シボレー アストロ ユーザーレビュー・評価一覧

3.0

• ハコ点のランマ ハコ点のランマさん

憧れの!初めてのアメ車

2021.3.14

総評
    正規販売店は2社くらいしかなくしかもフロントグリルや細かいディテールの異なるモデルのみの扱いでした よって並行輸入の販売店を回るしかなく購入事体がギャンブルでした(特に中古並行) 諦めかけていたそんな...
    満足している点
    子供の頃から海外ドラマや映画などで出てくるアメ車 V8エンジンの音を聞いては心躍ってました 小学1年の時に親父と一緒に映画館で観た ”激走!5000キロ” これの影響があるのかも知れません(自分の...
    不満な点
    全く無いです ボルテックエンジンの95年式はハイオク指定だった事くらいでしょうか(96年からレギュラーで燃費も向上) しいて言えばタイヤ 2tを超える車重の為フロントタイヤがみるみる減っていきます
    ローダウンですが フロントはコイル長はそのままにダウンスピンドル リヤはダウンリーフ+Cノッチ(リジッドアクスルの逃げ加工) ウレタンブッシュ ビルシュタイン 全く不満なく快適でした(ノーマルを...

• bmasa (まさ) bmasa (まさ)さん

ゴージャスで自慢が出来る車

2021.2.24

総評
    豪華ですごい車!スタークラフト仕様で室内もゴージャスでした。 余裕の走りが楽しめて最高の車でした。 しかし、家族で運転出来るのが私だけで・・・使い勝手が悪いとのことで手放すことになりました。 取...
    満足している点
    6人乗れてワイワイと楽しくドライブできる。 セカンドシートもキャプテンシートで ウォークスルー方式でした。 サードシートは電動ベット仕様でした。 V6エンジンのサウンドは最高でした。 車幅が...
    不満な点
    左ハンドルなのでバス停で停車したバスを追い抜く時に対向車が見えず怖い・・・ 右のドアミラー下にテレビカメラをつけて対応しました。
    乗り心地は最高です

• こんちゃんさん こんちゃんさんさん

グレード:LS_LHD(AT_4.3) 2005年式

シロクマ号飽きません。

2021.2.5

総評
    程度の良い車が少なくなりましたが、部品は安いし壊れるところはみんカラ見ればわかります。過去爆発的に人気車だったので誰か同じ現象になってます。 乗ればわかりますが、整備された車はゆっくり流しても良い車とわ...
    満足している点
    アメ車の整備入門車としておすすめします。エンジン&ミツションは本当に丈夫。オイル管理、冷却水管理、ブレーキ管理、グリスアップ忘れずに!DIY苦手な方はおすすめしません。
    不満な点
    特にない。
    ビルシュタインに交換済み。必ず中古を買ったら交換して欲しい部品。個人的にはACデルコの純正同等品がコスパ最強で乗り心地も良いです。ビルシュタインは良いですがアメ車の乗り心地でなく安定性は良いけどちょっとス...

• ta/ka/to ta/ka/toさん

アストロ

2020.5.28

総評
    満点💯
    満足している点
    広いし乗りやすいし燃費悪いと感じない。
    不満な点
    アメ車だから消耗品が多い
    全く悪くない

• なかがわ18 なかがわ18さん

20年以上乗っていますが飽きないマシンです。

2020.4.13

総評
    20年以上乗っています、最近は全く見なくなった初期型マスクですが気に入ってます。
    満足している点
    運転すること、メンテにそこそこ手が掛かるがそれも含めて楽しい
    不満な点
    燃費は大体6km/Lですが気にしない。気にしたら好きな車に乗れない。
    ビルシュタインを入れていますが柔らかい

• zep875 zep875さん

めっちゃ楽しい奴

2018.6.27

総評
    楽しくて、頼もしい奴! 車イジルのが好きな人には堪らない❗
    満足している点
    アメ車にしては取り回しが楽。
    不満な点
    国産車に比べて以外に車内が(天井)低い。

• しんおち しんおちさん

良く走る車

2018.5.23

総評
    基本レジャー用なので長距離も疲れない車に気に入っている。 あの巨体で高速走行時フルアクセルで加速していくのが心地よい。
    満足している点
    普通車と同じように取り回しが良い。遠出の際車中泊ができる。燃費が思ったより良い。
    不満な点
    特にないけど 消耗品パーツ交換サイクルが早い?
    サスはカヤバ硬めにしてます。 フロント1インチだけダウンし、サスはカヤバで少し硬めにしてます。相性はよく、高速安定性とコスパが良い。タイヤはピレリのベェルデ215/70r16 結構静粛性とコスパが良い。...

• かーやん33 かーやん33さん

ドロドロ V6アメリカンクルーザー

2018.1.24

総評
    とにかく手の掛かる可愛いヤツ
    満足している点
    ドロドロゆっくり、V6でもアメ車です
    不満な点
    図体の割に中が狭い 長さがあればいいのかも
    良くないけど、豪華な雰囲気が楽しい(高級ではない)

• yasu改 yasu改さん

初めての輸入車

2017.6.10

総評
    初めての輸入車がこのアストロアメリカンロード。 長距離のドライブも疲れないし、家族5人でいろいろ旅行も行って、私も家族も大変満足した車です。
    満足している点
    国産ワンボックスにない豪華な内装、星空のような室内イルミネーション。 迫力のある外観ですね。
    不満な点
    駐車場を選ばないと、駐車出来ない。

• K=3500 K=3500さん

ミニバンブームの火付け役

2017.4.27

総評
    当時はほぼオーダーメードが出来たと言うのも内装 が赤・青・グレーとレザーが選べたので俺は迷わず グレーの内装を注文して並行輸入したので大変満足してる
    満足している点
    初期型の後期モデルのロングボディだッた 本国では9人乗りのベース車だけあり7人乗車に架装してあるので中は広々
    不満な点
    陸運局で車検ラインを通す時にキャンピングキットはどうしたと聞かれこれですとコンロを見せるとこれだけ じゃ無いだろうといきなり怒られたので、てめえ年式で違うのが分からないのかと言い返しながら上司を呼んで来...

• ゆったか ゆったかさん

感情あるのかな

2017.4.15

総評
    好きじゃなきゃ乗れない 面倒を見る覚悟がなきゃアストロに失礼 左ハンドルは3日で慣れる 燃費悪いからあんまり車に乗らなくなる 結果、エコ。
    満足している点
    シートがふかふか。 公道での優越感 おっさんにモテる 車中泊が余裕 住めそう 安い広いでかい 壊れても直せる 普段拗ねるが車検の時は頑張ってくれる
    不満な点
    よく拗ねる デートの日に壊れる ホームセンターに同じカラーのスプレーが無い(注文して作ってもらうしかない) 街乗り約4km/lとおそるべき燃費 北海道の冬でもワイパー上げられない 洗車のときに脚...
    リアにスタビライザーが無いのでふわふわする。 シートふかふかで眠くなる。 後部座席の窓が4cmぐらいしか開かず、しかも押し開けるタイプなのが難点。 リアにヒーターしかなく、クーラーが無い。夏は危ない

• ヒロ@OKINAWA ヒロ@OKINAWAさん

初アメ車

2017.4.10

総評
    憧れのアメ車なんで満足です
    満足している点
    とにかく広い 恰好いい! スタークラフトなんで内装もいい!
    不満な点
    大きい車のわりに運転席は狭い

• kito-c kito-cさん

グレード:LS_LHD(AT_4.3) 2005年式

すべてが最高!

2017.3.14

総評
    並行新古車でしたが、当時のアメ車特有の小さいトラブル以外、大きな困りごともなく今思えば、アタリでした。
    満足している点
    今はなき、Daytonaという黄色いアメ車雑誌に載り取材を受けました! よい想い出 とにかくベタベタにしてました。
    不満な点
    不満が無かったです。

• ぺ~やん ぺ~やんさん

グレード:LS_LHD(AT) 2000年式

おすすめアメ車☆

2016.2.16

総評
    まさにミニバン元祖にして究極! 乗ってしまうと、もう普通のセダンには戻れないですよw 国産の「いたせりつくせり」は無いが、足りないなら自分で作れば良い そして、それもしっくりくる。 故に愛着もひと...
    満足している点
    とにかくその広さとベンチシート、アメリカと言う国から来た空気感 こうしたい!あーしたい!を自分で付け加えても全部受け入れてくれる 懐の深さw何をやっても何故か似合う。 良い意味で「遊び」を残して...
    不満な点
    あえて言うならば、駐車場を選ぶ事くらい?長さより幅が・・・w
    高速道路ではふわふわした感じですが、やはり足回りは商業用結構段差でガッコンガッコンします。 あちこちギコギコギシギシ言いますが、ご愛敬と言うことでww しかし、シートもソファーのようで長距離走行で...

グレード:LT_LHD_4WD(AT_4.3) 2005年式

2014.8.14

総評
    好きで買った車なので、当然満足です。 嫁を半分だまして、あの手この手で説得して苦労してようやく手に入れたので、 大事にしていきたいと思います。 また、自分でいろいろと手を入れられることも、良い点だと...
    満足している点
    不満な点
    大きな不満はないです。やはり、パーツの寿命が走行中、特に旅行中に出ちゃうとドキドキします。 これだけ広いとクーラーがききにくい。リアのACはあまり意味がないかな。循環用に 扇風機は必須と思われ。 あ...
    アメ車特有のふわふわした乗り心地も、既にビルシュタインが入っていたので、問題ありませんでした。 車高も高いせいか、長時間運転しても疲れません。 皆さんがおっしゃるように、助手席の足元が狭いのが難点です...

グレード:LT_LHD_4WD(AT_4.3) 2002年式

アメ車が好きな方にはピッタリの車だと思います。他のアメ車からの乗り換えでも十分に楽しめる車です

2014.2.19

不満な点
    ラダーフレーム独特の船のような乗り心地。ふわふわとしたアメ車の乗り心地ですね。

2014.1.11

総評
    現在、大満足!!! 好きな車を好きなだけのる! 違う車がよくなったら乗り換えて、次の車を愛する! それだけ・・・。 でも当分、他の車は目に入らないかな?(笑)
    満足している点
    不満な点
    なにもなし!
    好きな車に乗り心地は、関係なし! 車の特性を愛しております(笑)

2014.1.5

総評
    車いじりの趣味があるので壊れたら直す。実物大のプラモデルです。車両代が安価な所や、フルタイム4WDの走破性も満足で、何よりアストロのデザインが大好きです。大らかな気持ちである程度車が触れる方であれば最高な...
    満足している点
    不満な点
    燃費は悪いですがあまり気にしていません。価格が安い車ですから、車両代が安価な分ガソリン代と修理費用へまわしています。部品代は安くネットで購入できますが、ある程度ガッチリ整備は必要でしょう。 税金は高いかなー。
    フロントトーションバー、リヤはリーフスプリング。乗り心地はトラックです。ふわふわした乗り心地を改善すべくショックを社外品へ交換し少しは改善。雪道の段差にてリヤバンパーを引っ掛けるのが嫌なので現在はモンロー...

不満な点はあるが、それを帳消しにする良さがある。乗った人しかわからない。

2013.12.15

満足している点
    不満な点
    燃費と税金。
    新しい車と比べると古臭い走り心地で劣るが、新しい車に無い良さもがある。

グレード:LS_LHD_4WD(AT_4.3) 2000年式

アストロ自体には非常に満足だが、住宅環境、経済状況を考えエクスプレスをあきらめたので9点の評価。

2013.10.31

満足している点
    不満な点
    本当はエクスプレスが欲しいので、もう一回りエンジン、ボディー共に大きさが欲しい。
    ゆったりとクルーズするには最適。75扁平のタイヤのおかげか更に快適。