シボレー カマロコンバーチブル 「カマロ in ハワイ」のレビュー

YUKI-daruma YUKI-darumaさん

シボレー カマロコンバーチブル

グレード:コンバーチブル_LHD(AT_3.6) 2014年式

乗車形式:レンタカー

カマロ in ハワイ

2016.12.5

総評

嫁様とハワイ旅行に来て、日本語が通じない中ジェスチャーとフィーリングでなんとか借りました(笑) ハワイの人は頑張って理解してくれようとするので助かります(^_^;) 英語勉強しとこう…

アメリカの広〜い道をのんびりカッコよく走るには最高の車です(*^^*) それが車のコンセプトだろうし

日本車チックに連続したコーナーを攻める様な事もしましたが、思ってたよりは旋回性もありました。 タイヤの接地感が薄くて気持ち悪いけど

日本のオーナーさんは車のサイズで苦労されること多いのかなって気がしました。

ハワイ島でのコンバーチブルのレンタカーはマスタングとカマロの二車がランダムで、カマロの方が少ないみたい 。
機会があったらコンパクトカーと値段そんな変わらないし、是非借りてみてください。 降りるのが寂しくなるような一台でした。
満足している点
見た目 かっこいい!
ロングランが快適 ハワイ島一周しても疲れなかった
とても静か
サイドウィンドウを開けた時の風の巻き込みが少ない
不満な点
ハワイの道路でもあの車幅は広いので、日本で考えると恐ろしい(笑)

パワステが敏感だったり鈍感だったり

屋根開けるとs2000とかと比べて風の巻き込みが多い

醤油顔の自分じゃ似合わない(T . T)

トルクが太くて乗りやすかったです。 MAX馬力は調べてないから分かんないけど300馬力ちょいかな? そこまでパワー感なかったです。

ステアリングレスポンスが、細かい操作に敏感な割に舵角が増えると鈍感になる様な不思議な感覚(笑)

基本的にはとっても乗りやすいので、超ワイドな車幅に慣れることだけ大変でした(^◇^;)

気持ち硬めだけど突き上げはなく、コンバーチブルなのに中も静かで快適でした。

v6? なのでアメ車独特のゴロゴロって音も控えめ

後部座席ありのコンバーチブルなので、荷物は全く困りませんでした。 車内も広くて助手席までが遠い位(笑)

瞬間燃費20.7って出てました 本当かよ(笑)
ハワイの道はほとんど信号ないんで、意外と伸びるのかな?

シボレー カマロコンバーチブル レビュー・評価一覧

シボレー カマロコンバーチブル 新型・現行モデル