シボレー コルベット コンバーチブル 「イロイロ不満な点を書きつづりましたが、そ...」のユーザーレビュー

シボレー コルベット コンバーチブル

グレード:コンバーチブル_LHD(AT) 1999年式

イロイロ不満な点を書きつづりましたが、そ...

2001.5.16

総評
イロイロ不満な点を書きつづりましたが、それを補うだけの魅力満載のクルマだと思います。 多少の故障は覚悟が必要だと思いますが。大した故障はしないです。アメ車ですが現代のクルマです。好きなら問題ないです。一般的なアメ車の概念は捨てて問題ないと思います。
満足している点
直線では某F355についていけます。(ある速度域という限定付きでしょうが・・・)エンジンに火を入れる瞬間のボディシェイクはなんともいえないアジがあります。オープン走行でも風の巻き込みが以外に少ないです。 思ったほど排気音は大きくありませんが、イイモンです。深夜の帰宅はワリと気を使います。それくらいの排気音です。 後輪が滑った瞬間はトラックで後方横から当てられたような衝撃といったらよいでしょうか、唐突にきます。さらにグリップの回復も唐突に訪れます。面白いといえば面白いです。
不満な点
駐車場を選ぶ。ギア比が高い。住宅地で泣きたくなるボディの大きさ。左右後方視界が悪く、なおかつサイドミラーの視界も悪いです。高速の合流ではストレスです。車内で鼻くそをほじくれません。(周囲の人が見ています) センターコンソールに革の財布を置いていると熱で伸びます。このクルマで初めての雨の日、交差点でのいい加減なスロットル操作には気をつけましょう。標準装備のCDチェンジャーは12枚入りますが、入れ替え時の認識速度が遅いです。(約1分) ステアリング径が少々大きいと思います。頭寒足熱方式エアコン。(いつもそうではないですが、寒い日に寒風が首や胸元に当たると、例え足元暖かくともキレそうになります) BOSEのスピーカーユニットがついていますが、デッキはAC Delco製のようです、不満はないですが音質は期待ほどでもありません。 標準のヘッドライトはどうも暗いです。(私は納車2週間で社外品交換しました) フロント・チンスポイラ-はかなり頻繁に擦るのでむかつきます。擦ってもいいように出来ているようなので、あまり気にせず走ったほうがいいでしょう。

シボレー コルベット コンバーチブル 新型・現行モデル