シボレー コルベット クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
4.7
3.2

グレード:クーペ_LHD(AT_6.0) 2006年式

乗りにくいが、スタイルにあこがれて購入したので燃費、乗りやすさを気にしていたら買わないよ~( ´ ▽ ` )ノ コルベット最高!

2012.12.14

満足している点
    不満な点
    ナビがしょぼいところが残念(>人<;)、まあ社外入れればいいでしょ
    高速で気がつかないうちに、スピードオーバーしてしまうほと、直進安定性抜群。意外と曲がる、止まる。いい車です。ナビがしょぼい_| ̄|○

カッコいい車。 何と言っても、流れるようなシルエット、最高にクールですよ~。車を操ってると言う感じがモロに伝わってくる走行感はなんともいえませんね~!

2012.12.11

総評
    満足している点
    以外に良い燃費は市内で6キロ、高速で100km/h巡航でなんと!10キロ!!!! こんなアメ車はありませんねー。踏み込めば、底知らずのパワーで蹴飛ばしてくれます。 コーナーもバッチリ回ってくれますよ。
    不満な点
    車高が低い(フェラーリより!)ので、やたらなところには行けません。 裏道のひどい起伏を走るときは要注意ですよ。でも、ボディーを直接擦る事はないので(ラバースカートが接触するだけ)大丈夫ですけどね~。

グレード:クーペ_LHD(MT_6.0) 2005年式

唯一無二のコルベットというカテゴリーの車です。維持管理は大変です。

2012.11.17

満足している点
    不満な点
    家の近所のコンビニには入れないんだ。引っ掛けるから。擦るんじゃなくて引っ掛かるんだ。
    板バネだしパフォーマンス向上と引き換えに乗員には優しくないし

グレード:クーペ_LHD(AT_6.0) 2005年式

大変満足です。が、できればZ06のATが存在すればもっと良かった

2012.11.11

満足している点
    不満な点
    コンピューターが弱い!警告がいろいろ出て困る。ヤナセでリセットしたが治らず
    当然硬めで、ボコボコの古いアスファルトは走りにくいが、そんなに飛ばさないので普通の道路であれば満足です。

グレード:コルベット_LHD(AT_5.7) 2000年式

まだまだ、手直しするところはありますが、やはり「大好き!」です。

2012.11.11

満足している点
    不満な点
    日本でももう少しパーツを扱ってくれればいいのに・・・ 専用のホイールがもう少し充実していたら・・・
    スポーツカーの乗り心地は十分にすると思います。視線が非常に良いと思います。

グレード:Z06_LHD(MT_7.0) 2008年式

欧州車に負けない性能がいいです。内装は欧州車にはかないません。

2012.10.19

不満な点
    スポーツカーなので乗り心地は硬いです。シートが柔らかめなので腰は痛めないです。

2012.2.4

総評
    ZR1 昨年購入しました。震災の影響もあり予約してから8カ月ほどかかりました。Z06にしようか迷いましたが、カタログスペックと専門家のレビューだけで決めました。乗ってみるとZ06よりもクラッチも軽くマイル...
    満足している点
    とにかく速い。3000rpmを超えた加速などはまさにワープ感覚です。コーナリングも非常に限界が高く安定しています。またブレーキが鬼のように効きます。今までに乗った車(ポルシェ、フェラーリ、ランエボ)とは次...
    不満な点
    カーボンパーツが高い。特にF-フェンダー・Fスポイラー・サイドロッカーなど傷がつきやすいパーツがカーボンなので高い。 内装はそれなり。欧州の高級GTと比べると見劣りします。

2011.12.31

総評
    速すぎて言葉にならない、問答無用 コルベット史上最強最速はもちろんのこと、現代のスポーツカー事情においても世界五指に入る“速さ”を誇るZR1。これを上回るパフォーマンスが欲しいと言うのであれば、楽に4千万...
    満足している点
    インテリアとエクステリア  ギアボックスをリアアクスルに置くトランスアクスル方式を採用した。Z06同様に6段マニュアルミッションのみとの組み合わせだが、Z06とは違ってツインプレートタイプを使う。これによ...
    不満な点

• こうくん(笑) こうくん(笑)さん

グレード:ZR1_LHD(MT_6.2) 2010年式

2011.11.22

総評
    何より、イタ車みたいなデリケートな扱いをしなくても、飛び石だろうが気にしなく走れる。 実用性を考えたコストパフォーマンスは一番かな。 ただ、ブランド志向の高い人には・・・訴求力は弱い。
    満足している点
    挑戦的なスタイリング、動力性能は満足できる。 見るからに速そうで、実際早いっていうのがいいね~。
    不満な点
    タイヤの相性がよくないのか、食いつきがイマイチ。ワイドタイヤ過ぎてワダチをよく拾って、まっすぐ走るのが大変。 今時6MTってのが・・・ちょっと・・・

• 408ポコ 408ポコさん

今まで2台乗りましたが、最高の車です。 C5になってからは、故障も少なくなり国産車並みに安心出来ます。 スタイルは1番好きです!

2011.10.29

総評
    満足している点
    素晴らしいデザインこの世には絶対に不必要なロングノーズ、ショートデッキ! 後ろから、蹴飛ばされる加速! 案外フォーマルな場所にも行けるラグジュアリー感 一目置かれる存在感! ビックリの良い燃費! ...
    不満な点
    何処に行っても誰かに見たと言われる((((;゚Д゚))))))) 無駄にスポーツ系の車に挑戦される( ̄^ ̄)ゞ 怖い系の人がよく話しかけてくる。 内装が少しちゃちぃ(ギシギシ音が多少) 風切り音が...

• busterZZR busterZZRさん

グレード:クーペ_LHD(AT_6.0) 2005年式

税金を考えると、ぜひとは言えませんw でも性能は大満足ですね。燃費も町乗り6~7ぐらいで安定します。 HUDが気に入りました。

2011.8.10

総評
    満足している点
    なにせカッコ良いですね。 加速もすごいです。他の方のレビューどおりコーナーも安定してます。 車幅が分り易いので、わりと駐車しやすかったりします。
    不満な点
    装備のわりにはチープなコンソール。 ボタンが多すぎますw

• ARATO ARATOさん

2011.7.29

総評
    コルベットって車高が低くて乗りにくそうだと思っていましたがステアリングやシートの調整が細かく出来るので最適な運転姿勢を取ることが出来ます。 ボディの剛性が良く、サスペンションが硬くても不快な乗り心地では...
    満足している点
    コックピットのデザインがRX-7やスープラのようでカッコいい。 V8エンジンの音がカッコいい。 乗り心地は硬いんだけど不快ではない。 とにかくトルクがあり、どの回転域からでも気持ち良い加速。
    不満な点
    車高がちょっと低すぎる。(スカートだったらパンツ見えそうw) コックピットがカッコいいのに使っている素材が安っぽい。

2011.5.3

総評
    よく走り、燃費最高 まず何と言っても燃費が良い。街乗り6~7、高速11~12、高速で100kmにクルーズ設定15km/リッターとよく伸びる。乗り方にもよると思うが自分の場合平均8程度である。ちなみに100...
    満足している点
    1・燃費がいい。 2・出足・加速最高。 3・ブレーキング・コーナーリング抜群。 4・前・横・後ろ・斜めどこからみてもスタイル最高。(ちょっと車高は落としたほうがいい) 5・ボーズのサウンド。 6・3500...
    不満な点
    1・ほとんど気にはならないが、しいて言えば内装の材質がいまどきにしては安っぽい。 2・コンソールボックスをいちどあけて断熱をしないと熱が入ってくる。

2011.3.19

総評
    フェラーリより良いです! 12気筒フェラーリ3台乗り継ぎましたが、運転の面白さは最高です。なんと言っても、575マラネロと同等のパワー(500PS超)がありながら、車重が300キロ近く軽いのですから。ベス...
    満足している点
    ●外観:最高にカッコイイです。フロントは360モデナに似ていますが、サイドのデザインは圧倒的にZ06がカッコイイです。●内装:マラネロから乗り換えると内装がチープに感じましたが、走りが楽しくて全然気になら...
    不満な点
    ●特に無いです。アメ車なのでフェラーリに比べて値落ちが激しいのではないかと購入直前まで心のどこかに引っかかっていましたが、乗ってみればそんなのどうでも良くなりました。

2010.11.17

総評
    とてつもなく走り・よく曲がり・止まる アメ車と言うのは、直線番長的なイメージがあったが、直線はもちろんはやくコーナーリングも抜群そしてよくブレーキも利く。スタートからの加速は気が遠くなるほどのGがかかる。...
    満足している点
    ・とてつもない加速。 ・燃費がいい。町乗りでも7キロきった事がない。 ・室内音響最高。 ・外観デザインはバツグン。 ・新車で1000万円きる安さ。他のスーパーカーの10年落ちの値段。 ・雨の日でも気軽に乗...
    不満な点
    ・3500回転あたりから急激に排気音に変わるが、フェラーリの8気筒の音を望む人には無理。 ・メーターなどのバランスはよいが内装の使用材料が安っぽい。 ・フロントタイヤのはねた石がリアのオーバーフェンダーに...

• かっぽちゃん かっぽちゃんさん

グレード:コルベット_LHD(AT_5.7) 2000年式

2010.9.30

総評
    しゃかりきになって飛ばす車じゃありません。 景色を眺めながら悠々とドライブするのに最良です。 大事に乗ってある車をさがすと、極上車がカローラなみの値段で見つかりますよ。
    満足している点
    やはり、のびやかで迫力あるスタイリングですね。
    不満な点
    ブレーキがプアです。 それとライトが暗い。

2010.7.29

総評
    実用性は考えたらいけません! 総評としては・・・コルベットに乗るのが夢だった僕にとってはとくに問題ありません。 スピードや外装はパーフェクトなかっこよさがあります・・・がその分内装はチープです。 このスペ...
    満足している点
    外装がかっこいい。写真でみるより実際のモノをみたほうがいいでしょう。色なんかも当然ですが実物のほうがいいです! 加速もすばらしいですが、僕はあまりスピードをだす人ではないので何キロでるとかはわかりません。...
    不満な点
    内装がチープです。標準装備のナビは変える人が多いみたいです。いまどきHDDではなくDVDでテレビもつきません。ただ、総評にも書きましたが、その分外装やスピード関連にお金をつかってるのでしょうがないでしょう...

2010.6.24

総評
    注目度は抜群! 以前乗っていた車です。 アメ車が大好きなボクには、コルベットは憧れでした。 外見はフェラーリ、ランボルギーニにも負けません(言い過ぎました…すみません) 今でも、もう1度乗ってみたい車です...
    満足している点
    なんと言ってもそのスタイリングでしょう。 洗車するたび惚れ惚れします。 アクセルをベタ踏みすれば、簡単にホイルスピーンします。 高速でしたら、国産スポーツカーには負けません(笑) 意外と燃費いいです(普通...
    不満な点
    やはりつまらない故障が多いです。 リトラのヘッドライト故障、パワーウインドゥ不動、ブレーキランプが付かない、オイルメーター故障など… (でもアース不良などが原因ってことが多いですので、修理代はたいしたこと...

2010.4.28

総評
    意外な注目度 弟のC5に乗ったときの感想、箇条書きです。(普段はBMW135です) ・加速  低回転域ではもっさり・・しかし、あるとき突然怒涛の暴力(加速)が始まりますwwしかも、いつまで経っても、加速が...
    満足している点
    ・5.7&の暴力  言葉では表現できません。加速「感」は、135以上です。 ・見た目  問答無用にカッコいいです。 ・丈夫い  電装品は叩けば直るwww(本当にそうでした。^^;)動力部は、水温に...
    不満な点
    ・目立ちすぎる  田舎に住んでいるので、とにかく周りの視線が痛いです。おばあちゃんがジロジロ・・交通整理のおいちゃんがジロジロ・・子供がジロジロ・・・・それが好きな人は問題ないかな? ・暑い  センターコ...

• gilmore gilmoreさん

グレード:クーペ_LHD(MT_6.0) 2007年式

2010.4.10

総評
    さすが アメ車 のパワーは、凄いって、あらためて思いました。 内装もカーボンを、使用している箇所もあり 中々おしゃれです。  少し欧州を、意識している感じです。
    満足している点
    久しぶりのアメ車なんですが、高速走行しました。 一瞬ですが、2△0Km 出しましたが、まだまだ余裕凄いパワーでした。
    不満な点
    ナビが、DVDでした。車を購入するなら、付け替えです。パドルシフトで、シフトチェンジしましたが、キビキビ感が、なかったように思います。 足廻りも、もう少し硬いほうが、私は、良いと思えました。