シボレー コルベット クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.2

• Sekiai Sekiaiさん

グレード:クーペ_LHD(MT_6.2) 2014年式

コルベットは優れたコーナーリングマシン(愛車レビュー)

2017.10.9

総評
    C7コルベットは、このクラスでトップレベルのコーナーリングマシンです。 昔のコルベットは、パワーだけあって他はダメダメでしたので、 多くの人は信じないと思いますが、これは事実です!(゜▽゜) 特...
    満足している点
    非常に優れたシャシー、ハイパワーエンジン、抜群のスタイル!(゜▽゜)
    不満な点
    やたらデカイこと。(笑)
    乗り心地はかなり良く、ドライブも快適です。

• じゅのーん じゅのーんさん

”速い”より”カッコいい”の勝ち

2017.8.18

総評
    カッコイイ、しかし速く走ることが難しいGTスポーツカーでした(笑) 今見てもカッコいいです、MT5Fで足回りをコイルスプリング独立懸架、ブレーキ4ポッド以上にしてもう一度乗ってみたい ガソリンの高騰で...
    満足している点
    車高の低さ、ワイドタイヤ、5700ccV8エンジン、フロントフードの開き方、リトラクタブルライト、デジタルパネル、パワステ、
    不満な点
    遅い、板バネがフワフワ、ブレーキ2ポッド止まらない、内装の素材が安っぽい、ボディの剛性
    普通に走る分には問題なし

• Gamera Gameraさん

グレード:コルベット_LHD(AT_5.7) 2000年式

また欲しくなってきた。

2017.7.13

総評
    満足の行ける車です。最近C5がまた欲しくなってきました。
    満足している点
    かっこいいしゴルフバッグが2つ入ります。燃費も良いし壊れない。
    不満な点
    内装安っぽいかな。チリがあわない(FRPだから仕方が無いか。。。)雨の日ドアの下から水が入った時は驚いた。

• 和歌山のおじさん 和歌山のおじさんさん

グレード:グランスポーツ クーペ_LHD(AT_6.2) 2012年式

再び乗り換え!

2017.4.14

総評
    良くも悪くも、アメリカン!! 細かい事を気にすれば乗れない車!
    満足している点
    大排気量の大らかなエンジンフィール。
    不満な点
    インテリアの質感がイマイチ・・?

• Dr マサ Dr マサさん

憧れたVette / C5 Z06

2017.3.17

総評
    コルベットに、憧れたら、乗らなきゃね。そこに理屈は要らない。たまたま見つけたZ06、これが一番欲しかった。   エンジン始動時の、ゴゥッ!と云う豪快で低い音は、いつもニヤッと。ほんと、いい車でした(^^)
    満足している点
    いつ見ても、かっこいい。乗り込む前に、横の佇まいを見て、ニヤッとして乗り込みます。   そして、走りやすく乗りやすい。車内はセルシオ並みの装備があった。それでいて、走りは、ちゃんとスポーツカー。アメ車...
    不満な点
    鬼トルクはインパクト強めで好印象だったが、強すぎる瞬発力は容易にどアンダーを引き起こし、結果として好みのコーナーが神経質になり攻めれなくなった。具体的には野呂山とか。

• sugizoarenew sugizoarenewさん

グレード:クーペ Z51 スペックB_LHD(AT_6.2) 2014年式

免許を取った頃の刺激的なスポーツカーを思い出させてくれた車

2017.2.17

総評
    見た目から来る派手さもありますが、街中での注目度はポルシェの比じゃありません。 が限界走行をすると残念ながらポルシェのが上です。 アメ車が好きでスーパーカー的なルックスで派手に乗りたい人にはベストマッ...
    満足している点
    アメ車でありながらフェラーリ430辺りまでのスペックの車であれば余裕で追い回せます。 装備も近代的で最小限の安全装備ですが、それも走りに特化した車ゆえ十分です。 サーキットでも少ない周回であれば良いラ...
    不満な点
    この手の車は仕方ないですが、左右後方視界は絶望的(笑) フロントのカメラよりせめてブラインドスポットモニタを付けてほしかったw リーフスプリング独特の挙動。やはり突き詰めていくとコイルオーバーのサ...
    この手の車としては普段使いできるほど乗り心地は確保されています。 リーフスプリングゆえの挙動は時折見られますが、普段乗りする分には全く影響ないでしょう。

• ricky-k ricky-kさん

グレード:クーペ Z51_LHD(AT_6.2) 2015年式

楽チンスポーツカー

2015.6.15

総評
    アメリカンではありますが、欧州のクルマにかなり近い感覚です。結構コーナリングマシンなように思います。 よくできていると思います。
    満足している点
    乗り心地とトルク感。乗りやすいスポーツカーです。
    不満な点
    比較的軽くて小ぶりなはずなんですが、何故かクルマとの一体感があまり感じられなかったです。 そのあたりはポルシェが優れているように思います。
    ガッチリした剛性で乗り心地良好です。

• Joh@車道楽 Joh@車道楽さん

【クルマレビュー】シボレー コルベット C5Z06

2015.3.28

総評
    この車はスーパーカーではない。 しかし低いボディーに乗り込み、ハンドルを握った瞬間から特別な時間が流れ出す。 アクセルを踏み込めば一瞬で“非日常”へ移動する事ができる。 そして一歩間違えれば“日...
    満足している点
    なんといってもデザイン。 FRと思えない程低く、曲線が美しく描かれたエンジンフード。 ロングノーズ、ショートデッキのボディーラインに、 尻上がりなテールと丸目4灯のテールランプ。 そして世界最後の...
    不満な点
    日本国内での知名度が低く、アメリカ独自の進化を遂げてきた車の為に 機構、性能の面で侮られる事が多い。 例えば、一見ローテクに見える大排気量V8OHVエンジンは 重心を低くコンパクトに収める事がで...
    この手の車としてはかなり柔らかめの乗り心地だが ワインディング等で不足を感じる事はない。 高速道路での移動がとにかく快適で、エンジン音も気持ち良い。

• Tak@やっぱクルマは楽しいね♪ Tak@やっぱクルマは楽しいね♪さん

2015.3.9

総評
    かつてC5のコンバーチブルを愛でていたが手放し、いつかまたC5に乗りたいと思っていたが、期せずして355スパイダーから乗り換えた。 同時期のフェラーリのピッコロV8と比較するに、市街地での安心感は比較にな...
    満足している点
    フェラーリ355よりも確実に速く、360モデナとは微妙なれど、その加速は暴力的!
    不満な点
    走行中つねにギシギシうるさい。 けど仕方ない。。。

• 【みやん】 【みやん】さん

グレード:クーペ_LHD(AT_6.2) 2014年式

corvetteは3台目ですが 確実に進歩してますね 排気量が大きいので税金が高いのは痛いとこです

2014.12.23

総評
    満足している点
    トルクたっぷりで余裕の走り 燃費が良い インパネがカッコイイ
    不満な点
    最低旋回半径が大き目

• ブラックレッド ブラックレッドさん

グレード:Z06_LHD(MT_7.0) 2008年式

2014.9.15

総評
    国産や欧州車の同価格帯の車と比べると、パワーウェイトレシオなど良い所もあるが、如何せん作り込みが甘いというか雑い。同じ感覚では乗れないという意味で気を使う。分かりやすい位アクが強い。でも面白い。自分にとっ...
    満足している点
    7リッターv8であること。 ボディが軽いこと。 単純に速いこと。 サイドとクォーターバックからのスタイルが色っぽいこと。 排気音はノーマルでも好きだ。でもヘダースから一式変えたらまた最高。五月蝿い...
    不満な点
    作り込みが甘いこと。 リーフスプリングであること。 OHVであること。 ヘッドライトレンズの内側が湿気で曇ること。 ヘッドライトウォッシャーが邪魔なこと。 ラジエターとオイルクーラーの配置がおか...

グレード:Z06_LHD(MT_6.0) 2007年式

とても楽しい車です、LS7というエンジンが気に入って購入しました。 少し乗るだけでも良い気分転換になります。

2014.9.5

満足している点
    不満な点
    スポイラー等下回りを擦り易い。 後方視界が悪い。 アメ車とはいっても結構気を遣うので偶に乗れば十分ですね、毎日は乗りたくないかな・・・
    予想よりしなやか。C4辺りと比較すると良くも悪くも乗用車的。 視点が低い事以外は今時の普通の車です、車高が低いので道路の段差やウネリには気を付けています。

• shara sharaさん

グレード:クーペ Z51_LHD(AT_6.2) 2014年式

2014.6.11

総評
    初のアメ車です。 まだ慣らし運転の状態ですが、すでにところどころで、その性能のすばらしさを体感しています。アメ車ならではのマフラー音も非常に気に入っており、ほぼ一目ぼれ状態で購入しましたが、間違いなかっ...
    満足している点
    先代に比べて一気にグレードアップした内外装(賛否両論はあると思いますが、自分的には非常に満足です) とにかく速いです 燃費も決して悪くないですね とにかく目立ちます! マフラーサウンドも最高です!!
    不満な点
    国産の車に比べると、いろんな便利機能(電動ドアミラーの格納や、シートポジションの自動復帰など..)がついてなく、ちょっと不便かもしれませんが、必要な装備は全てついており、問題にはなりませんね。しいて言うな...

• 【みやん】 【みやん】さん

グレード:クーペ_LHD(MT_6.0) 2005年式

2014.6.9

総評
    総合的によく出来てる車だと思います。 のんびりしたクルージング走行していると気分がいいですね ちょっと山道に入ると太いトルクのお陰でグイグイ上ります
    満足している点
    高速道路での燃費(法廷速度での話し)  1L/12.0km程度 走ります。 大きめな車体ですが、外見からは判断出来ないほど軽快な動きをします。
    不満な点
    最小回転半径が大きい事が不自由を覚えます  一般道走行では問題無いですが、都内の住宅街などはなかなか・・・鋭角に曲がっている狭い道など一発で曲がれないことも多いです 2ドア車の宿命ですが、乗り降り...

グレード:Z06_LHD(MT_7.0) 2006年式

不満もいくつかありますが、それを超える満足度があります。 Z06タイプに限りますが、完成度は最高です。

2014.4.9

満足している点
    不満な点
    車内が、すぐ熱くなる。
    近年のスポーツカーは、運転しやすく車に運転させられてる感が強い。結果的に、誰でも運転できる。 しかし、この車は、運転者の力量によって全く違う世界観が味わえる車である。

年式、価格を考えたらそんなもんでしょ。って、修理時の入院期間が平均1ヶ月以上と10万コースってところがイタいです。

2013.8.30

満足している点
    不満な点
    とにかくこの頃のC4は電装系が弱いです。毎年修理に銭とヒマがかかりますわ。
    さすがのV8 5.7Lでしょうか、加速、走り共に素晴らしいです。ただ、サス系はだいぶへたって来たせいか、跳ねた時の体感ショックはかなりのもの。

• C5 corvette C5 corvetteさん

2013.8.16

総評
    全体的に満足ですが、C6や今度出るC7と比べるとやはり設計が古く感じます。 ただし、エクステリアは歴代でもトップクラスの出来と思っていますので、OHVのV8と合わせて雰囲気を楽しむ車だと思います。
    満足している点
    なんと言ってもスタイリングが最高です。 量産車で最後のリトラクタブル車ですが、C1から伝統のロングノーズショートデッキが溜まりません。 C6と悩みましたが、やはりエクステリアはC5の方が好きです。 ...
    不満な点
    インテリアが少しチープなところと、収納があまりにも少ないところが難点です。 まぁ、スポーツカーなんで当然と言えば当然ですが。 シートのホールド感だけはもう少しあった方が良いと思います。

グレード:Z06_LHD(MT_7.0) 2006年式

スタイル最高に加え大排気量6MTでの扱いもとても楽しい。

2013.5.9

総評
    スタイル最高に加え大排気量6MTでの扱いもとても楽しい。
    満足している点
    不満な点
    特に不満も無いけれど純正部品が高いのと欠品の場合も多い。
    伝統のノーマルのリーフスプリングは普通に乗るなら特に不満もない。

グレード:クーペ_LHD(AT_6.2) 2008年式

2013.4.9

総評
    (^o^)丿スタンダードでも十分な性能、見た目のインパクト、比較的安価!休みの日は行先が決まってなくてもついつい乗りたくなるような素敵な車です。目を吊り上げてガンガン飛ばさず、気負わずのんびり走れる一面も...
    満足している点
    不満な点
    特に気になるところはありません。強いてあげるなら後方確認が慣れるまでちょっと大変ということぐらいです。
    特に不満はありません^m^ゆったりとしたシートのおかげで400㌔近くのドライブでも疲労とかは一切ありませんでした。

当たりが悪かったが、車自体かなり気にいってます!コツコツ直したいと思います!

2013.1.19

満足している点
    不満な点
    パワーシートスイッチぶらぶら シートがたがた アクセルセンサー故障 ATF漏れ クーラント漏れ 燃料ゲージ不良
    足廻り直さないと…左にふられます。。故障が多く、まだまともに走れてません。。