シボレー コルベット 2019年10月〜モデル 価格・評価・グレード情報

シボレー コルベット 新型・現行モデル

買取価格を調べる

シボレー コルベット 口コミ・評価一覧

• Corvette C6 Z06。 今時... 投稿日: 2008年1月9日
    投稿者: Zorro さん 総合評価: 5.0

グレード: Z06_LHD(MT_7.0) 2006年式 乗車形式: その他

Corvette C6 Z06。 今時の、誰が乗ってもそこそこ以上の性能を発揮できる スポーツカー達と比べると、明らかに欠陥車(笑) 予想外に良いエンジンフィール、圧倒的なパワー 相対的に、しかし圧倒的に不足するトラクション 全然役に立たない電子制御(むしろ邪魔)。 要は乗り手次第! たぶん一生、上手く速くは走らすことは出来ないが いつまでも夢をみせてくれる。そんなクルマ。 [ 続きを見る ]

• 外観に惚れてます! 新車で購入して乗り出し、はや5年がたとうとしています。 車は見かけから入ってしまうタイプなのですが、長くて低いそのノーズ、短くプリ 投稿日: 2007年11月28日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 5.7(AT) 2002年式 乗車形式: マイカー

外観に惚れてます! 新車で購入して乗り出し、はや5年がたとうとしています。 車は見かけから入ってしまうタイプなのですが、長くて低いそのノーズ、短くプリッとしたお尻(笑)ともに私の好み!! いまだにまったく飽きがきません。 あの軽いボディーに5700ccの大排気量という、アメリカンな発想がまたよいと思います。 もちろん街でドライブしていると、(女の私が乗っているからかもしれませんが)かなりの確立で振り向かれます(笑) 欧州のスポーツカーと比較してリーズナブルでは、と思います。 [ 続きを見る ]

• 走りの面に関しては最高のクルマです。 性... 投稿日: 2007年9月26日
    投稿者: 速度狂 さん 総合評価: 5.0

グレード: Z06_LHD(MT_6.0) 2007年式 乗車形式: その他

走りの面に関しては最高のクルマです。 性能と価格を比べれば、これ以外にはありえません。 ただ、国産車と比べると信頼性は劣ります。正直、保証期間が過ぎたら怖くて乗れません。 私はごく普通のサラリーマンなので、一生乗るつもりで「エンジンだけは頑丈ですから。」というセールスさんの言葉を信じて思いきって購入しましたが、この先少し不安です。 [ 続きを見る ]

• 気楽に乗れるスーパーカー オープンカーが欲しくてボクスター(2.7L)と比較。悩んだ末に156のV6を下に出して購入。8ヶ月で2万キロ使用したところ。 投稿日: 2007年9月25日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: クーペ(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

気楽に乗れるスーパーカー オープンカーが欲しくてボクスター(2.7L)と比較。悩んだ末に156のV6を下に出して購入。8ヶ月で2万キロ使用したところ。 加速のすごさと、意外な実用性が魅力。同じ車にまず出会うことがないのもよい。 ベーシックなポルシェに同じ装備をオプションで追加していくと価格差もあまりない。オープンカーが欲しかったので、ほとんどルーフパネルをはずして使用している。20年間こつこつ貯めたおこずかいで買ったが大満足。 ドイツ車のように、よい車はこうあるべきです、黙って従いなさい、これが論理的に正しいのです、というのは感じられず、気楽に扱えるところがよい。あばたもえくぼの感想ですが。 [ 続きを見る ]

• Corvetteのシートに座り、エンジン... 投稿日: 2007年6月24日
    投稿者: cathouse_axl さん 総合評価: 3.5

グレード: 5.0(4MT) 2ドア(2ドア_4MT) 1980年式 乗車形式: その他

Corvetteのシートに座り、エンジンをかけ、ハンドルを握り、アクセルを踏み込むと、いつもの景色が特別な景色にかわる。心に余裕がうまれる。 [ 続きを見る ]

• 何しろ早い、目立つ スタイルはよいし、ほとんど見かけないし、どこに行っても注目される。 ホテルやゴルフ場で、特別な場所に置いてもらえた。ベンツやポルシ 投稿日: 2007年5月29日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

何しろ早い、目立つ スタイルはよいし、ほとんど見かけないし、どこに行っても注目される。 ホテルやゴルフ場で、特別な場所に置いてもらえた。ベンツやポルシェにしなくて良かった。 150-160kmで走ってもスピード感は120km程度で、まだまだ余裕がある。高速で、他の車が追い上げてきても、競争する気にもならない。「どうぞお先に」といった気持ちになれる。 [ 続きを見る ]

• 2007年度モデル 一目で判る存在感。どっしり、安定した走り。ライバル車の半値程度を考慮すれば、文句の付け様がない。 投稿日: 2007年2月26日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: クーペ(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

2007年度モデル 一目で判る存在感。どっしり、安定した走り。ライバル車の半値程度を考慮すれば、文句の付け様がない。 [ 続きを見る ]

• 細かいことは気にしない。最高に楽しい車で... 投稿日: 2007年1月31日
    投稿者: かっぽちゃん さん 総合評価: 5.0

細かいことは気にしない。最高に楽しい車です。 [ 続きを見る ]

• やはり この手の車は欲しいだけで買うと痛い... 投稿日: 2006年12月7日
    投稿者: 田舎の1981 さん 総合評価: 5.0

グレード: 標準車_LHD(AT_5.7) 1997年式 乗車形式: その他

やはり この手の車は欲しいだけで買うと痛い目に会います 急にエンスト 走行不能って事もざらで 修理額も高額です でもそれに勝る存在感はありますしなんと言っても目立ちます [ 続きを見る ]

• 最高です!理屈じゃなくフィーリングが合うか... 投稿日: 2006年12月6日
    投稿者: いちも さん 総合評価: 5.0

グレード: クーペ_LHD(MT_6.0) 2006年式 乗車形式: その他

最高です!理屈じゃなくフィーリングが合うかどうか。好きな人には愛しくてたまらない存在になるんじゃないでしょうか?普段は国産セダンですが、週末乗るのが楽しみで仕方ありません。 [ 続きを見る ]

• ロマンティック直線番長 C4後期型は、ZR1(ロータスと共同開発)で培われた技術を汎用化したものであり、洗練されているので故障が少ないのが特徴です。ま 投稿日: 2006年12月4日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 5.7(AT) 1995年式 乗車形式: マイカー

ロマンティック直線番長 C4後期型は、ZR1(ロータスと共同開発)で培われた技術を汎用化したものであり、洗練されているので故障が少ないのが特徴です。また燃費も良く高速では10km/L行くこともありました。 コルベットの血統の中で初めて欧州市場を見据えたものであったとのことですがそのせいか、ディアブロ等のスーパーカーオーナーと話すと、過去の所有歴に入っていたりして、図らずもスーパーカーの入門としての役割を果たしているようです。 熱狂的なコルベットファンも存在し、同じLT1エンジンを積んでいるカマロとは、まるっきり違う存在感を持ち、特別な存在の車です。 街でコルベット同士でであった場合、手を... [ 続きを見る ]

• コストパフォーマンス 従来アメ車は、直線番長的に扱われる傾向にありますが、コルベットもこの世代からはそのイメージを払拭できるものに仕上がってきていると 投稿日: 2006年11月7日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 不明(MT) 2000年式 乗車形式: マイカー

コストパフォーマンス 従来アメ車は、直線番長的に扱われる傾向にありますが、コルベットもこの世代からはそのイメージを払拭できるものに仕上がってきていると思います。 大排気量FRを象徴するかのような下のトルクは素晴らしいです。 カッコも良いし速いし安い! 走りを突き詰めれば手を施したくなる箇所はありますが、この値段でこの内容は◎だと思います。 [ 続きを見る ]

• やっぱり 友人の車に同席したときの感想なのですが、本やネットで見たときより迫力がありました。乗ってみてさらにびっくり!加速がメッチャ凄い!乗り心地よか 投稿日: 2006年10月16日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 不明(AT) 2006年式 乗車形式: その他

やっぱり 友人の車に同席したときの感想なのですが、本やネットで見たときより迫力がありました。乗ってみてさらにびっくり!加速がメッチャ凄い!乗り心地よかったです。 [ 続きを見る ]

• コルベットと出会ったのは今から10年前、実... 投稿日: 2006年2月23日
    投稿者: アメ車一番ドイツ車 さん 総合評価: 5.0

グレード: C4ロードスター(2ドア_4AT) 1989年式 乗車形式: その他

コルベットと出会ったのは今から10年前、実は5年前、結婚を機会に手放してしまいました。車と言うものは不思議なもので無機質ですが、愛着を越えて愛情すら感じさせてくれる良いパートナーです。今では壊れない従順なドイツ車の2シーターオープンを5年乗っていますが、何か、物足りない気がします。アメ車→壊れる→ダメ車。と思う人も多いと思いますが、そんな事はありません。とてもデリケートでシャイな女性と似ています。ようは乗りての問題、手をかければそれだけ輝きます [ 続きを見る ]

• なんといってもスタイルが最高でしょう。ト... 投稿日: 2005年10月23日
    投稿者: kurihara さん 総合評価: 4.5

グレード: クーペ_LHD(MT_6.0) 2005年式 乗車形式: その他

なんといってもスタイルが最高でしょう。トレメック製の6速マニュアルトランスミッションのフィーリングとバツグンの加速性能と高回転時のエンジン音はオートマでは、あじわえないほどの体感があります。来年モデルはオートマがパドル式6ATになりますが、それもまた面白そうです。700万円代は安すぎでは。 [ 続きを見る ]

• わかる人にしか乗って欲しくないですねぇ。... 投稿日: 2005年9月15日
    投稿者: post man さん 総合評価: 2.5

グレード: 50周年記念モデル_クーペ_LHD(AT_5.7) 2002年式 乗車形式: その他

わかる人にしか乗って欲しくないですねぇ。逆にわからない人には絶対乗って欲しくないし、乗らない方が良いかも・・・。そういった意味でお勧め度は5。 [ 続きを見る ]

• パワー十分、乗り易さは乗用車並み。ただ、... 投稿日: 2005年9月3日
    投稿者: TKEEL さん 総合評価: 5.0

グレード: クーペ_LHD(AT_6.0) 2005年式 乗車形式: その他

パワー十分、乗り易さは乗用車並み。ただ、車両感覚がまだつかめないので右前方の見切り悪さは慣れるまで注意。普段は、国産4ドアに乗っている為週末のドライブぐらいしか乗れないでしょうが、しばらくは毎週末が楽しみです。20年前にセリカに乗って以来、4ドアセダンばかり。昔を思い、自分へのご褒美として購入。まだ一晩だけだけど、眺めているだけで満足しています。 [ 続きを見る ]

• 10年ぶりにコルベットを購入し、再び楽し... 投稿日: 2004年11月30日
    投稿者: コル康 さん 総合評価: 2.5

グレード: クーペ_LHD(AT_5.7) 2002年式 乗車形式: その他

10年ぶりにコルベットを購入し、再び楽しいカーライフを過ごしております。 お勧め度が低いのは、どんな車にもメリットとデメリットがあり、それが人によって異なるからです。1回目で克服出来ず手放したとしても、再度チャレンジしてみて下さい。コルベットは、いつの時代でもあなたを受け入れてくれるはずです。 今後私はC6、C7?と乗り継いでいこうと思っています。 アメリカを代表するスポーツカーコルベットを、歴史と伝統を感じつつ、一度は所有してみてください。日本車では味わえない何かを感じます。 [ 続きを見る ]

• 買う人は気をつけて下さい! この車は好き... 投稿日: 2004年11月18日
    投稿者: バイパー さん 総合評価: 5.0

グレード: スティングレーアニバーサルエディション(2ドア_4AT) 1982年式 乗車形式: その他

買う人は気をつけて下さい! この車は好きだけでは厳しい車です、フェラーリなどと同じく、乗る人を選ぶ車です。ファッションから品格までが揃ってないと、かなりのヒンシュクと笑い種になるので注意。 クリアして所有すれば街の視線はエンツォでも並ばない限り、絶対に独り占めできます。 [ 続きを見る ]

• 今となれば稀少車らしい生い立ち(GM+ロ... 投稿日: 2003年10月7日
    投稿者: JUN さん 総合評価: 5.0

グレード: ZR1_LHD(MT_6.2) 2010年式 乗車形式: その他

今となれば稀少車らしい生い立ち(GM+ロータス)が大変気に入っています。当時は天の邪鬼的存在だったのに・・・今後更に稀少になると思われます。機会があればぜひ乗ってみる価値ありな一台では。 [ 続きを見る ]

コルベットを見た人はこんな車と比較しています