シボレー コルベット 口コミ・評価一覧

• 430馬力までスタンダードでもあります。フェラーリの360などかって見栄を張りたい人以外は、新車で買っても思い切りまわして、飛ばして、パワースライドも 投稿日: 2010年4月13日
    投稿者: Dr.Kazz さん 総合評価: 3.5

グレード: クーペ_LHD(AT_6.2) 2008年式 乗車形式: マイカー

430馬力までスタンダードでもあります。フェラーリの360などかって見栄を張りたい人以外は、新車で買っても思い切りまわして、飛ばして、パワースライドも楽しめます。 もっと気持ちよく走りたい人はZ06という選択がありますが、結構クラッチが重いので街中をとろとろ走っても大丈夫と雑誌にありますが、左足無理です。 中古などでC5買う人は、ちょっとがんばってC6買ったほうがぜんぜん足回り、剛性が違うのでハンドリングは別ものです。 さらにパワー求める人は、ZR-1が買えます。もっと異次元の加速感。955より確実に早いです。足回りもZ06と違って電子サスで腰には優しいです。 [ 続きを見る ]

• さすが アメ車 のパワーは、凄いって、あらためて思いました。 内装もカーボンを、使用している箇所もあり 中々おしゃれです。  少し欧州を、意識して 投稿日: 2010年4月10日
    投稿者: gilmore さん 総合評価: 4.0

グレード: クーペ_LHD(MT_6.0) 2007年式 乗車形式: 試乗

さすが アメ車 のパワーは、凄いって、あらためて思いました。 内装もカーボンを、使用している箇所もあり 中々おしゃれです。  少し欧州を、意識している感じです。 [ 続きを見る ]

• 世界一のスポーツカー コルベットですが一応C1もC2もC3もC4もC5もどの世代も全て好きであり、超憧れの車だからか買って後悔してる所はありませんし、 投稿日: 2010年2月27日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: Z06(MT) 2009年式 乗車形式: マイカー

世界一のスポーツカー コルベットですが一応C1もC2もC3もC4もC5もどの世代も全て好きであり、超憧れの車だからか買って後悔してる所はありませんし、C6はC5以上に昔アメ車は品質が悪い車だったというのを忘れさせてくれるくらいいい車です 最近のアメ車はかなり壊れにくいのが特徴なので、輸入車初心者におすすめです (でも出来ればアメ車専門店で買ってください) 新型カマロ同様燃費も割りといいですし、500馬力オーバーでありながら街中6という数値は立派だし、高速は11を記録しまくりなのでもう言うこと無しです GMは破綻しましたが、アメ車が嫌いな人もGMは頑張っているんだというのだけはわかってください [ 続きを見る ]

• C3から乗りつずけてるが・・・ かなり進化しています。C3(EG-350)は雰囲気抜群のパワーボート、C4(ZR-1)はGM初のスポーツカー。DOHC 投稿日: 2010年2月22日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: クーペ(MT) 2009年式 乗車形式: マイカー

C3から乗りつずけてるが・・・ かなり進化しています。C3(EG-350)は雰囲気抜群のパワーボート、C4(ZR-1)はGM初のスポーツカー。DOHCのフケあがりはこれ本当にアメ車?って感じ初めて高速走行した時の感動は20年たった今でも鮮烈に脳裏にしみついています。C5(5MT)これは初めてツルシのままサーキットで走りたいと思わせてくれた!そしてこのたびのC6(LS3-6MT)・・・ZO6も試乗したけど恥ずかしながら強烈なというか爆発的な加速に齢のせいか目がついていかずノーマルクーペにしました。高速での中間加速80~200くらいまでは友人のF-430より速いです。神奈川郊外より東京都心部まで週... [ 続きを見る ]

• 今時のアメ車は・・・ 今年6月に初代シルビアと追い金250万で交換してもらい8700キロ走りました。  率直な感想ですが本気になったアメリカ人はとても 投稿日: 2009年11月27日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: Z06(MT) 2007年式 乗車形式: その他

今時のアメ車は・・・ 今年6月に初代シルビアと追い金250万で交換してもらい8700キロ走りました。  率直な感想ですが本気になったアメリカ人はとてもすごいです。  この性能をこの価格で実現したのは賞賛に値します。  雑で曲がらない車のイメージは簡単にぶっ飛びます!  まだサーキットには持ち込んでないですけど現行GTRより早い気がします。  加速、コーナーリング、ステアリングのレスポンス、ブレーキのタッチ、すべてに於いて  欧州車と遜色ありません。  好みではポルシェの方が好きですが、これはこれで、とてもよいです。  アメ車に対する考えが良い意味で裏切られました。  何より性能の割りに安いです... [ 続きを見る ]

• C5の購入で悩んでいる方、性能とスタイル... 投稿日: 2009年9月17日
    投稿者: ジェイク71 さん 総合評価: 4.0

グレード: Z51_LHD(MT) 1999年式 乗車形式: その他

C5の購入で悩んでいる方、性能とスタイルを考慮するとコストパフォーマンスはすばらしいものがあると思いますのでお勧めです。60~70年代のチョイ悪的なイメージのアメ車とは違いますが、その伝統を間違いなく受け継いでいますし、それを踏まえた上で進化している車です。その証拠に大排気量スポーツカーにしては燃費が良いですからね。ただ、外車に付き物のマイナートラブルはやはり発生してしまいます。私の場合、走りに関係のない箇所が壊れても放っておきますけどね。 それと、5.7LのV8をマニュアルで操作するのは快感です。コルベットは圧倒的にATが多いと思うのですが、このエンジンの本来の性能を引き出してや... [ 続きを見る ]

• 今までにC4、C5と乗って来ました。C6... 投稿日: 2009年9月4日
    投稿者: kazusan1221 さん 総合評価: 4.5

グレード: コルベット_LHD(AT_5.7) 2000年式 乗車形式: その他

今までにC4、C5と乗って来ました。C6も何とか欲しいと思っています。 スタイル、性能、価格的にもトップレベルの位置にある車だと思います。 乗っていて楽しく気軽で、燃費も思ったより悪くないです。が、 アクセルを思いっきり踏み込むと強烈な加速で痺れます。 [ 続きを見る ]

• 国内最速でしょう 2008年式Z06に乗ってちょうど一年が経ちました。2005年式C6クーペATからの乗り換えです。 走行距離は15000キロほどで、 投稿日: 2009年8月13日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: Z06(MT) 2007年式 乗車形式: マイカー

国内最速でしょう 2008年式Z06に乗ってちょうど一年が経ちました。2005年式C6クーペATからの乗り換えです。 走行距離は15000キロほどで、この手のクルマとしては多いほうでしょう。 走行距離が物語るように、とにかく乗っていて楽しいクルマです。 誤解を受けそうですが、敢えて断言しますが、日本の公道を走る上では最速です。最速の1台ではありません。オンリーワン→最速ですよ。 リミッター解除不能のGT-R 公称1400キロ→実は1650キロ(車検証記載重量)のガヤルド 高速安定性に欠けるミッドシップのF430(パワーも足りません) 同じく高速安定性なしのRRポルシェ・ターボ 重すぎるF599... [ 続きを見る ]

• アメ車ということで、日本の車好きと称する奴... 投稿日: 2009年5月22日
    投稿者: アイアンバード さん 総合評価: 4.0

グレード: クーペ_LHD(MT_6.2) 2009年式 乗車形式: その他

アメ車ということで、日本の車好きと称する奴らから低評価を受けるが、コイツは本物だ! たまたまサーキットでF430とGT3に乗る機会があって2台で攻めてみたが、俺のコルベットに比較するとトルクが細くてカッタルイ! そせいで、最近はGTーRを意識するようになった。ただ高いだの欧州車はボッタクリではないだろうか!? [ 続きを見る ]

• 好きなヒトが乗る車です^^ 今は無きリトラクタブルライトの「C5」2003年式V8マスタングから乗り換えましたが、やっぱコルベットはいいですょ!!モリ 投稿日: 2008年11月7日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: Z51(MT) 2000年式 乗車形式: マイカー

好きなヒトが乗る車です^^ 今は無きリトラクタブルライトの「C5」2003年式V8マスタングから乗り換えましたが、やっぱコルベットはいいですょ!!モリモリトルクで街乗りもしやすいし、あえてマニュアルのZ51をチョイスしたのですが、乗っていて楽しいです。シフトフイールがイマイチでしたので社外のクイックシフトを入れてフィールも良くなりました。 改造パーツもコルベット専門の海外サイトが沢山ありますのでカード決済で簡単に取り寄せできますし(最初は私、英語苦手なので超ビビリましたが。。。何とかなります!)、今は円高で品物も安いですし(国産車の日本製パーツと比較すると作りがアメリカ的ですが。。。)、ちょく... [ 続きを見る ]

• 国産は速い車は多いけれど… 国産のスポーツカーが消えていき、スタイルを求めることが難しくなっていたとき、大排気量スポーツカーを求めていたら、コルヘ 投稿日: 2008年8月21日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: クーペ(MT) 2007年式 乗車形式: その他

国産は速い車は多いけれど… 国産のスポーツカーが消えていき、スタイルを求めることが難しくなっていたとき、大排気量スポーツカーを求めていたら、コルベットに行き着きました。個人的にはリトラを継承して欲しかったのですが…。 2シーターなので、セカンドカーにしかなりません。車に気をつかわず乗れるスポーツカーかなと思います。GT-Rに手を加えて乗り続けていた私としては、最近のスポーツカーは自分好みに手を加えることが難しいと思います。その点、コルベットは意外にいじれるところがいいです。心配していましたが、今のところ故障もなく長く乗れそうです。 作る側やアメリカのファンの強い思いが感じられます... [ 続きを見る ]

• 良くも悪くも走るための車 運動性能はかなり高次元でバランスが取れていて、街乗りも出来てサーキットも走れます。 走りを突き詰めればいろいろ出てきますが、 投稿日: 2008年6月15日

グレード: Z06 2006年式 乗車形式: マイカー

良くも悪くも走るための車 運動性能はかなり高次元でバランスが取れていて、街乗りも出来てサーキットも走れます。 走りを突き詰めればいろいろ出てきますが、ポルシェのGT3やフェラーリのチャレストでもない限り、これはどの車にでも言えることでしょうし、値段の差を考えれば足りないところを補ってもお釣りがきます。 そういった意味では非常にコストパフォーマンスの高い車だと思います。 内装の質感がいまいちという意見を多く聞きますが、走り(パワーウェイトレシオ)を考え、「軽量化の一環」なのだとしたら、これは致し方ないことなのかもしれません。 [ 続きを見る ]

• 今でも十分魅力的な存在で、今後色褪せるこ... 投稿日: 2008年5月30日
    投稿者: hatachan さん 総合評価: 5.0

グレード: クーペ_LHD(AT_5.7) 2004年式 乗車形式: その他

今でも十分魅力的な存在で、今後色褪せることもないと思います。 男なら1度はアメリカンスーパースポーツ・コルベットです。 他人の3倍維持費を払えるなら絶対買いな車です。私はこの車に出会うまで内外の車を20台近く乗ってきましたが、自分にはこの車が1番合っていました。 残念ながら事情があって今は手放してしまいましたが・・・ 未来のオーナーさん!想像してみてください。自分がコルベットに乗って、好きな音楽を聴きながら、夜の高速をぶっとばしている姿を! 「ニヤッ!」としたら買いですよ。 ただし、助手席に乗る美女のオプション設定はありません。 私もいつかまたコルベットには乗りたいなと思います。 [ 続きを見る ]

• 最高だったなぁ。子供生まれたから売っちゃっ... 投稿日: 2008年4月23日
    投稿者: しょうパパ さん 総合評価: 4.0

グレード: 標準車_LHD(AT_5.7) 1997年式 乗車形式: その他

最高だったなぁ。子供生まれたから売っちゃったけど…。最近コルベットの写真見て「パパこの車乗ってたのぉ」なんて聞いてくるようになった。なんかうれしい。またいつかコルベット乗りになるっきゃないでしょ。 [ 続きを見る ]

• 怒涛の加速 途方も無い加速と一般走行も難なくこなすふところの深い車。 投稿日: 2008年3月31日

グレード: Z06 2007年式 乗車形式: マイカー

怒涛の加速 途方も無い加速と一般走行も難なくこなすふところの深い車。 [ 続きを見る ]

• スキじゃないと。。。 この車が好きな人は乗り続けられるでしょう。 んーなんとなく乗ってみよーかな。という方はすぐに手放してしまうと思います。 使い勝手 投稿日: 2008年1月31日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 5.7 1999年式 乗車形式: マイカー

スキじゃないと。。。 この車が好きな人は乗り続けられるでしょう。 んーなんとなく乗ってみよーかな。という方はすぐに手放してしまうと思います。 使い勝手は限りなく不自由です。 コンバーチブルに乗っているのですが、電動ではないですし内装もかなりチープ。。。 ただアメ車です + スポーツカーです という部分で満足を得ています。 [ 続きを見る ]

• Corvette C6 Z06。 今時... 投稿日: 2008年1月9日
    投稿者: Zorro さん 総合評価: 5.0

グレード: Z06_LHD(MT_7.0) 2006年式 乗車形式: その他

Corvette C6 Z06。 今時の、誰が乗ってもそこそこ以上の性能を発揮できる スポーツカー達と比べると、明らかに欠陥車(笑) 予想外に良いエンジンフィール、圧倒的なパワー 相対的に、しかし圧倒的に不足するトラクション 全然役に立たない電子制御(むしろ邪魔)。 要は乗り手次第! たぶん一生、上手く速くは走らすことは出来ないが いつまでも夢をみせてくれる。そんなクルマ。 [ 続きを見る ]

• 外観に惚れてます! 新車で購入して乗り出し、はや5年がたとうとしています。 車は見かけから入ってしまうタイプなのですが、長くて低いそのノーズ、短くプリ 投稿日: 2007年11月28日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 5.7(AT) 2002年式 乗車形式: マイカー

外観に惚れてます! 新車で購入して乗り出し、はや5年がたとうとしています。 車は見かけから入ってしまうタイプなのですが、長くて低いそのノーズ、短くプリッとしたお尻(笑)ともに私の好み!! いまだにまったく飽きがきません。 あの軽いボディーに5700ccの大排気量という、アメリカンな発想がまたよいと思います。 もちろん街でドライブしていると、(女の私が乗っているからかもしれませんが)かなりの確立で振り向かれます(笑) 欧州のスポーツカーと比較してリーズナブルでは、と思います。 [ 続きを見る ]

• 走りの面に関しては最高のクルマです。 性... 投稿日: 2007年9月26日
    投稿者: 速度狂 さん 総合評価: 5.0

グレード: Z06_LHD(MT_6.0) 2007年式 乗車形式: その他

走りの面に関しては最高のクルマです。 性能と価格を比べれば、これ以外にはありえません。 ただ、国産車と比べると信頼性は劣ります。正直、保証期間が過ぎたら怖くて乗れません。 私はごく普通のサラリーマンなので、一生乗るつもりで「エンジンだけは頑丈ですから。」というセールスさんの言葉を信じて思いきって購入しましたが、この先少し不安です。 [ 続きを見る ]

• 気楽に乗れるスーパーカー オープンカーが欲しくてボクスター(2.7L)と比較。悩んだ末に156のV6を下に出して購入。8ヶ月で2万キロ使用したところ。 投稿日: 2007年9月25日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: クーペ(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

気楽に乗れるスーパーカー オープンカーが欲しくてボクスター(2.7L)と比較。悩んだ末に156のV6を下に出して購入。8ヶ月で2万キロ使用したところ。 加速のすごさと、意外な実用性が魅力。同じ車にまず出会うことがないのもよい。 ベーシックなポルシェに同じ装備をオプションで追加していくと価格差もあまりない。オープンカーが欲しかったので、ほとんどルーフパネルをはずして使用している。20年間こつこつ貯めたおこずかいで買ったが大満足。 ドイツ車のように、よい車はこうあるべきです、黙って従いなさい、これが論理的に正しいのです、というのは感じられず、気楽に扱えるところがよい。あばたもえくぼの感想ですが。 [ 続きを見る ]