シボレー コルベット クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
4.7
3.2

• panhead48 panhead48さん

とても楽しい車です。

2021.2.4

総評
    走っていてかぶった事が無い。 乗り心地も良い。 有り余るパワー!
    満足している点
    他に無いデザイン!
    不満な点
    特に無い。
    とても良い。

• 磯部 勇人 磯部 勇人さん

グレード:クーペ_LHD(AT_6.2) 2009年式

絶好調

2020.11.30

総評
    最高

• c5r c5rさん

グレード:コルベット_LHD(AT_5.7) 2000年式

GOOD

2020.11.25

総評
    GOOD

• エンド エンドさん

グレード:グランスポーツ アドミラルブルーヘリテージ_LHD(AT_6.2) 2017年式

アメリカンマッスル

2020.11.19

総評
    国産車からドイツ車やアメ車を乗ってきましたが、20年前のアメ車と比較したら、全く別物です。 20年前のアメ車は、ドアーや色んな部分がガタガタフェンダーの高さはワッシャーかまして調整。しかも錆びてる。11...
    満足している点
    排気量の大きさ。デザイン。あまり走ってないから人とかぶらない。
    不満な点
    乗って行く場所(駐車場)
    硬いのは、当然。乗り心地重視なら他に乗ればよい。

• SAKO1991 SAKO1991さん

グレード:クーペ Z06_LHD(MT_6.2) 2015年式

サーキット・峠向け

2020.10.17

総評
    趣味の車として非常に良い。 日常的に乗るのはきつい。 総評としては完成度の高いハイエンドマッスルカー 購入して悔いは無い。
    満足している点
    加速力、コーナリング性能、タルガトップ、可変バルブマフラー
    不満な点
    長時間運転は疲れる車 内装の軋み音は多少ある。 タイヤの選択肢は2種類のみ、かつ高額。
    トラックモードでは足回りがかなり固くなり、高いコーナリング性能と安定性がある。 静粛性、振動は一般車に劣る。

• SAKO1991 SAKO1991さん

最高のサーキットマシン

2020.10.17

総評
    サーキットや峠では最高の車 タルガトップで屋根も開けられ、景色や都心で夜景を見ながらのドライブも最高 サーキット走行の負荷の影響かもしれないが、多少軋み音はする。 普段乗りは向かない、趣味の車
    満足している点
    加速力とコーナリング性能、タルガトップ、可変バルブマフラー
    不満な点
    内装の軋み音、パーツ選びの難しさ 牽引フック、4点ベルトなど

• きょ* きょ*さん

グレード:コルベット_LHD(AT) 1999年式

それから半年。私とコルベット。どちらのほうが長い時間構ってもらっているか?!

2020.9.14

総評
    でも、はやい。
    満足している点
    はやい。うすい。
    不満な点
    携帯を置く場所がない
    コルベットォー

• yutaka kojima yutaka kojimaさん

グレード:Z06_LHD(MT_6.0) 2007年式

7000ccのトルク感は圧巻です

2020.9.5

総評
    マフラー交換してるのもありますが、アメ車V8サウンドはわかる人にはわかる独特な良さがあります! 加速感も申し分ないです
    満足している点
    見た目がgood C7 C8と出て2世代前の車ですが古さを感じません 圧倒的なジャジャ馬加速も最高です アメ車のV8音が好きです
    不満な点
    内装の質が悪く樹脂系の部分のヤレ感は日本製には敵わないですね。まあアメ車なんでそれも愛嬌と考えて乗ってます
    公道や高速での乗り心地はかなり良い。 スポーツカーとは思えないほどです

• Bluevette Bluevetteさん

グレード:標準車_LHD(AT_5.7) 1997年式

リアルアメリカンスポーツカー

2020.8.22

総評
    マスタングやカマロも検討したけどどうせ乗るならリアルアメリカンスポーツカー。 最高に面白い車だし良い車でした。 いつか余裕ができたらC3あたりも乗ってみたいです。
    満足している点
    低重心フロントミッドシップ ショートホイールベース軽量ボディ アメリカンV8=ドロドロサウンドのイメージが強いけど高回転まで廻した時の音は最高です。
    不満な点
    燃費が悪い(と思われる) 直線番長(と思われる) 良く壊れる(と思われる) まったくそんなことないのに妄想で決めつけられる
    ちゃんとストロークするサスとアメ車特有のスポーツカーでもフワフワシートで結構快適でした。 ショックはダンピング不足、でもどうせフレームも暴れるからちょうどいいかも。 バンプストップ常時接地のアホ車なん...

• ★うーきち★ ★うーきち★さん

グレード:グランスポーツ クーペ_LHD(AT_6.2) 2016年式

現代のアメリカンスピリットを表現した車!!

2020.6.24

総評
    見た目、性能共に十分なアメリカンマシン 税金を我慢できれば素晴らしい車の一言です!
    満足している点
    ・見た目が目立つ!! ・タルガトップになっていてプチオープンドライブを楽しめる。 ・燃費は思ったより良い ・内装もしっかり作りこまれていて奇麗 ・操作系がうまくまとまっていて使いやすい
    不満な点
    ・エンジンルームから熱気が車内に流入し熱い

• ベティ子 ベティ子さん

グレード:- 2018年式

コルベットがNo.1よ★

2019.12.12

総評
    とにかくカッコイイ。その一言!
    満足している点
    とにかくカッコイイ!!高級感がアップしましたね。シフトもめちゃめちゃ入りやすいし、シフトチェンジするときの幅?奥行?が浅くて入れやすくなった。車幅(1970)がある割には、あまり車幅が気にならないほど運転...
    不満な点
    MT車なのに運転しやすくて、ちょっと物足りない。だれでも運転できそうで、なんか嫌だ。
    硬め。

• モーターマン2 モーターマン2さん

グレード:クーペ_LHD(AT_6.0) 2006年式

アメ車はイイ!

2019.1.28

総評
    排気量の割に燃費良いし壊れない
    満足している点
    スタイリング、走行性能、所有している満足感
    不満な点
    今のところなし
    硬め

• タニデ タニデさん

グレード:クーペ_LHD(MT_6.2) 2008年式

LS3エンジン コルベットC6 coupeについて

2018.8.14

総評
    5点満点でいったら4.8点 自分が欲しいと思っているもの全てが揃ってたから。 -0.2点は、オープンにするときの面倒さと、注目浴びすぎるからか車になんかされそうで怖い点 全身FRPな特殊ボディー...
    満足している点
    スタイル、暴力的な加速感、10年前の車にしてはかなりハイテクなところ、OHV V8のサウンド
    不満な点
    タルガトップなので、準オープンにはできるのだが、ルーフ外すの手動なところ ↑傷つけたらエライコッチャやし、何が重くて大変なのと、指紋だらけになって汚れる(手袋すると滑る) 普通に走ってるだけやのに...
    スポーツカーのため、ファミリーカーと比較するとすごく硬い 排気音も室内までドロドロ聞こえる(個人的には最高!) が、それ以外はかなり静か。 スポーツカーに快適性を求めるなんてナンセンスです。

• Takahide Sumida Takahide Sumidaさん

グレード:クーペ_LHD(AT_6.0) 2005年式

ラスト・アメリカン?なクラシックテイスト溢れる個性的な一台

2018.8.6

総評
    現行車C7には乗ったことないけど、恐らくハイテク化が進んだだけで、伝統的なものは 変わってないでしょう。 アメリカの工業製品はいつもこんな感じで、「良いもの長く」の文化なのか不思議と陳腐さも感じない。...
    満足している点
    ◯これぞアメリカン・スポーツ。V8・OHVエンジンの主張が強い楽しい乗り物。 ◯トランスアクスルで前後重量配分はほぼ半分ずつ。バランスの良さがすぐに体感できる。 ◯現代的なディメンションに、アメリカン...
    不満な点
    ×それなりにヤレが来ている。 ×現代の基準からは取り残されたボディの立て付け。あちこちでギシギシ。 ×タイトなキャビンは背高ノッポさん、おデブちゃんには辛い ×絶対に女性には不評。うるさい、乗りにく...

• もちもちお餅 もちもちお餅さん

登録しました

2018.7.22

総評
    最高です
    満足している点
    今まで所有した車に比べて違う 圧倒的な馬力、車体重量が軽い分もあって バカみたいな加速がたまらないです あとは見た目が格好いい!
    不満な点
    純正マフラーだと あまりにも音が静かでアメ車!良い感じが出ていないところ いずれボーラのマフラーでも入れます
    比較対象が以前乗っていたコルトやMRSですが 静音性は高く振動もそこまでないと思います

• K@Kengyang K@Kengyangさん

最後の徒花に拍手を!

2018.6.24

総評
    ハイパフォーマンスカーがその性能要求から軒並み4WD化され、ミッションはATになり、エンジンもダウンサイジング&ハイブリット化されていくこの時代に、おそらく最後の大排気量・大パワー・FR・純MTのマシンで...
    満足している点
    低く鋭いシルエットがとても気に入っています。下手すると3速でもホイールスピンする90kgm/660psのRWDなので、ガスペダルを底まで踏める状況は限られますが、脳内麻薬物質の出る加速が楽しめます。TRC...
    不満な点
    ちょっと幅が広い(197cm)のと、自分の前輪からの跳ね石が後輪のオーバーフェンダーに当たって傷が付きやすい事でしょうか。 燃費も悪いですが、セカンドカーなので実用性はあまり重視していません。
    思ったほど固くないが、ロールしない良い足。マグネティックライドにより、走行モードによって減衰力とパワステの重さが変わるのは体感できる。

• Grand Sports Grand Sportsさん

グレード:- 2017年式

アメリカ版マジンガーZ

2018.4.29

総評
    完成されたFRのコルベット最終型
    満足している点
    スタイルと性能の両立 サスペンションのセットに応じて排気音が変化 コストパフォーマンスの高さ 信頼性と維持費の安さ
    不満な点
    コンペティションシートのリクライニング角度不足でステアリングが近すぎて肘とシートが干渉する。 FRのエアーデフューザーが路面の段差でこすれて亀裂が入り交換を要する。

• ハラダ  ミツヒロ ハラダ ミツヒロさん

グレード:クーペ_LHD(AT_5.7) 2002年式

愛車

2018.4.24

総評
    安全運転で乗りたいと思ってます。
    満足している点
    僕でも何とか運転できる(笑)
    不満な点
    平行輸入車仕様の方が、若干、見た目はイイかも…(^_^;)

• バベット バベットさん

グレード:クーペ_LHD(MT_6.0) 2006年式

ただただ「かっこいい」・・・それで十分です

2018.3.18

総評
    独身の方で迷っている方は迷わず買う事をおススメします。 私自身そうでしたが色々な心配はほとんど杞憂に終わります。 内装等は同価格帯の車に比べると安っぽいですが気になりませんしオーディオ交換等は歴代モデ...
    満足している点
    見た目と存在感と走行性能。 所有している事、存在そのものに満足できます。 エンジンをスタートさせた時の唸るようなサウンドは何度聞いても胸が高鳴ります。 独身者に限定すれば普段使いも可能な事は素晴らし...
    不満な点
    オートライトがバカチンです。 手動でも微妙に使い辛いです。 ボディーのチリがずれている等のアメ車ならではの作りの雑さ(笑)
    普通の乗用車と比べると固いですが、スポーツクーペとしては標準的です。 マフラー音が大きいのでオーディオをメインで楽しみたい方は不満を憶えるかもしれません。

• 81corvette 81corvetteさん

これぞアメリカ

2017.12.22

総評
    本当に好きな人しか乗れない 知り合いに購入を聞かれたら絶対止めます でも自分はすべてを受け入れることが出来ます
    満足している点
    見た目が綺麗でセクシーです 美的外見は負け知らず
    不満な点
    内装はやすっぽい作り!大雑把 自分の車体が半分以上見える サイドミラーはかなり小さくて危ない 安全運転の目視はしっかり 当時としては最先端の電動ミラー&パワーシート&パワー...
    ふわふわ!ガタガタ! ギャップで飛んで行きそう 現代の軽自動車以下 当時からびっくりするぐらい GMのATの乗り心地は凄く滑らかです! 足回りをリフレッシュしてからはさらに楽しく乗れるようになった