現在位置: > > > > > コルベットと出会ったのは今から10年前...

『コルベットと出会ったのは今から10年前、実...』の口コミ

• コルベットと出会ったのは今から10年前、実...

投稿日:2006年2月23日

投稿者:アメ車一番ドイツ車 さん

メーカー・モデル:シボレー コルベット
    グレード:C4ロードスター(2ドア_4AT) (1989年式)

総評
    コルベットと出会ったのは今から10年前、実は5年前、結婚を機会に手放してしまいました。車と言うものは不思議なもので無機質ですが、愛着を越えて愛情すら感じさせてくれる良いパートナーです。今では壊れない従順なドイツ車の2シーターオープンを5年乗っていますが、何か、物足りない気がします。アメ車→壊れる→ダメ車。と思う人も多いと思いますが、そんな事はありません。とてもデリケートでシャイな女性と似ています。ようは乗りての問題、手をかければそれだけ輝きます
    満足している点
    最高です。エクステリアと動力性能、特に斜め後ろから見た姿はほかに敵無し 直線番長です高速でこれに勝てる国産車は皆無です
    不満な点
    とにかく壊れます。4年間で修理代が300万円ぐらいかかりました。ディーラーのメカニックと友達みたいになれます もう1台ほかに車が無い人はそれなりの覚悟が必要です。とてもわがままな子です峠の下りではシ○ックに負けますノーマル車では、曲がらない止まらないじゃじゃ馬です でも、今のC6なんかは良くなってるんでしょうね。たぶん