現在位置: carview! > カタログ > シボレー > カマロ クーペ > レビュー・評価一覧 > アメリカンドリーム的な車です。故障がつき...

シボレー カマロ クーペ 「アメリカンドリーム的な車です。故障がつき...」のレビュー

ban5 ban5さん

シボレー カマロ クーペ

グレード:スポーツクーペ_LHD(AT_3.4) 1993年式

アメリカンドリーム的な車です。故障がつき...

2006.9.23

総評
アメリカンドリーム的な車です。故障がつきものです。
1年ほど乗りましたが、3週間に1回壊れました。
オルタネーターが弱くて4回交換したのと、そのほかにも足回りからの異音(遠くの人がきーきーいうのを聞こえるくらい)など数知れず。
比較的修理費が安いアメリカで50万は超えています。
いい勉強させてもらいました。日本人は車が壊れるってことが全く頭にないと思いますが、本当に良く壊れました。
エンジンがかからないなんて当たり前。運転している途中でエンジンが止まるのも頻発。
運転後車から降りてなんかどくどくいうなーって思ったらエンジン下から黒いオイルが・・・・。
まーそんなことばっかりでした。あまりにも故障が多くて修理屋さんと仲良くなってしまったくらいです。

おかげで車が好きになりました。

でもかっこいいんだよなー
満足している点
■まずかっこいいです。ほれぼれしていました。
■人目を集める
不満な点
■アメリカ在住の時に乗っていました。スポーツカーという乗り物が初めてだったので調子に乗って早いもんだと思っていたんです。
フリーウェイで後ろから煽るぼろぼろのダッジバンが来たんで中指立ててぶち抜こうと思ってアクセル踏んだらそれなりに早くなったんですが、180キロくらいが限界でバンにさらにがんがんに煽られてクラクション鳴らしまくられました。
アメリカで調子こいて中指立てた私が悪いですが、この車見た目だけでだめでした。やっぱZ28くらい乗らないと。中指立てちゃいけません。
今はV35スカイラインクーペ改で煽られない生活を満喫しています。

シボレー カマロ クーペ レビュー・評価一覧

シボレー カマロ クーペ 新型・現行モデル