シボレー カマロ クーペ 「不満な点を色々と書きましたが、一度エンジンを入れてしまえばそんな事は全て忘れさせてくれる魅力のある車。乗るなら絶対V8です。 キーンという金属音を伴」のユーザーレビュー

シボレー カマロ クーペ

グレード:Z28_LHD(AT_5.7) 1997年式

2010.5.9

総評
キーンという金属音を伴いながらドゴォーと加速する様はハマル人はハマルと思う。
また普通に走る分には燃費はそれほど悪くない。アクセルワークや住んでいる場所によると思うが自分の場合8kmを割った事がない。高速も11km以上。
電装系は国産車に比べると確かに寿命は短いですね。私の場合6万キロぐらいでオルタネーター交換。現在片方のパワーウインドーモータが弱っています。あと車内のスイッチ類の電球とかも切れやすいみたいです。それと9万キロでハブの異音がではじめたのでそろそろ交換かなと思っています。
それと車高を落としたり色々いじった結果ストレスが高くなった部分に割と早く不具合が出やすいみたいです。そういうリスクを避けたい場合はノーマルのまま乗られたほうが良いと思います。
基本的にエンジンは丈夫なので消耗品を適切に交換すれば長く付き合っていける車です。
満足している点
・スタイル
・秀逸なリアウイングのデザイン
・踏めば踏むほど面白いように加速する動力性能
・スムーズで丈夫なエンジン
・迫力のエンジン音
・実は結構良い燃費
・実は結構荷物が積める
・故障しない(消耗品を除く)
・パワーのある98年式
不満な点
・長くて分厚いドア。狭い駐車場では乗り降りに苦労する時も
・国産に比べたら寿命の短い電装系パーツ
・内装の材質がイマイチ。それとパーツ交換などで内張りなど一度取り外すと元に戻してもガタガタになる
・グニャグニャした操作感のツマミ類
・バキッ!と動かすウインカー。ガコッ!と動かすシフトレバー
・パーツ(消耗品)の値段が高い。あと最近国内在庫無しのパターンが多いんですが・・酷い!
・税金高い

シボレー カマロ クーペ 新型・現行モデル