シボレー コルベット クーペ 「人生で一度は乗りたかった車」のユーザーレビュー

てらBRZ てらBRZさん

シボレー コルベット クーペ

グレード:クーペ_LHD(MT_6.0) 2005年式

人生で一度は乗りたかった車

2021.6.21

総評
15年前の車とは思えないほど快適ですし、何よりV8が気に入って買ったので全く不満点はないです。
金額で購入を迷う人がもしいたら一度買ってみれば?と言いたくなってしまうので迷わず買いましょう。
満足している点
見た目が最高です、めっちゃ見られます。
燃費も「良くて4かな〜」と思っていたのですが6km/L行ってるので通勤でも問題なく使えています。
不満な点
BRZからの乗り換えなので乗り降りは慣れてるかな〜と思っていましたが、100mmの違いは伊達ではなかったです笑

強いて言えばドアもここで止まってくれ!ってところで止まらずバッと開いてしまうので隣に車がいる時はマジで注意です。

古さを感じないデザインです。
内装のチープさはThe・アメ車ですが、「アメ車は壊れやすい」時代から脱却したなと感じるのがc6コルベット以降かなと思います。

6,000ccのLS2エンジンです。
街乗りは2,000回転以上回せません、本当に必要ないです。
それ以上回すとうるさすぎて悪目立ちしますね笑

シートが日本人に合わせているの?と思えるくらい、日本の平均身長の僕にフィットします。

180以上の方が乗ったらシフト操作しづらいのでは?と思ってしまいます。

積載性は意外なほど高いです。
2人乗りのなのでそれ以上の荷物は積まないと仮定して、キャンプセット一色は問題なく積めます。
以前173cmの僕が後ろの席で横になって寝られたので車中泊もできます(これに関してば"頑張れば"と付けないとです笑)

街乗りメイン(通勤で毎日30km、毎日渋滞)の僕でも5.6km/Lです。
高速に乗ると10km/Lは絶対行くので低燃費ですね!

過走行のものを選べば200万でも買えると思います。
最近コルベット全体の値段が上がってきているのでどう動くか予想はつきませんが、c4、c5は底値で買い時かなとは感じます。、
特にありません。
チェックランプの点滅が1回だけありましたが翌日消えたので放置中です笑

シボレー コルベット クーペ 新型・現行モデル