乗りたかった車

2021.6.21

総評
    15年前の車とは思えないほど快適ですし、何よりV8が気に入って買ったので全く不満点はないです。 金額で購入を迷う人がもしいたら一度買ってみれば?と言いたくなってしまうので迷わず買いましょう。
    満足している点
    見た目が最高です、めっちゃ見られます。 燃費も「良くて4かな〜」と思っていたのですが6km/L行ってるので通勤でも問題なく使えています。
    不満な点
    BRZからの乗り換えなので乗り降りは慣れてるかな〜と思っていましたが、100mmの違いは伊達ではなかったです笑 強いて言えばドアもここで止まってくれ!ってところで止まらずバッと開いてしまうので隣に車がい...
    シートが日本人に合わせているの?と思えるくらい、日本の平均身長の僕にフィットします。 180以上の方が乗ったらシフト操作しづらいのでは?と思ってしまいます。

• bykdq bykdqさん

グレード:- 1985年式

マッスルカー

2021.6.9

総評
    楽しい!

• C3iC5zo6 C3iC5zo6さん

グレード:Z06 2004年式

マニュアルでリトラでクーペでターボ無しのV8って絶滅確定

2021.5.21

総評
    大変気に入ってます。
    満足している点
    ビンテージと新世代のはざまに生まれた絶滅危惧種。並行物しか日本には入っていないのでほとんど同車種に出会わない。
    不満な点
    壊れると壊れた箇所がわかりずらい。

• English cocker English cockerさん

グレード:クーペ Z51_LHD(MT_6.2) 2014年式

C7に乗れて幸せ。ずっと乗り続けたい。

2021.4.30

総評
    2014年4月納車の初期型C7 Z51(MT/LHD)です。家族で出かける以外の全てのプライベートと高速道での通勤に使用し、7年で15万キロ以上走りましたが、走行不能になるような大きなトラブルはありません...
    満足している点
    低回転からグイグイ盛り上がり、200キロ超えても余裕の加速を続ける獰猛さの一方、1000回転で街中流せるビッグトルクとその柔軟性。 目立たないように白にしたのに否応なく目立つカッコいいスタイリング。 7年...
    不満な点
    なし。 敢えて言うなら、平面的で絶壁なリアエンドの造形。もう少し作りよう・見せようがあったかも。
    納車時のランフラットタイヤはゴツゴツした不快な突き上げがありましたが、通常のスポーツタイヤではリーフスプリング特有のコツコツ感は感じるものの、不快感はありません。 シートも秀逸で、シートヒーターのみならず...

• 新東名wolf 新東名wolfさん

グレード:シボレーブランド生誕100周年記念限定車 Z06 クーペ_LHD(MT_7.0) 2012年式

いや、もうカッコイイです(//∇//)

2021.4.26

総評
    トランスミッションとファイナルの減速比から計算すると、このクルマは5速で最高速度に到達して、6速はクルージング用。つまり、5速までの加速感は、R35(←6速で最高速度)の方が速く感じます。 でも、ガチ勢の...
    満足している点
    ※あくまで、過去所有の日産 GT-R“キキーちゃん”(R35)との相対的な比較です この個体は改造車で、「昭和脳」的な評価ですけど、 低い車高をさらにローダウンしてるので過去所有車の中で最も車高が低く、...
    不満な点
    最低地上高の低さのおかげで、やはりその辺を走る時にそれだけでもFrタイヤ直前の空力パーツが路面と干渉するので、精神衛生上少し良くないです。 あと、分かってますけど、6000cc超の懲罰的な設定と思える自...

• 人狼 人狼さん

グレード:グランスポーツ クーペ_LHD(AT_6.2) 2018年式

良くも悪くもアメリカン

2021.4.15

総評
    直線もワインディングも速いよ。
    満足している点
    対排気量NAらしいアクセルレスポンスと、コーナーリング性能の高さ。
    不満な点
    内装が黒一色で色気がない。 色々とがさつな面が多い。 リップは消耗品。

• ゆうじぃ! ゆうじぃ!さん

グレード:Z06_LHD(MT_7.0) 2009年式

最高です!

2021.3.21

総評
    ドライブ中心に使っています。道の駅等の駐車場ではかなり目立ちます(笑) かなりトルクが太くて、踏み込めばどこからでも加速します。 車重が軽いせいかハンドリングはシャープです。 アメ車は鈍重なイメージがあ...
    満足している点
    脳みそがズレるようなトルク! シャープなスタイル!
    不満な点
    あえて言うならテールランプがもう少しかっこいいと良い位です。MORIMOTOのテールを入れたいけど車検が心配ですし(笑)

• kuw@gata kuw@gataさん

グレード:- 1968年式

カッコイイよね

2021.3.19

総評
    自分せ直せるなら維持はしやすいかも。 とにかくカッコ良い。 でも遅い。そして燃費も。。。。 趣味の車として維持できる方はドゾー。
    満足している点
    スタイル 部品の入手しやすさ(個人輸入だよ)
    不満な点
    旧車なので乗ってる時間より直してる時間の方が長かったりしますw
    アメ車なんでふわふわします。 旧車に快適性求める人なんていないでしょ?w

• マッハ1 マッハ1さん

グレード:- 1997年式

緩やかな低い曲線スタイルに惚れる😎

2021.3.13

総評
    世界最期のリトラクタブルヘッドライト。 もぅ20年前の車両ですが アメ車復活の数々のレース実績を上げた名車だと思います。 ただ今は 残念ながら手をかけてある 程度の良い車両は少ないと思われます。
    満足している点
    スタイルが良い V8サウンドが気持ち良い
    不満な点
    良くも悪くもアメリカン 大雑把な作り
    仕様によるが タイヤ性能が大きい 純正サイズはもぅ手に入らない ネオバだとガチグリップで楽しいが乗り心地は最悪 厚みのあるピレリP ZERO にしたら スゴイゆるゆわでなんだこりゃ だけど 腰に優しい😊 笑笑

• ベティ子 ベティ子さん

グレード:- 2018年式

永遠にコルベットがNO.1♥

2021.3.2

総評
    一般道も高速道もどちらも運転しやすく、初めてマニュアル車に乗る方でも運転しやすいのではないのでしょうか?全てにおいてパーフェクト!
    満足している点
    見た目はもちろんのこと、操作性もいい。ブレーキもよく効くようになった。コーナーリングもいいね。フロント&バックモニターは便利♪シートヒーター&クーラーは嬉しい。夏は蒸れなくて助かる。ドライビングモードや、...
    不満な点
    後方の目視がしづらくなった。リアが少し高くてリアガラスが拭きにくい。コックピットが狭くなった。ブレーキパッドの粉がベンツ並みにスゴイ出るので、洗車が大変。
    硬い方が好きだからちょうど良い。でも硬すぎない。

• 245-ZO6 245-ZO6さん

グレード:Z06 クーペ_LHD(MT_7.0) 2012年式

日本車では味わえなかった満足感

2021.2.21

総評
    車を長く長く乗り続けたいと思うならアメリカや海外の車です。 日本車は純正部品がすぐ廃止になり、ヤフオクでバカみたいな高い値段で取引とかよくありますが、海外の車は違います。 廃業したり消えたメーカーの車は難...
    満足している点
    外見。 スーパーやホームセンターなど、たくさんの日本車の中に止めてもまったく溶け込まないデザイン。どこにいても置いても目立つ! 車高など下げなくても初めから全高が低いし、どこから見てもかっこいいデザイン。...
    不満な点
    不満は無いが、始動時の音が大きいので気を使う。 早朝、夜遅くは無理、アイドリングさせず始動したらすぐ移動。 温まればそんなに気にするレベルじゃないんだけど。
    固いです。 タイヤの幅も大きいのでハンドルとられるときがあります。

• 【みやん】 【みやん】さん

グレード:Z06_LHD(MT_7.0) 2010年式

最後の7000cc

2021.2.19

総評
    日常使いで楽しむ感じの車ではなく、お出かけ用 車高が低く乗り降りは楽ではないですが、シートに収まれば楽で疲れ難い長距離運転も苦になりません
    満足している点
    大排気量によるゆとりの走行性能
    不満な点
    大排気量である事で日本では税金が高い事
    見た目から受ける印象ではゴツゴツしそう? ですが、しなやかです

• heine_co heine_coさん

グレード:クーペ_LHD(MT_6.0) 2005年式

結構乗りやすいC6

2021.2.17

総評
    完全に時代に逆行しており、周りから白い目で見られるかもしれないけど、それでも乗りたい車。 宝くじが当たらない限りずっと維持してきたい。 環境汚染している分は、税金を多めに納めるのでご容赦頂きたい。
    満足している点
    ・見ているだけで(個人的に)満足感を得られる。 ・意外と燃費は悪くない。 ・エンジンスタート時の音と振動が良い。 ・低回転時のドロドロしたエンジン音も良い。 ・走る、曲がる、止まるは非常に満足。  曲がら...
    不満な点
    ・内装がギシギシ鳴る。同乗者を不安にさせるくらい結構鳴る。
    多少、段差の突き上げが強く感じるけど、 新車じゃないし、 整備工場の人からも「こんなもんじゃない?」と言われているので、こんなものなのだろう。

• tsp koji tsp kojiさん

グレード:クーペ Z06 RS-Y_LHD(AT_6.2) 2016年式

すき♡

2021.2.8

総評
    最高の1台!
    満足している点
    速くて乗り易い
    不満な点
    ない

• panhead48 panhead48さん

グレード:- 1968年式

とても楽しい車です。

2021.2.4

総評
    走っていてかぶった事が無い。 乗り心地も良い。 有り余るパワー!
    満足している点
    他に無いデザイン!
    不満な点
    特に無い。
    とても良い。

• 磯部 勇人 磯部 勇人さん

グレード:クーペ_LHD(AT_6.2) 2009年式

絶好調

2020.11.30

総評
    最高

1 2 3 4 5 6 7 8

コルベットを見た人はこんな車と比較しています