シボレー コルベット クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

シボレー コルベット クーペ 新型・現行モデル

3.2
4.7
3.2

• JZA80/はせがーさん JZA80/はせがーさんさん

グレード:- 2014年式

人生初のアメ車

2021.10.30

総評
    買って満足してるけど排気音が静か過ぎてつまらないのでアメリカからAWEのマフラー輸入中
    満足している点
    ・アクセルベタ踏みした時の加速がNAとは思えない程エグくて100キロまであっとゆう間 ・ブレーキはブレンボでよく止まると思う ・ヨーロッパ風の外装のデザインでカッコいい ・アメ車にしては内装がカッコ...
    不満な点
    ・ガソリン入れる時ノズルが奥まで入らないので入れにくい
    リーフスプリングの割にはかなり良いと思う

• eyemaster eyemasterさん

グレード:クーペ 2LT_RHD(DCT_6.2) 2020年式

存在感がすごい

2021.10.26

総評
    スポーツ走行はもちろん、意外と日常使いも出来ると思います。

• tenchan-c tenchan-cさん

グレード:クーペ_LHD(AT_6.0) 2005年式

最高にカッコいいクルマ

2021.9.24

総評
    大きく見える車ですが、意外と小さく細い道もスイスイ行けますので実用的で良いです。 ただしツーシーターなので家族は乗れません! そういったロマン含めての車です。
    満足している点
    何と言ってもカッコいい! フロントフェンダーからの流れる用なボディラインから、テールの暴力的な存在感。 そして6LV8エンジンの爆発的な加速感… 最高です!
    不満な点
    維持費、燃費は考えちゃ行けません。

• GULFTECH  CARBONBOOM GULFTECH CARBONBOOMさん

グレード:クーペ Z06_LHD(MT_6.2) 2018年式

659馬力って踏めない

2021.9.20

総評
    スーパーセブンが最高と解ります 高速運転してたら大きさ感じないです
    満足している点
    とてもよく走ります
    不満な点
    全開できない不満

• ウラシン ウラシンさん

グレード:- 2005年式

最高のプロポーション

2021.9.14

総評
    私もちょっとした故障なら大体自分で治すけどこのC6はとにかくメンテ泣かせ❗️スタイルは抜群だが、完全なる設計ミス❗️ポジションライト1つ取るにも、バンパー取らなければならないなんて信じられない… 世話の...
    満足している点
    とにかく人目を引くスタイル❗️ 何時間見てても飽きない。
    不満な点
    他の人のC6と比べると、私のC6はちょっと燃費が悪い…まだ乗り始めて1ヶ月ですがC6と対話出来ていない…
    思った程悪くはない。

• h248ma h248maさん

グレード:グランスポーツ ヘリテージ_LHD(AT_6.2) 2016年式

憧れ続けたコルベット

2021.8.1

総評
    大排気量でぶん回す!いい意味でバカっぽく、気取ってなくて良い。 イタリア等のスーパーカーは手が届かないが、何とか頑張って買えるレベルで非日常が味わえる。
    満足している点
    ガツっと踏んだ時の背中から押される感覚がたまらない! C8が出た今は見劣りするものの、C6からは圧倒的に良くなった内装で、乗り込むと気分が上がる!所有して3年になるが、未だに降りた後に何度も振り返る(笑)
    不満な点
    スポーツ走行でマフラーのバルブを動かすアクチュエーターが溶けることが判明…、修理してもまた溶けるらしく、その部分をぶった切るか、外品に替えるしかないと言う…。残念
    エコやツーリングで走れば街乗りは何の苦もない。スポーツモードとトラックモードは好きであれば心地よい振動(笑)

• VetteGSX VetteGSXさん

グレード:クーペ_LHD(MT_6.2) 2014年式

最後のFR &MT、最高のFR&MT

2021.7.25

総評
    最高

• Lucy&Cherry Lucy&Cherryさん

飽きないデザイン

2021.7.18

総評
    一度乗ると病みつきになりますよ〜
    満足している点
    アメリカでは人気のあったコルベット を世界へと羽ばたかせようという狙いでC4のデザインが生まれたとコルベット 辞典で知りましたが古さを感じないこのフォルムは本物に気に入ってます。次にまた乗るなら…当然BM...
    不満な点
    電気系統が弱い所。年式的に仕方ないですがね。C5辺りからしっかりしてきましたね。

• carholic carholicさん

コスパ最強車

2021.7.10

総評
    このスタイルと性能を持つ車が、この値段で買えるのは凄いの一言です。
    満足している点
    外観から想像するよりも、視界良好で運転し易い。 快適な乗り心地。 タルガボディながら、不快な軋み音など無し。 軽快にふけ上がるエンジン
    不満な点
    四角いハンドル。 車内に物が置けない(助手席あるいは助手席者の膝の上のみ)。 6.2リッターから想像していた程の鬼トルクでは無い。 エンジン、排気音も想像していたよりも大人しい(但し、慣らし中で40...

• Lucy&Cherry Lucy&Cherryさん

マッスルカー!!

2021.7.9

総評
    とにかく目立つ!毎日見ていても飽きませんでした
    満足している点
    トルクフルな走りとマフラーのサウンドが良いです。さすがV8!!
    不満な点
    この年式ものは仕方ないですが故障とはお友達でした。
    判断が難しいですが様々なとこから異音?擦れる音などはありましたね。振動は・・仕方ないです。

• てらBRZ てらBRZさん

グレード:クーペ_LHD(MT_6.0) 2005年式

人生で一度は乗りたかった車

2021.6.21

総評
    15年前の車とは思えないほど快適ですし、何よりV8が気に入って買ったので全く不満点はないです。 金額で購入を迷う人がもしいたら一度買ってみれば?と言いたくなってしまうので迷わず買いましょう。
    満足している点
    見た目が最高です、めっちゃ見られます。 燃費も「良くて4かな〜」と思っていたのですが6km/L行ってるので通勤でも問題なく使えています。
    不満な点
    BRZからの乗り換えなので乗り降りは慣れてるかな〜と思っていましたが、100mmの違いは伊達ではなかったです笑 強いて言えばドアもここで止まってくれ!ってところで止まらずバッと開いてしまうので隣に車...
    シートが日本人に合わせているの?と思えるくらい、日本の平均身長の僕にフィットします。 180以上の方が乗ったらシフト操作しづらいのでは?と思ってしまいます。

• )masa( )masa(さん

マッスルカー

2021.6.9

総評
    楽しい!
    不満な点

• English cocker English cockerさん

グレード:クーペ Z51_LHD(MT_6.2) 2014年式

C7に乗れて幸せ。ずっと乗り続けたい。

2021.4.30

総評
    2014年4月納車の初期型C7 Z51(MT/LHD)です。家族で出かける以外の全てのプライベートと高速道での通勤に使用し、7年で15万キロ以上走りましたが、走行不能になるような大きなトラブルはありません...
    満足している点
    低回転からグイグイ盛り上がり、200キロ超えても余裕の加速を続ける獰猛さの一方、1000回転で街中流せるビッグトルクとその柔軟性。 目立たないように白にしたのに否応なく目立つカッコいいスタイリング。 ...
    不満な点
    なし。 敢えて言うなら、平面的で絶壁なリアエンドの造形。もう少し作りよう・見せようがあったかも。
    納車時のランフラットタイヤはゴツゴツした不快な突き上げがありましたが、通常のスポーツタイヤではリーフスプリング特有のコツコツ感は感じるものの、不快感はありません。 シートも秀逸で、シートヒーターのみなら...

• 人狼 人狼さん

グレード:グランスポーツ クーペ_LHD(AT_6.2) 2018年式

良くも悪くもアメリカン

2021.4.15

総評
    直線もワインディングも速いよ。
    満足している点
    対排気量NAらしいアクセルレスポンスと、コーナーリング性能の高さ。
    不満な点
    内装が黒一色で色気がない。 色々とがさつな面が多い。 リップは消耗品。

• ゆうじぃ! ゆうじぃ!さん

グレード:Z06_LHD(MT_7.0) 2009年式

最高です!

2021.3.21

総評
    ドライブ中心に使っています。道の駅等の駐車場ではかなり目立ちます(笑) かなりトルクが太くて、踏み込めばどこからでも加速します。 車重が軽いせいかハンドリングはシャープです。 アメ車は鈍重なイメ...
    満足している点
    脳みそがズレるようなトルク! シャープなスタイル!
    不満な点
    あえて言うならテールランプがもう少しかっこいいと良い位です。MORIMOTOのテールを入れたいけど車検が心配ですし(笑)

• kuw@gata kuw@gataさん

カッコイイよね

2021.3.19

総評
    自分せ直せるなら維持はしやすいかも。 とにかくカッコ良い。 でも遅い。そして燃費も。。。。 趣味の車として維持できる方はドゾー。
    満足している点
    スタイル 部品の入手しやすさ(個人輸入だよ)
    不満な点
    旧車なので乗ってる時間より直してる時間の方が長かったりしますw
    アメ車なんでふわふわします。 旧車に快適性求める人なんていないでしょ?w

• マッハ1 マッハ1さん

緩やかな低い曲線スタイルに惚れる😎

2021.3.13

総評
    世界最期のリトラクタブルヘッドライト。 もぅ20年前の車両ですが アメ車復活の数々のレース実績を上げた名車だと思います。 ただ今は 残念ながら手をかけてある 程度の良い車両は少ないと思われます。
    満足している点
    スタイルが良い V8サウンドが気持ち良い
    不満な点
    良くも悪くもアメリカン 大雑把な作り
    仕様によるが タイヤ性能が大きい 純正サイズはもぅ手に入らない ネオバだとガチグリップで楽しいが乗り心地は最悪 厚みのあるピレリP ZERO にしたら スゴイゆるゆわでなんだこりゃ だけど 腰に優しい😊 笑笑

• ベティ子 ベティ子さん

グレード:- 2018年式

永遠にコルベットがNO.1♥

2021.3.2

総評
    一般道も高速道もどちらも運転しやすく、初めてマニュアル車に乗る方でも運転しやすいのではないのでしょうか?全てにおいてパーフェクト!
    満足している点
    見た目はもちろんのこと、操作性もいい。ブレーキもよく効くようになった。コーナーリングもいいね。フロント&バックモニターは便利♪シートヒーター&クーラーは嬉しい。夏は蒸れなくて助かる。ドライビングモードや、...
    不満な点
    後方の目視がしづらくなった。リアが少し高くてリアガラスが拭きにくい。コックピットが狭くなった。ブレーキパッドの粉がベンツ並みにスゴイ出るので、洗車が大変。
    硬い方が好きだからちょうど良い。でも硬すぎない。

• 【みやん】 【みやん】さん

グレード:Z06_LHD(MT_7.0) 2010年式

最後の7000cc

2021.2.19

総評
    日常使いで楽しむ感じの車ではなく、お出かけ用 車高が低く乗り降りは楽ではないですが、シートに収まれば楽で疲れ難い長距離運転も苦になりません
    満足している点
    大排気量によるゆとりの走行性能
    不満な点
    大排気量である事で日本では税金が高い事
    見た目から受ける印象ではゴツゴツしそう? ですが、しなやかです

• tsp koji tsp kojiさん

グレード:クーペ Z06 RS-Y_LHD(AT_6.2) 2016年式

すき♡

2021.2.8

総評
    最高の1台!
    満足している点
    速くて乗り易い
    不満な点
    ない