キャデラック エルドラド 「多分お買い得です 今はかなり安くなっているのでお買い得だと思います。流通台数は少ないですが、極端に程度の悪い車も少ないような気がします。ただ年式や車特」のユーザーレビュー

キャデラック エルドラド

2009.9.14

総評
多分お買い得です
今はかなり安くなっているのでお買い得だと思います。流通台数は少ないですが、極端に程度の悪い車も少ないような気がします。ただ年式や車特有の弱点により不具合はいろいろあると思いますが。一度乗ってみてはいかがでしょう。
まず外観は好き嫌いあると思いますが、威圧感と存在感は抜群です。5m超えのクーペはほとんどないので貴重です。内装もベージュ本革張りで高級感はあります。細部の作り込みのレベルはあまり高くないとは思いますが、高級クーペの雰囲気は十分にあります。走行性能に関しては重量と大きさのせいかあまり速いと感じる事は少ないのですが、無理なく加速していきますし、100キロ超えても安定しています、瞬発力はありませんがパワーはある車だと実感します。定期的に不具合を直しながら長く付き合える車だと思います。
満足している点
・外観 威圧感存在感高級感 伝統のテールフィン この車でしか味わえない雰囲気
・内装 高級感 雰囲気のある内装 ソファのような座り心地
・走行 乗り味は完全な高級車  エンジン音は迫力あるが車内は静か
 今なら新車価格の10分の1で乗れる。
不満な点
故障はそこそこ多い
オイル漏れ、アイドリング不安定、ミッション変速時にノッキング、クーラント温度上昇
たくさんあるが致命的なものは少ない。水回りの定期的な交換等でカバーできるし修理はしやすい。
パワーはあるがあまり速く感じない。
足回りが弱い。
税金が高い。
でかすぎて小道には入れない。

キャデラック エルドラド 新型・現行モデル