シボレー アストロ 「アストロに夢とロマンを持って惚れている方...」のユーザーレビュー

シボレー アストロ

グレード:LT_4WD_LHD(AT) 2000年式

アストロに夢とロマンを持って惚れている方...

2001.9.2

総評
アストロに夢とロマンを持って惚れている方なら超オススメです。
しかし、国産車にしようか迷っている方は、良く考えたほうが良いです。
私のアストロは、沢山雨が降ったときは、後部ダッチドアの溝に少し雨水が溜まります。 ダッチドアは、ドアが3枚ある複雑な構造なため、多少の雨漏れは仕方ないようです。 溜まった雨水が走行で あばれないように布でも挟んでおけばOKです。
燃費は、町乗りだけだと4KM/L 遠乗りだと7KM/L 平均して5KM/L位です。
購入先は、正規ディラーが一番安心です。 もし、それ以外での購入の場合は、ショップの評判を良く調べてからにしたほうが良いでしょう。
何れにせよ、信用が置けて、家から近いショップが良いでしょう。
新車以外は、必ず現車を良く見てからの購入が必須です。
アストロ大スキな方が、ビッグな週末を家族、友人で楽しく過ごすには、最適な車です。 上記のように不満もありますが、私は、アストロ大スキですから、許せちゃいます。 あなたは、許せちゃいますか・・・?
満足している点
アメリカのミニバンらいし箱型スタイル
V型エンジンの力強いモーターサウンド
広々とした室内
長距離ドライブでも疲れない 2~3ndシートは、子供と奥さんの寝床
車の大きさの割には、パワーに余裕がある
不満な点
後部ダッチドアから雨漏れ
運転席、助手席の足元が狭い
運転席足元からのヒーター風量が弱い
ステアリングの最小半径が大きいため、路地での取り回しが困難
造りが雑、大胆
3ndシートの頭上空間が狭い