シボレー コルベット クーペ 「世界一のスポーツカー コルベットですが一応C1もC2もC3もC4もC5もどの世代も全て好きであり、超憧れの車だからか買って後悔してる所はありませんし、」のユーザーレビュー

シボレー コルベット クーペ

2010.2.27

総評
世界一のスポーツカー
コルベットですが一応C1もC2もC3もC4もC5もどの世代も全て好きであり、超憧れの車だからか買って後悔してる所はありませんし、C6はC5以上に昔アメ車は品質が悪い車だったというのを忘れさせてくれるくらいいい車です
最近のアメ車はかなり壊れにくいのが特徴なので、輸入車初心者におすすめです
(でも出来ればアメ車専門店で買ってください)
新型カマロ同様燃費も割りといいですし、500馬力オーバーでありながら街中6という数値は立派だし、高速は11を記録しまくりなのでもう言うこと無しです
GMは破綻しましたが、アメ車が嫌いな人もGMは頑張っているんだというのだけはわかってください
満足している点
とにかく速くて、30パーセントフェラーリと70パーセントアメ車を混ぜた車だからやったらめったら目立つし、正直フェラーリよりも目立つ
中古では程度が良いのが多すぎる上にベースグレードの程度良好の2006年だと400万~500万くらいで買える点
総評でもいってたが、燃費が7000CCのなかではいいところ
個人的に内装特にメーターがかっこいい (過激な文ですが、内装が悪いというだけで嫌う人は一生このシボレーコルベットという偉大なアメリカンスーパーカーを好きになることはないし、コルベットどころかアメ車を好きになることはないと想います。)
排気音がすごいし、社外マフラー変えたらかなりの爆音にもなる
エコランで優勝をした実績
世界一安いスーパーカー(並行新車で円高かなんかよく分からないしその推移にもよるが、1ドル100円でだいたい520万くらい)
不満な点
燃費が悪い (これはカマロと同じです。でもコルベットはきっと世界一燃費のいいスーパーカーであることは間違いないと想います)
俺は長所だと想っているが、嫌でもやたら目立つ点
なんか私にとったら、もうかけがえのない車なので短所が思いつかないので、短所はこれまでにします
でもコルベットが好きなひとには、C6は給料によりますが買っても後悔するようなことはないすばらしい車だと想います

シボレー コルベット クーペ 新型・現行モデル