キャデラック セビル

キャデラック セビル 口コミ・評価一覧

• アメリカでは新車が3万ドルで売られてると聞... 投稿日: 2008年12月15日
    投稿者: 新車でも3万ドル価値 さん 総合評価: 0.5

グレード: STS_LHD(AT) 1999年式 乗車形式: その他

アメリカでは新車が3万ドルで売られてると聞けば納得の車です 今は適性価格の中古車になっていますのでラグ始めるなら日本中古車と悩めるかも 新車で買った方はさぞ辛かっただろう手放し価格でまだ使えるハッタリを存分に楽しんで下さい 大事に使いメンテナンスしっかりすればなんとか元はとれるかもしれません…基本的に法律遵守する方の車です [ 続きを見る ]

• 日本車のように扱えない車です ストップ&ゴ... 投稿日: 2008年9月20日
    投稿者: 小さな さん 総合評価: 2.0

日本車のように扱えない車です ストップ&ゴー 停まる度にライト消しや ミッション変更 エンジンオイル足し忘れなど怠ると壊れます 全ては優雅な乗り心地の為パワーさえ犠牲にしているアメリカ人の車の理想が詰まった車です 永く愛せる車です 手放すと損する中古車市場です アメリカ人は日本人より 車を大事に乗る習慣があるのかもしれませんね デリケートな車です [ 続きを見る ]

• 日本人の考えるアメ車? 親父の車として10年乗りました。最後は満身創痍で、エンジンブロックは割れるわ、パワステは壊れるわ、ミラーのモーターは回りっぱな 投稿日: 2008年7月23日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: SLS E仕様 1997年式 乗車形式: その他

日本人の考えるアメ車? 親父の車として10年乗りました。最後は満身創痍で、エンジンブロックは割れるわ、パワステは壊れるわ、ミラーのモーターは回りっぱなしだわ、雨漏りはするわ。きっと修理代合計すると新車買えたと思うくらいのクルマでした。 ただ右ハンのアメ車ということで、私がアメ車好き(というかキャデ好き)の親父に、「セルシオかアリスト買えば20年でも乗れるとは思うけど、キャデに乗りたいなら今がチャンスだと思うよ」と勧めて買わせました。 壊れるに決まっているアメ車でしたが、セキュリティーロックが掛かってロックさえ開かないことが納車2日目で起きて以来快調で、エンジンブロックがひずむ!というすごいこと... [ 続きを見る ]

• アメリカの帝王は常に帝王である!!!!!... 投稿日: 2008年6月22日
    投稿者: NativeBlack さん 総合評価: 4.0

グレード: SLS_E仕様_RHD(AT_4.6) 1998年式 乗車形式: その他

アメリカの帝王は常に帝王である!!!!!色々書いてますがやはりキャデラックは最高の車!キャデラック、クライスラー、ダッジ、メルセデス等多数の車を所有していますが、やはりキャデラックはキャデラック、それにつきる。中古で買われる方は程度の良いものでしたら価格的にもかなりお得だと思う。 [ 続きを見る ]

• アメ車と気負わず普通に乗れる車です。改造... 投稿日: 2008年6月17日
    投稿者: AYK さん 総合評価: 4.0

グレード: SLS_LHD(AT) 1999年式 乗車形式: その他

アメ車と気負わず普通に乗れる車です。改造するにしてもあまりアメ車アメ車した方向のやりすぎな改造は似合わない車だと思います。同クラスの国産や欧州車と比べて絶対的な走行性能や作りの質感は劣る部分がありますが、それを補って余りある良い所がこの車には沢山あります。ビッグセダン好きでアメ車を毛嫌いしている人にこそ乗ってみて欲しいですね。大きさや大排気量からくる維持費に問題がく中古で同じ金額のメルセデスのEやBMの5を買うならばこちらをお勧めしますよ。 [ 続きを見る ]

• キャデが好きな人で維持していく自信(根性... 投稿日: 2008年5月31日
    投稿者: ノルウェージャン さん 総合評価: 1.0

キャデが好きな人で維持していく自信(根性と財政面)と面倒見てくれるショップがあるなら乗る価値アリ!。 見た目と中古値段とハッタリで手を出すと絶対痛い目見るよ。 日本で乗るんだから、やっぱり日本車が一番だな、と分からせてくれた車であった。 [ 続きを見る ]

• ドイツ車と国産車を足して二で割ったような... 投稿日: 2008年4月30日
    投稿者: YUJI.D さん 総合評価: 4.0

ドイツ車と国産車を足して二で割ったような、キャラクター。 細かな部分は、ドイツ車からの乗りかえだと、気になるものの 乗ってしまえば相応の満足感が得られる。 おおらかな気持ちでゆったり乗れば、長く付き合えそうな 感じがする車。 繋ぎの足として買ったが、中古は安いので試しに乗ってみるのも 悪くないと思う。 [ 続きを見る ]

• いろいろある車です 2年前に中古で購入しました。  元値からするとだいぶ安く買いましたし、安く出回っているので裏を返せば下取りとかは期待できないのだと 投稿日: 2008年3月25日

グレード: SLS-E 1998年式 乗車形式: マイカー

いろいろある車です 2年前に中古で購入しました。  元値からするとだいぶ安く買いましたし、安く出回っているので裏を返せば下取りとかは期待できないのだと思います。  私の愛車はSLS-E(右H)です。大きさ的には友達のいる杉並区内に迎えに行ったときに苦労したくらいで、横浜での日常使用では困りません。  独特のふわふわ感は好き嫌いが分かれそうですが、マッタリ感にあふれた車です。  税金など費用がかかることは分かっていたので気になりません。 [ 続きを見る ]

• 価格対バランスは最高です! 良い意味で裏切られるので是非試して欲しいです。 アメ車=故障する。というイメージなのか中古車価格は安いのにヤンキーが乗りま 投稿日: 2008年3月14日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 不明 1996年式 乗車形式: マイカー

価格対バランスは最高です! 良い意味で裏切られるので是非試して欲しいです。 アメ車=故障する。というイメージなのか中古車価格は安いのにヤンキーが乗りません。 彼らはセルシオ・シーマに流れます。たまに頑張ってベンツ乗りますが意外に故障多いので金が無いと維持できないです。 セビルは96-97~が非常に壊れなくなっていますので安くても92-95は買わない方が良いです。 先代は国産チックですので先々代かお金有れば現行が良いと思います。 ある意味故障イメージで人気無いので余程詳しく無い限りは相場知りません。 レクサスLS460乗るオヤジも興味深そうに注目しています。 改造すると又大迫力です。20インチ位... [ 続きを見る ]

• 最高の出会い 結婚し、子供が生まれ家族の為にという大義名分で12年間ミニバンなるものを乗り換えこの度一段落ついたのでもともとセダン好きな自分の為の車を 投稿日: 2008年3月3日

グレード: SLS 1999年式 乗車形式: マイカー

最高の出会い 結婚し、子供が生まれ家族の為にという大義名分で12年間ミニバンなるものを乗り換えこの度一段落ついたのでもともとセダン好きな自分の為の車を物色していたところ、ひょんな事で候補としてキャデラックが自分の気持ちの中で急速に大きくなってきました。 初の外車購入・・・修理代・燃費・税金・駐車場・左ハンドル・・様々な不安は有りましたが、結論から言うと全てのマイナス要因を完全に補って余りある満足感が有ります。 世の中の隠れアメ車ファンの方!!勇気を持って一歩踏み出してみてください、そこには今まで味わったことの無い満足感が待っていますよ! [ 続きを見る ]

• しばらく仕事でアメリカに行った時、借りた... 投稿日: 2008年2月21日
    投稿者: こーやどーふ さん 総合評価: 5.0

グレード: STS_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他

しばらく仕事でアメリカに行った時、借りた車がキャデラックでした。日本に戻ってきてもキャデラックが忘れられず日本でも中古車ですがキャデラックに乗ることになってしまいました。やはり最も進んだ国であるアメリカの車だけあって、できはすごくいいです。いろいろ批判はあろうかと思いますが、実際はすごくいい車です。これからもずっとアメ車に乗り続けたいです。 [ 続きを見る ]

• アメ車というと、どうも色眼鏡で見られます... 投稿日: 2008年2月16日
    投稿者: 札幌ボロボロ さん 総合評価: 5.0

アメ車というと、どうも色眼鏡で見られますが、日本車と比べてもいい車だと思います。みなさん食わず嫌いじゃないでしょうか。最近のアメ車はよくできています。やっぱりアメ車最高! [ 続きを見る ]

• アメ車の中のアメ車とはやはりキャデラック... 投稿日: 2008年2月14日
    投稿者: ぼんちくーん さん 総合評価: 5.0

グレード: STS_RHD(AT) 1999年式 乗車形式: その他

アメ車の中のアメ車とはやはりキャデラックだろう。ドイツ車や日本車ではこの味は出せません。やはり最高の車です。 [ 続きを見る ]

• 社用車として8年間使っています。後部座席... 投稿日: 2008年2月12日
    投稿者: nissing さん 総合評価: 5.0

グレード: SLS_RHD(AT) 1999年式 乗車形式: その他

社用車として8年間使っています。後部座席が広く、接客用に非常に重宝しています。この車はVIP用にしていますのでまだ8万キロしか走っていません。故障もなく、また古臭さもないので、まだまだ使えると思っています。 [ 続きを見る ]

• ゆったりと流す走りを楽しむ贅沢な大人の車 ... 投稿日: 2008年2月7日
    投稿者: 豆ミルク さん 総合評価: 5.0

グレード: STS_LHD(AT_4.6) 1997年式 乗車形式: その他

ゆったりと流す走りを楽しむ贅沢な大人の車 オレ好きだから乗ってるんだよねいい想い出多くて コイツで流すと幸せになれるんだって台詞を吐きたい オヤジ流し専門のプレミアムカー 個性が強く 経済的にはかかる愛人のようなゆるいやすらぎと国産品にはあり得ない経済的負担を同時に与えます。 [ 続きを見る ]

• 全体的に満足しています。年式と走行距離の... 投稿日: 2007年12月15日
    投稿者: WAT さん 総合評価: 4.0

全体的に満足しています。年式と走行距離のせいもあり、サンルーフの漏れ修理、パワステホース交換、など修理はありますが大切に乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]

• プレジデント・ジャガーと比較し購入しまし... 投稿日: 2007年12月13日
    投稿者: 山のフドウ さん 総合評価: 5.0

グレード: SLS_E仕様_LHD(AT_4.6) 2000年式 乗車形式: その他

プレジデント・ジャガーと比較し購入しました グレードよりも車体本体の程度を最優先し購入、いま半月ほど経ちました。 ローダウンとHID18インチタイヤホイールSetクリアサイドマーカーなどを納車時に付けてもらいました。 初Lハンドルですが不安は初日だけ・・・けどバックの車庫入れはなかなか一発で決まりません(笑) 乗り心地は一言で言い表すと「厚い」何もかも重厚感にあふれています。 友人から燃費を心配されるのですが、思ったほど悪くない(まだ1回しか給油していないので正確にはわからない)ってかそんなこと気にするぐらいなら買わないし(笑) とにかく買ってよかったと思える一台ですwww [ 続きを見る ]

• もはや希少車 さすがキャデ。維持費は2年所有して修理整備費60万妥当なところですね。 古くてもきっちり治ります。ヤフーカタログで4500CCとのことで 投稿日: 2007年12月7日

グレード: 不明 1989年式 乗車形式: マイカー

もはや希少車 さすがキャデ。維持費は2年所有して修理整備費60万妥当なところですね。 古くてもきっちり治ります。ヤフーカタログで4500CCとのことですが 90年から4900CCです。マイチェン後の写真でデータはマイチェン前 カタログしっかりしてください。一回エアコンコンプレッサー固まってベルト切れてオーバーヒートしかけましたが、ちゃんと目的地までたどり着きました。ベンツより頑丈かも [ 続きを見る ]

• 絶望と後悔の連続です。 あきれるほどいろんな所が良く壊れます。これでもか!と言わんばかりに壊れます。内装のエアコンスイッチや灰皿までガンガンに壊れます 投稿日: 2007年11月2日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 不明(AT) 1999年式 乗車形式: マイカー

絶望と後悔の連続です。 あきれるほどいろんな所が良く壊れます。これでもか!と言わんばかりに壊れます。内装のエアコンスイッチや灰皿までガンガンに壊れます。ドアを閉めただけで何かがポロリと取れ落ちます・・・。ここに投稿される皆さんはオーナー自身ですし自分の愛車ですので悪い面はあまり見ないようにするのでしょうか?あまり悪い面が書かれていません。これから買おうとする方にはもっと現実的な面もお伝えした方が良いと思いますので私は少し悪いところを書きます。もちろん自分もこのクルマのオーナーですので好きで乗っているのですが他のクルマとは違い、乗る前に少々の「心構え」の要るクルマなように思います。間違っても脅か... [ 続きを見る ]

• アメリカンドリーム この車を一言で表現すると、アメリカ大陸のおおらかさ。アクセルを踏み込む力もゆるむ。足をペダルに軽く乗せているだけ。日本の制限速度内 投稿日: 2007年8月29日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: ツーリング セダン(AT) 1996年式 乗車形式: マイカー

アメリカンドリーム この車を一言で表現すると、アメリカ大陸のおおらかさ。アクセルを踏み込む力もゆるむ。足をペダルに軽く乗せているだけ。日本の制限速度内で走行する分にはホント快適です。走りもスタイリングものびやか。気合いを入れて走るとマイナス面ばかりが露呈してしまうのがたまにきずですけど。車検をすでに4回(全部ユーザー車検)通し、維持費も相当かかるけど、自分はスタイリングに惚れ込んで買ったので。車選びの第一は、やっぱりスタイルだと思うから。できの悪いやつほどかわいい! [ 続きを見る ]