キャデラック セビル

キャデラック セビル 口コミ・評価一覧

• 国産の高級車よりオシャレで若い人にも似合... 投稿日: 2005年7月19日
    投稿者: シェバ健 さん 総合評価: 4.0

グレード: STS_LHD(AT_4.6) 1999年式 乗車形式: その他

国産の高級車よりオシャレで若い人にも似合うと思います。運転していて、優雅になれるし、余裕が出てくる。お金にチョイ余裕があるなら長く乗れると思います。最近、家族が増えて、趣味がアウト・ドアになったんで買い替えようと思いますが、本当はもっと乗りたい車です。独身で迷ってる人は、一度オーナーになってみては? [ 続きを見る ]

• 米車とヨーロッパ車と日本車を足して2で割... 投稿日: 2005年7月12日
    投稿者: ゴールドマウンテン さん 総合評価: 3.5

グレード: STS_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他

米車とヨーロッパ車と日本車を足して2で割ったような印象に思えます。 以前は国産車から初代STS、カマロ、トランザム、そしてBMWと乗り継いできましたが、本当に米車が好きな人にとってはあまりお勧め出来ない車だと思います。 またBMWなど独車のような完成度の高さ、日本車のような質の良さはまだまだ及ばないと思います。 ですが、「キャデラック」と言うブランドで誰もが快適に乗れるところに魅力のある車ではないかと思います。 人とは違う車でスティタスを求めるなら、とても良い車ではないでしょうか・・・!? [ 続きを見る ]

• 大径ホイールをあまりつけてる人がいないので... 投稿日: 2005年3月14日
    投稿者: DUB STAR さん 総合評価: 5.0

グレード: STS_LHD(AT_4.6) 1997年式 乗車形式: その他

大径ホイールをあまりつけてる人がいないのでかえって優越感にひたれる。これからラグを始めたい人にとっては最高の車。今流行のSUVをいじって乗るより費用が半分以下ですむので経済的にも楽だよ。スピンナーとかつけてるけどとまってる時なんかはみんな見てきます。最高の一台です。 [ 続きを見る ]

• ぶちぶちと言いましたが、やはりアメ車が好... 投稿日: 2004年11月13日
    投稿者: 日産大好き(笑) さん 総合評価: 3.5

グレード: STS_LHD(AT_4.6) 1995年式 乗車形式: その他

ぶちぶちと言いましたが、やはりアメ車が好きでこの車を所有してます。 故障はやはり電気系統が弱い。ダイナモも二回死んでます。 エアバッグのエラーランプが時々消えない。 純正CDデッキなんてCD飲み込みっぱなしでした。 やっぱりでかいですね。でも慣れれば問題ないです。 見切りはいいですが、サイドミラーが小さ過ぎる。 そこから来るスタイリングは最高ですが。 4.6リッターのエンジンは2tを引っ張るには十分です。 低速はちょっとトルクが物足り無いですが不満は特にないです。 高速は120までだったら不安なく走れます。もちろん直線番長です。 アメ車は100以上出すとどっか飛んでいきそうですけど(笑) ... [ 続きを見る ]

• エクステリアデザインが購入の決め手になり... 投稿日: 2004年7月26日
    投稿者: junn51jp さん 総合評価: 5.0

グレード: STS_RHD(AT_4.6) 1998年式 乗車形式: その他

エクステリアデザインが購入の決め手になりましたアメ車は今回初めて購入しましたが、私の創造どうりトルクが太く発進時のストレスがなくとても満足しています。国産にはない優越感もあります。サスペンションが柔らいのが気になりますが、乗り心地はこの上ないとおもいます。 お勧めできる1台です! [ 続きを見る ]

• まっすぐな道でかっ飛ばしたい人向けです。... 投稿日: 2004年5月4日
    投稿者: Jonathan Mann さん 総合評価: 4.0

グレード: SLS_RHD(AT) 1998年式 乗車形式: その他

まっすぐな道でかっ飛ばしたい人向けです。セルシオやメルセデスに比べておとなしい感じですが、非常に殺風景な車で、味が有りません。 今までのアメ車でもなく、といって日本車に近づいた訳でもなく、非常に中途半端な車です。 [ 続きを見る ]

• 車の雰囲気を楽しむには最高の一台です。ラ... 投稿日: 2004年4月7日
    投稿者: たか さん 総合評価: 4.5

グレード: STS_RHD(AT_4.6) 1999年式 乗車形式: その他

車の雰囲気を楽しむには最高の一台です。ライバル車は多いですが性能や品質を超えた独特の良さは、他では絶対に味わえません。マイナス点は、乗ってしまえば気になりませんよ。車が壊れることに笑って目をつぶれる人なら、是非乗ってください。エンジンやミッションの耐久性はかなりあるようですが、電装系やブレーキ関係は弱いです。新車の半額ぐらいで高年式車が買えますが中古車購入の際はオイル漏れ、電装関係などよく吟味してください。私はずっと乗っていたい車です。 [ 続きを見る ]

• カマロからの乗り換えですが、この車に ... 投稿日: 2004年2月18日
    投稿者: キャデ→リビエラ→カマロ→キャデ さん 総合評価: 4.5

グレード: STS_LHD(AT_4.6) 2000年式 乗車形式: その他

カマロからの乗り換えですが、この車に アメ車らしい豪快な爆発的な発進加速を期待すると、ガッカリします。 その代わり、エンジンはレッドゾーンまで一気に吹けあがります。 車体の見きりもいいので、楽~~に運転できます。 もう一台所有している独車より、壊れません。 [ 続きを見る ]

• 前車のW124の300E-24と比較する... 投稿日: 2004年2月3日
    投稿者: ごんどうクジラ号 さん 総合評価: 3.0

前車のW124の300E-24と比較すると、走行性能には雲泥の差がある。さすがはベンツ。全てが完璧に近かった。でも、キャディーにも良さがある。大陸のおおらかさ。アクセルを踏み込む力もゆるむ。乗せているだけ。日本の制限速度内で走行する分にはホント快適だよ。のびやか。気合いを入れて走るとマイナス面ばかりが露呈してしまうけど。一度は乗ってみても損はない車。ただし、維持費は相当かかるけど。自分はスタイリングに惚れ込んで買ったけど、後悔はしてないよ。車選びの第一は、やっぱりスタイルだと思うから。 [ 続きを見る ]

• とてもいい車です。お薦めします。 投稿日: 2004年1月31日
    投稿者: u さん 総合評価: 5.0

とてもいい車です。お薦めします。 [ 続きを見る ]

• 無理して、買って良かったと思える車。最高... 投稿日: 2004年1月23日
    投稿者: saku さん 総合評価: 5.0

無理して、買って良かったと思える車。最高に気に入ってる。 [ 続きを見る ]

• 初めて買った車がセビルだったため、はじめ... 投稿日: 2003年11月30日
    投稿者: エルヴィス さん 総合評価: 5.0

グレード: STS_LHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他

初めて買った車がセビルだったため、はじめは取りまわしの悪さ、ロングノーズ、車幅の大きさなどにかなり苦戦しましたが、慣れるとどうということはありません。それらを上回る魅力がセビルにはあります!燃費はハイオク街乗りで平均5.5くらい、高速で10前後。高速走行で非常に伸びます!エンジンオイルは8リットルです。アメ車はよく壊れるといいますが、僕のセビルは今のところまったく故障なしです。他のオーナーも口をそろえていいますがキャデラックはめったに故障しません。高年式の中古車もかなり安く買えるので、車を探している方はぜひ乗ってみてください!僕のオススメは右ハンドルです。セビルはドライバーが楽しめる高級セダン... [ 続きを見る ]

• 色々と不満な点を書く並べたもののやっぱり... 投稿日: 2003年10月22日
    投稿者: キャディ さん 総合評価: 4.5

グレード: SLS_E仕様_RHD(AT_4.6) 1998年式 乗車形式: その他

色々と不満な点を書く並べたもののやっぱり魅力的なクルマだと思います。まず何よりクルマに個性がある所。あえてヨーロッパ車ではなくアメ車というところに妙なコダワリが感じられて個人的には人にも自慢したくなってしまいますね。サイズも運転していると見た目ほど大きさを感じないし、存在感はベンツ、ビーエムにも勝るとも劣る事はないと思います。以上を総合すると人と同じクルマは嫌という人で、あまり細かいことにコダワリ過ぎない人で、燃費の悪さも気にならない人にはバッチリお勧めのクルマだと思います。 [ 続きを見る ]

• とにかくお薦め!!! 投稿日: 2003年10月18日
    投稿者: けん さん 総合評価: 5.0

とにかくお薦め!!! [ 続きを見る ]

• 総合的には非常に満足出来る車です。踏み込... 投稿日: 2003年10月5日
    投稿者: BINBUN さん 総合評価: 4.5

グレード: STS_RHD(AT_4.6) 2000年式 乗車形式: その他

総合的には非常に満足出来る車です。踏み込めばパワーがありますが、余裕を持って流すのが快感ですね。セルシオやシーマよりもランクが上に見られる事が多いです。ブランド力があるんでしょう。ベンツ、BMWだらけのゴルフ場の駐車場では非常にエレガントに見えます。中古価格が非常に安く驚きました。米国では5万Km(3.5万Kマイル)程度なら慣らしが終わったくらいの感じですから、格安で5.5万キロの中古を購入して5ヶ月経ちました。今の所ノートラブルです。走行距離は出ていても高年式を購入すればトラブルも少ないんじゃないでしょうか? [ 続きを見る ]

• Fドリ初心者にお勧め!!       ... 投稿日: 2003年7月22日
    投稿者: すー さん 総合評価: 5.0

Fドリ初心者にお勧め!!                                     内装も値段の割には豪華だし、FFとしてはパワフル。とても目立つ。ホイールベースが長いから、コントロールしやすい。サイドも足ふみで、Dレンジに入っているときは自動解除してくれるので両手でコントロールしやすいですよ。 でも、ローダウンするのが、たいへんです。 [ 続きを見る ]

• アメ車のでかさ、迫力あるスタイルこれにつ... 投稿日: 2003年7月8日
    投稿者: キャディ さん 総合評価: 3.0

グレード: STS_LHD(AT_4.6) 1993年式 乗車形式: その他

アメ車のでかさ、迫力あるスタイルこれにつきます。 5m超える車体に大排気量のエンジン、思いっきりムダを楽しめるとおもいます。キャディに乗ると気分も違ってきますよ。 [ 続きを見る ]

• 結構、お勧めです。 投稿日: 2003年7月7日
    投稿者: 彼女よりもセビル さん 総合評価: 4.5

グレード: STS_LHD(AT_4.6) 1994年式 乗車形式: その他

結構、お勧めです。 [ 続きを見る ]

• 走っているときの気持ちよさ、それは運転者... 投稿日: 2003年6月27日
    投稿者: L さん 総合評価: 3.5

走っているときの気持ちよさ、それは運転者のみならずサイドや後ろの同乗者も同感な様子です。私自身は今まで、国産から輸入車までいろいろな車に乗りましたが、その経験をふまえてもこの気持ちよさは嬉しいくらいです。尚、現行セビルはバンパーをむりやり小さくして全長を5m以内に納めている辺りがスタイリング的に失敗だと思います。技術的にフロントサスを変更して切れ角を増した方が良いのではないでしょうか。 [ 続きを見る ]

• さすがはキャデラック。しっかりとした足回... 投稿日: 2003年6月4日
    投稿者: けい さん 総合評価: 4.5

グレード: SLS_E仕様_RHD(AT_4.6) 1999年式 乗車形式: その他

さすがはキャデラック。しっかりとした足回りで乗りごごちも柔らかすぎず適度に固く。高速では大排気量を生かして低い回転数で走れるので静かで燃費もよく満足のいく車です。 [ 続きを見る ]