『この頃のセダンは格好良かった W140型のベンツ500SEが盗難に合い仕方なく買い換えた車です。ひとつ前のモデルの方がいかつくてアメ車っぽかったのです』 キャデラック セビル の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > キャデラック > セビル > 口コミ・評価一覧 > この頃のセダンは格好良かった W140型のベ...

『この頃のセダンは格好良かった W140型のベンツ500SEが盗難に合い仕方なく買い換えた車です。ひとつ前のモデルの方がいかつくてアメ車っぽかったのです』の口コミ

• この頃のセダンは格好良かった W140型のベンツ500SEが盗難に合い仕方なく買い換えた車です。ひとつ前のモデルの方がいかつくてアメ車っぽかったのです

投稿日:2013年4月6日

メーカー・モデル:キャデラック セビル
    グレード:STS(AT) (1997年式)

総評
    この頃のセダンは格好良かった
    W140型のベンツ500SEが盗難に合い仕方なく買い換えた車です。ひとつ前のモデルの方がいかつくてアメ車っぽかったのですが、性能はこのモデルの方が格段に良くなっていました。評判でベンツの足回りとセルシオの静寂性を研究して足して作られたと言われただけのことはありました。デザインもロー&ワイドで格好良かったです。アメ車なのに足が良くエンジンもよく回るので高級車なのに楽しい車でした。ただFFなので小回りが全く効きません。ベンツから乗り換えるとちょっとした車庫入れが一苦労になります。Uターンも苦労します。今は手放して有りませんが、町で時々見かけるとやっぱりデザインは色あせず格好良く見えます。
    満足している点
    ベンツを真似たと言われたしっかりした足回り。
    セルシオを研究したと言われた静寂性。
    室内広々。
    十分な動力性能。
    不満な点
    最小回転半径6.3mはとにかく扱いにくい。全長5m以下なのに。
    燃費は論外。アメ車だから。