シボレー アストロ 「車いじりの趣味があるので壊れたら直す。実物大のプラモデルです。車両代が安価な所や、フルタイム4WDの走破性も満足で、何よりアストロのデザインが大好き」のユーザーレビュー

シボレー アストロ

2014.1.5

総評
車いじりの趣味があるので壊れたら直す。実物大のプラモデルです。車両代が安価な所や、フルタイム4WDの走破性も満足で、何よりアストロのデザインが大好きです。大らかな気持ちである程度車が触れる方であれば最高な車両だと自分は思います。
満足している点
不満な点
燃費は悪いですがあまり気にしていません。価格が安い車ですから、車両代が安価な分ガソリン代と修理費用へまわしています。部品代は安くネットで購入できますが、ある程度ガッチリ整備は必要でしょう。
税金は高いかなー。

アメ車特有のラフな外装建付けですが、それさえ気にしなければ◎デザインも気に入っています。ウッドが多く使われた室内や革張りシートも満足です。

ホイルベースが長くはないので小回りがわりと利くと思います。4.3リッターのガソリンエンジンですのでパワーには満足しています。4WDですから冬道も楽々ですし、重量があるせいか意外と止まりますし。ただし、ABSは時代遅れの機能性で、作動させないような運転が必要です。

フロントトーションバー、リヤはリーフスプリング。乗り心地はトラックです。ふわふわした乗り心地を改善すべくショックを社外品へ交換し少しは改善。雪道の段差にてリヤバンパーを引っ掛けるのが嫌なので現在はモンローのマックスエアーをリヤへ装着しリヤの車高を上げて対応しています。

シボレー アストロ 新型・現行モデル