シボレー コルベット レビュー・評価一覧

3.1
3.8

• バベット バベットさん

グレード:クーペ_LHD(MT_6.0) 2006年式

ただただ「かっこいい」・・・それで十分です

2018.3.18

総評
    独身の方で迷っている方は迷わず買う事をおススメします。 私自身そうでしたが色々な心配はほとんど杞憂に終わります。 内装等は同価格帯の車に比べると安っぽいですが気になりませんしオーディオ交換等は歴代モデルの...
    満足している点
    見た目と存在感と走行性能。 所有している事、存在そのものに満足できます。 エンジンをスタートさせた時の唸るようなサウンドは何度聞いても胸が高鳴ります。 独身者に限定すれば普段使いも可能な事は素晴らしいです...
    不満な点
    オートライトがバカチンです。 手動でも微妙に使い辛いです。 ボディーのチリがずれている等のアメ車ならではの作りの雑さ(笑)
    普通の乗用車と比べると固いですが、スポーツクーペとしては標準的です。 マフラー音が大きいのでオーディオをメインで楽しみたい方は不満を憶えるかもしれません。

• kuw@gata kuw@gataさん

グレード:コルベット 1980年式

一応メイン(趣味用?)の車もあります

2018.3.11

総評
    覚悟の上で乗れば問題なしw
    満足している点
    カッコよさ?
    不満な点
    アバタもエクボw
    だから、旧車に求めないでよ~ww

• 81corvette 81corvetteさん

グレード:- 1980年式

これぞアメリカ

2017.12.22

総評
    本当に好きな人しか乗れない 知り合いに購入を聞かれたら絶対止めます でも自分はすべてを受け入れることが出来ます
    満足している点
    見た目が綺麗でセクシーです 美的外見は負け知らず
    不満な点
    内装はやすっぽい作り!大雑把 自分の車体が半分以上見える サイドミラーはかなり小さくて危ない 安全運転の目視はしっかり 当時としては最先端の電動ミラー&パワーシート&パワーウインド! でも半ドアになっ...
    ふわふわ!ガタガタ! ギャップで飛んで行きそう 現代の軽自動車以下 当時からびっくりするぐらい GMのATの乗り心地は凄く滑らかです! 足回りをリフレッシュしてからはさらに楽しく乗れるようになった

• Sekiai Sekiaiさん

グレード:クーペ_LHD(MT_6.2) 2014年式

コルベットは優れたコーナーリングマシン(愛車レビュー)

2017.10.9

総評
    C7コルベットは、このクラスでトップレベルのコーナーリングマシンです。 昔のコルベットは、パワーだけあって他はダメダメでしたので、 多くの人は信じないと思いますが、これは事実です!(゜▽゜) 特に高速コ...
    満足している点
    非常に優れたシャシー、ハイパワーエンジン、抜群のスタイル!(゜▽゜)
    不満な点
    やたらデカイこと。(笑)
    乗り心地はかなり良く、ドライブも快適です。

• じゅのーん じゅのーんさん

グレード:- 1985年式

”速い”より”カッコいい”の勝ち

2017.8.18

総評
    カッコイイ、しかし速く走ることが難しいGTスポーツカーでした(笑) 今見てもカッコいいです、MT5Fで足回りをコイルスプリング独立懸架、ブレーキ4ポッド以上にしてもう一度乗ってみたい ガソリンの高騰でもう...
    満足している点
    車高の低さ、ワイドタイヤ、5700ccV8エンジン、フロントフードの開き方、リトラクタブルライト、デジタルパネル、パワステ、
    不満な点
    遅い、板バネがフワフワ、ブレーキ2ポッド止まらない、内装の素材が安っぽい、ボディの剛性
    普通に走る分には問題なし

• Gamera Gameraさん

グレード:コルベット_LHD(AT_5.7) 2000年式

また欲しくなってきた。

2017.7.13

総評
    満足の行ける車です。最近C5がまた欲しくなってきました。
    満足している点
    かっこいいしゴルフバッグが2つ入ります。燃費も良いし壊れない。
    不満な点
    内装安っぽいかな。チリがあわない(FRPだから仕方が無いか。。。)雨の日ドアの下から水が入った時は驚いた。

• k - 1 k - 1さん

グレード:グラストップ 1980年式

コルベット クーペ

2017.4.19

総評
    OK
    満足している点
    OK
    不満な点
    NO

• 和歌山のおじさん 和歌山のおじさんさん

グレード:グランスポーツ クーペ_LHD(AT_6.2) 2012年式

再び乗り換え!

2017.4.14

総評
    良くも悪くも、アメリカン!! 細かい事を気にすれば乗れない車!
    満足している点
    大排気量の大らかなエンジンフィール。
    不満な点
    インテリアの質感がイマイチ・・?

• Dr マサ Dr マサさん

グレード:- 2004年式

憧れたVette / C5 Z06

2017.3.17

総評
    コルベットに、憧れたら、乗らなきゃね。そこに理屈は要らない。たまたま見つけたZ06、これが一番欲しかった。   エンジン始動時の、ゴゥッ!と云う豪快で低い音は、いつもニヤッと。ほんと、いい車でした(^^)
    満足している点
    いつ見ても、かっこいい。乗り込む前に、横の佇まいを見て、ニヤッとして乗り込みます。   そして、走りやすく乗りやすい。車内はセルシオ並みの装備があった。それでいて、走りは、ちゃんとスポーツカー。アメ車の概...
    不満な点
    鬼トルクはインパクト強めで好印象だったが、強すぎる瞬発力は容易にどアンダーを引き起こし、結果として好みのコーナーが神経質になり攻めれなくなった。具体的には野呂山とか。

• sugizoarenew sugizoarenewさん

グレード:クーペ Z51 スペックB_LHD(AT_6.2) 2014年式

免許を取った頃の刺激的なスポーツカーを思い出させてくれた車

2017.2.17

総評
    見た目から来る派手さもありますが、街中での注目度はポルシェの比じゃありません。 が限界走行をすると残念ながらポルシェのが上です。 アメ車が好きでスーパーカー的なルックスで派手に乗りたい人にはベストマッチ。...
    満足している点
    アメ車でありながらフェラーリ430辺りまでのスペックの車であれば余裕で追い回せます。 装備も近代的で最小限の安全装備ですが、それも走りに特化した車ゆえ十分です。 サーキットでも少ない周回であれば良いラップ...
    不満な点
    この手の車は仕方ないですが、左右後方視界は絶望的(笑) フロントのカメラよりせめてブラインドスポットモニタを付けてほしかったw リーフスプリング独特の挙動。やはり突き詰めていくとコイルオーバーのサスに交...
    この手の車としては普段使いできるほど乗り心地は確保されています。 リーフスプリングゆえの挙動は時折見られますが、普段乗りする分には全く影響ないでしょう。

• ナイトセイバー ナイトセイバーさん

グレード:C4 Collectors Edition 1992年式

ブラックデビル

2016.12.13

総評
    完全に所有することに意義がある車といえる。 普通のC4コルベットとはエンジンからボディーサイズから全く異なる。価格もかなり高い。 91年までの245馬力や、92年以降の300馬力のV8・5700ccのOH...
    満足している点
    93年式ZR-1。 そのままではパワーが出過ぎるためらしく、パワーの2段階の切り替えスイッチがある。 V8・405馬力で最高速300キロオーバー、ワイドな車幅とひたすら低い車高。フロントタイヤは275・リ...
    不満な点
    実際に所有するとなるとセカンドカーが必須。 2人乗りのためシートが倒せない。 やはりリアワイパーが無いため、雨天時の後方が全く見えない・・・。 若干内装が安っぽい。 ボンネットが前に開くのは個人的には嫌い...
    スタンダードなグレードとは違ってリアサスも独立サスになっており、かなり締め上げたスポーティーな乗り味。

• ricky-k ricky-kさん

グレード:クーペ Z51_LHD(AT_6.2) 2015年式

楽チンスポーツカー

2015.6.15

総評
    アメリカンではありますが、欧州のクルマにかなり近い感覚です。結構コーナリングマシンなように思います。 よくできていると思います。
    満足している点
    乗り心地とトルク感。乗りやすいスポーツカーです。
    不満な点
    比較的軽くて小ぶりなはずなんですが、何故かクルマとの一体感があまり感じられなかったです。 そのあたりはポルシェが優れているように思います。
    ガッチリした剛性で乗り心地良好です。

• Joh@車道楽 Joh@車道楽さん

グレード:- 2001年式

【クルマレビュー】シボレー コルベット C5Z06

2015.3.28

総評
    この車はスーパーカーではない。 しかし低いボディーに乗り込み、ハンドルを握った瞬間から特別な時間が流れ出す。 アクセルを踏み込めば一瞬で“非日常”へ移動する事ができる。 そして一歩間違えれば“日常”が崩...
    満足している点
    なんといってもデザイン。 FRと思えない程低く、曲線が美しく描かれたエンジンフード。 ロングノーズ、ショートデッキのボディーラインに、 尻上がりなテールと丸目4灯のテールランプ。 そして世界最後のリトラク...
    不満な点
    日本国内での知名度が低く、アメリカ独自の進化を遂げてきた車の為に 機構、性能の面で侮られる事が多い。 例えば、一見ローテクに見える大排気量V8OHVエンジンは 重心を低くコンパクトに収める事ができるとい...
    この手の車としてはかなり柔らかめの乗り心地だが ワインディング等で不足を感じる事はない。 高速道路での移動がとにかく快適で、エンジン音も気持ち良い。

• Tak@やっぱクルマは楽しいね♪ Tak@やっぱクルマは楽しいね♪さん

グレード:コルベット_LHD(AT_5.7) 2000年式

2015.3.9

総評
    かつてC5のコンバーチブルを愛でていたが手放し、いつかまたC5に乗りたいと思っていたが、期せずして355スパイダーから乗り換えた。 同時期のフェラーリのピッコロV8と比較するに、市街地での安心感は比較にな...
    満足している点
    フェラーリ355よりも確実に速く、360モデナとは微妙なれど、その加速は暴力的!
    不満な点
    走行中つねにギシギシうるさい。 けど仕方ない。。。

• jun2s jun2sさん

グレード:クーペ_LHD(MT_6.0) 2005年式

2015.2.2

総評
    個人的には10点を付けたいですが、スポーツカー好きでも好みの分かれる車だと思います。 バリバリ改造して、ガンガン走るよりも、雰囲気を楽しみながらゆったりと走る車だと思います。 でも、少しアクセルを踏むと気...
    満足している点
    10年前の車と考えれば、デザイン、性能、装備いずれも満足できるレベルです。 V8エンジンのサウンドは、何度聴いてもワクワクします。 外観も美しさと力強さを両立していてカッコいいです。
    不満な点
    定価で約700万円の車にしては、インパネ廻りがちょっと安っぽいです。 但し、前車のRX-7 FD3Sと比べたら、立派な高級車です。 運転して感じたのは、小回りがきかない点です。 小さな曲がり角は結構きつい...

• 【みやん】 【みやん】さん

グレード:クーペ_LHD(AT_6.2) 2014年式

corvetteは3台目ですが 確実に進歩してますね 排気量が大きいので税金が高いのは痛いとこです

2014.12.23

総評
    満足している点
    トルクたっぷりで余裕の走り 燃費が良い インパネがカッコイイ
    不満な点
    最低旋回半径が大き目

• ブラックレッド ブラックレッドさん

グレード:Z06_LHD(MT_7.0) 2008年式

2014.9.15

総評
    国産や欧州車の同価格帯の車と比べると、パワーウェイトレシオなど良い所もあるが、如何せん作り込みが甘いというか雑い。同じ感覚では乗れないという意味で気を使う。分かりやすい位アクが強い。でも面白い。自分にとっ...
    満足している点
    7リッターv8であること。 ボディが軽いこと。 単純に速いこと。 サイドとクォーターバックからのスタイルが色っぽいこと。 排気音はノーマルでも好きだ。でもヘダースから一式変えたらまた最高。五月蝿いけど。
    不満な点
    作り込みが甘いこと。 リーフスプリングであること。 OHVであること。 ヘッドライトレンズの内側が湿気で曇ること。 ヘッドライトウォッシャーが邪魔なこと。 ラジエターとオイルクーラーの配置がおかしいこと。...

• トンネルラム トンネルラムさん

グレード:Z06_LHD(MT_6.0) 2007年式

2014.9.6

総評
    偶に乗って楽しむには最高の1台ですがあまり気軽な感じの車ではありません。タイヤ等の消耗品も高価なのでセカンドカーですね。 LS7のパフォーマンスは強烈です。 ブレーキを含めた足廻りもまったく不満を感じませ...
    満足している点
    7000ccのV8と6MTの組み合わせはとてもエキサイティングな時間を過ごさせてくれます! ハイギアードで燃費が思いの外良いです。 乗り心地も見た目より良く快適です。 加速、ブレーキ、コーナリング共に普通...
    不満な点
    アメ車にしては色々な意味で気を使うので毎日は乗りたくないですね。 車高が低いので道路の段差やウネリには注意が必要です。 内装は言われる程安っぽくはないと思いますが小物入れ等使い勝手は良くないです。

• ニックネーム非公開さん

グレード:Z06_LHD(MT_6.0) 2007年式

とても楽しい車です、LS7というエンジンが気に入って購入しました。 少し乗るだけでも良い気分転換になります。

2014.9.5

満足している点
    不満な点
    スポイラー等下回りを擦り易い。 後方視界が悪い。 アメ車とはいっても結構気を遣うので偶に乗れば十分ですね、毎日は乗りたくないかな・・・
    予想よりしなやか。C4辺りと比較すると良くも悪くも乗用車的。 視点が低い事以外は今時の普通の車です、車高が低いので道路の段差やウネリには気を付けています。

• shara sharaさん

グレード:クーペ Z51_LHD(AT_6.2) 2014年式

2014.6.11

総評
    初のアメ車です。 まだ慣らし運転の状態ですが、すでにところどころで、その性能のすばらしさを体感しています。アメ車ならではのマフラー音も非常に気に入っており、ほぼ一目ぼれ状態で購入しましたが、間違いなかった...
    満足している点
    先代に比べて一気にグレードアップした内外装(賛否両論はあると思いますが、自分的には非常に満足です) とにかく速いです 燃費も決して悪くないですね とにかく目立ちます! マフラーサウンドも最高です!!
    不満な点
    国産の車に比べると、いろんな便利機能(電動ドアミラーの格納や、シートポジションの自動復帰など..)がついてなく、ちょっと不便かもしれませんが、必要な装備は全てついており、問題にはなりませんね。しいて言うな...

コルベットを見た人はこんな車と比較しています