現在位置: carview! > カタログ > シボレー > カマロ > レビュー・評価一覧

シボレー カマロ レビュー・評価一覧

1.7
3.5

• d'Abruzzo d'Abruzzoさん

グレード:SS_LHD(AT_6.2) 2010年式

2010年の車とは思えない、素晴らしいアメ車。

2019.7.21

総評
    不満な点はちらほらあるが、それらは全て良い部分に掻き消される。 乗っているだけで、エンジンを始動するだけで楽しめる車。
    満足している点
    ・過大なトルク。どんな道でもグイグイ加速する。 ・シートの質が良く、座り心地とホールド感を両立させている。 ・運転していて疲れにくい。 ・以外にもオーディオが良い。
    不満な点
    ・後部座席が狭い。まあ、後部座席に人を乗せる車では無いと思う。 ・Aピラーが太いため、視認し難い場面がある。
    サスペンションがしっかりしているのか、以外にも乗り心地が良い。 フワフワ感は皆無。しっかりした乗り心地。

• mastermixer mastermixerさん

グレード:SS_LHD(AT_6.2) 2020年式

マッスルカー

2021.7.21

総評
    見た目のデザインが、最高のいい車だと思います デザインファーストの車です
    満足している点
    見た目と、エンジン音
    不満な点
    特に無し

• 子熊(^_-)-☆ 子熊(^_-)-☆さん

グレード:- 2013年式

American muscle

2021.7.19

総評
    あきない車
    満足している点
    6.2lとただでさえ排気量がデカイのにsupercharger がついていて楽しい
    不満な点
    なし
    とにかく悪い。

• MeinSchatz MeinSchatzさん

グレード:スポーツクーペ_LHD(AT_5.0) 1986年式

(非自家用車)米国仕事中の通勤車 でっかいクーペ

2021.6.14

総評
    1985年前後、米国法人との協業のため、二年間ほど、ロスに滞在中の体験。 相手企業社長が、カマロクーペを、 貸してくれたので、ホテルから通勤していた。 写真 左が、カマロ。スポーツカーそのもの。 写...
    満足している点
    カマロ:<左>  米国ロス滞在中、スポーツカーで通勤。 レンタトラック:<右>  毎年、ラスベガスの展示会に、機材を運んだ。 見渡す限りの砂漠の道路上の運転は退屈である。 こんなこともあった。 ...
    不満な点
    スポーツカー運転中、寝そべっている感じ! これは不満ではないが、慣れるまでに、時間がかかった。
    米国人は、気にしない。

• ank******** ank********さん

グレード:- 2012年式

2021.3.29

総評
    よい

• エースチャンプ エースチャンプさん

グレード:SS ローンチエディション_LHD(AT_6.2) 2018年式

アメ車万歳

2021.3.26

総評
    78点・・ 悪い所わかっていてもやめられないとまらない(笑)
    満足している点
    なんだろ~なんかサウンドとかスタイルとか昔も今もいいんですよね~(^^♪
    不満な点
    普段の足にはなりにくい・・( ゚Д゚)

• シャトー・マルゴー(Ch.Margo) シャトー・マルゴー(Ch.Margo)さん

グレード:SS_LHD(AT_6.2) 2020年式

ノスタルジーを感じる1台。

2021.2.25

総評
    昔々、幼少の頃に初代〜3代目の歴代のカマロが実家にあって幼稚園の送迎でリアシートに乗ってたので、とてもノスタルジーを感じています。一時変な方向に行ったり、生産を中止したりしてた事もありましたが、その後見事...
    満足している点
    一昔前のアメ車とは比べ物にならないくらい走りにこだわってる様です。BMWもウカウカ出来ないかも💦
    不満な点
    試乗してるだけでは特に見当たらず。
    いわゆる昔のアメ車のフワフワした感じは全く無いです。かと言ってゴツゴツした感じも無く、強いて言えば6erより少し硬いくらい。これで文句を言う人はまず居ないでしょう。

• mastermixer mastermixerさん

グレード:- 2019年式

デザインファーストな車です

2021.2.25

総評
    一人ドライブが最高にいい車だと思います
    満足している点
    過去の車の中でも、一番実用的でなくとにかくデザインファーストな車です
    不満な点
    右後ろが、まったく見えません

• 黒ガメラ 黒ガメラさん

グレード:- 2010年式

良くも悪くもアメ車

2021.2.14

総評
    見た目の威圧感やアメ車ならではの大排気量はハマるとやめられません
    満足している点
    見た目、パワートルク感
    不満な点
    特に無し
    車高を下げ過ぎてるのでショックがストロークせず最悪ですが見た目重視!

• 並羽根 並羽根さん

グレード:LT RS_LHD(AT_2.0) 2018年式

見た目イカツめグラマラス、普段使いも出来るデートカー(死語)☆

2021.1.20

総評
    格好が良いです。 普通に走る分にはまあ十分です。 ランニングコストが良いです。 アンビエントライトが24色でグラデーションありなのも楽しいです。
    満足している点
    グラマラスなスタイリングと悪そうな?フロントフェイスです。 あと、普段使いも出来るエコなところです笑。
    不満な点
    PVC?革シート、後席は物置き、言い出したらキリがないですが割り切っています苦笑。
    及第点かなと思います。

• Hirohira Hirohiraさん

グレード:Z28 1982年式

やはりアメリカンV8

2020.6.13

総評
    楽しいカーライフを持てました。
    満足している点
    スタイルとパワー、排気音が最高。
    不満な点
    トランクが狭い。

• げらっち げらっちさん

グレード:クーペ SS RS_LHD(AT_6.2) 2012年式

デザインファーストな車

2019.12.4

総評
    中古で10万キロで買って1万キロ走っての総評。 デザイン、走行性能が良い、所有感がある。これらを欲して買う車だと思う。 左ハンドルであること、見えないことは慣れるので、いざ所有すると悪い点はほぼ目立たない...
    満足している点
    ・デザイン  どこから見ても惚れ惚れするようなスタイリング。 ・動力性能  そこそこの車重を全く感じさせない加速。ハンドリングも良い。 ・積載性  トランクスルーなこともあり、案外荷物が乗る。トランクは間...
    不満な点
    とにかく視認性が悪い。 前方下部、右前方、右後方が致命的に見えない。 前方は、走行中の風景を見てればなんとかなるけど、ある角度の合流時の右後方は本気で見えない。
    ピョンピョン跳ねない。 スポーツカーのように、段差で揺さぶられることもない。 振動もなく、乗り心地は非常に良い。

• カマロQ カマロQさん

グレード:- 2018年式

はじめての外車です

2019.10.26

総評
    内装もしっかりしており、レザーシートもかっこよく、お値段以上の価値はあります。 購入して4ヶ月ですが、本当に大満足してます。
    満足している点
    とにかく見た目です。本当に唯一無二なかっこよさです 機能も必要な機能が全てあり、日本車のようにオプションを色々つける必要はありません。 BOSEのスピーカーもいい感じです。 加速感もすごく良いです。 後席...
    不満な点
    燃費の悪さです。そこは納得して購入したので大きな問題ではないです。 後席の乗り降りも不便ですが、クーペの為納得しています。
    特に気になる点はありません。

• 900STRA 900STRAさん

グレード:LT_LHD(AT_3.6) 2010年式

銀色のバンブルビー

2019.9.11

総評
    乗っていて大変な事はたくさんありますが、それらを補って余りあるほどの 格好良さと魅力を兼ね備えた車だと思います。 車の知識や経験が乏しい身ですが、何とかメンテナンスしつつ長く乗り続けたいです。
    満足している点
    トランスフォーマーの映画を観てからずっと憧れていたカマロに遂に乗ることができ、 (イエローではありませんが)毎日バンブルビーと通勤している感覚を味わうことができます。
    不満な点
    この手の車には付き物かもしれませんが、視界が良くありません。 フロントガラスの狭さにはようやく慣れてきましたが、 左ハンドル車で重要な右後方のサイドクォーターガラスは飾り程度の物で、 高速の合流ではいまだ...
    革シートのホールド感はとても心地良いです。 ただ、タイヤの大きさに寄るものでしょうか、道路の凹凸や傾きを敏感に拾うため、 ハンドルを頻繁に持って行かれます。助手席に人を乗せる場合は普段より集中が必要です。

• d'Abruzzo d'Abruzzoさん

グレード:SS_LHD(AT_6.2) 2010年式

2010年の車とは思えない、素晴らしいアメ車。

2019.7.21

不満な点

• ひーくん1号 ひーくん1号さん

グレード:SS_LHD(AT_6.2) 2017年式

2代目の車

2019.5.4

総評
    ・サイコーだと思います。 ・踏み込んでアクセル離すとゴボゴボ音がする~
    満足している点
    ・アメ車ならではのV8サウンド Ferrariなどの甲高い音ではなくドロドロと響く音。 ・アメ車にしては内装が豪華 ・厳ついボディ
    不満な点
    ・ちょい乗り(コンビニに行く程度)では取り回しがね...(笑)
    ・普通に走行する分には静寂性がありちょっとした高級車みたい

• 羽衣酒造 羽衣酒造さん

グレード:Z28 1998年式

走る英和辞典

2019.4.12

総評
    V8アメリカ車に興味のある方には、 コスパ最高の入門車だと思います。 中学生が最初に開く 英和辞典 の様なフレンドリーさ があります。 欠点を探せばキリがありませんが、 それらをチャラにしてお釣りが...
    満足している点
    とにかく大排気量V8エンジンの 独特な鼓動と低回転から溢れ出るトルクと瞬発力。 高回転域での雄叫びのような排気音。 一生に一度は体験して頂きたい快感ですよ。 そしてダイナミックなエクステリア、 一部...
    不満な点
    Bピラーが太く、左ハンドルの為、合流はいつも危険を伴います。 4ATは制御に難ありで、キックダウンを繰り返す癖があり、 せっかくの大トルクを生かし切れていません。 うねる巨体と寝たウィンドウ、尖ったノーズ...
    長距離ツーリングに於いては、 固めなれども粘りのある適正なものだと思います。 シートも相応に良いですが サーキット走行前提ならば、 サスコイル、ショック共々即 替えたいパーツですね。 ボディの共振、ロー...

• keiiiii keiiiiiさん

グレード:LT RS_LHD(AT_3.6) 2009年式

お手軽価格で所有欲を満たしてくれる車

2019.3.29

総評
    アメリカを代表するマッスルカーにはカマロのほかにマスタングやチャレンジャーがあるが、シボレーだけあって2010年式の車ながらもiPod/iPhoneに対応するなど現代の車に引けを取らない装備が充実しており...
    満足している点
    車内がゆったりしており、身長190cm程度の自分にはピッタリのサイズ感。 国内外問わずマイノリティになりつつあるアメ車なので、街中で同車種に遭遇する確率は極めて少なく、街行く人の目も引くので所有欲が満たさ...
    不満な点
    一般的なアメ車のイメージとして視界や燃費が悪い、国内の交通事情にサイズが合っていないなどあげたらキリがないが実際に乗っている身としては全く気にならない。
    GTカー、すなわちグランドツーリングカーの部類に属するため長距離運転時の疲労感はかなり軽減される。 身長190cm程度の自分でもゆったり座れる大きめかつ程よいホールド感のシートに身を包まれ、高速道路運転時...

• かめ♂うさ♀ かめ♂うさ♀さん

グレード:SS_LHD(AT_6.2) 2017年式

人生初の左ハンドルアメ車

2019.2.11

総評
    時代の流れに逆らってるアメ車のV8 6.2リッターエンジンですが、このワイルド感はたまらないです。
    満足している点
    V8 6.2リッターエンジンの有り余るトルクで 余裕の走りが楽しめます
    不満な点
    とにかく大きい!道を選びます。 車を流していて あっ!この店に寄ってみたいと 思っても一瞬躊躇してしまいます。
    大柄な私ですがシートが大きく厚みもあるので 長距離移動は疲れません。

• へっくん へっくんさん

グレード:-

見た目重視

2018.3.8

総評
    アメ車好きじゃないと乗れないですね・・ あ、僕は大のアメ車好きです。 コルベットにはいつか乗ってみたい!!
    満足している点
    見た目
    不満な点
    エンジン5000ccもあるのに170PSしかない。 車重1.7トンにつき加速ももっさり。
    ごつごつ(エアサス)

• りゅう1191 りゅう1191さん

グレード:Z28 1970年式

愛車レビュー

2017.9.20

総評
    修復したい場所は多いですがそれが楽しみ。 ゆったりと低速で走るとほんとに気持ちいい。 アメ車らしいV8サウンドはとても癒されます。 日本車ではありえないボディーデザインはガレージで眺めているだけでも楽...
    満足している点
    存在感がありとにかく目立つ。 (特に子供たちが釘付け) やはり音が最高!
    不満な点
    経年劣化がすごいので修復にお金がかかる。
    足回りが社外で強化されてるのでオリジナルは不明。 現在の仕様では振動が激しいです。 (但しロールは少な目。)

1 2 3 4 5 6

カマロを見た人はこんな車と比較しています