キャデラック ドゥビル の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > キャデラック > ドゥビル > 口コミ・評価一覧

キャデラック ドゥビル 価格・評価・グレード情報

キャデラック ドゥビル 新型・現行モデル

825.0 万円

買取価格を調べる

キャデラック ドゥビル 口コミ・評価一覧

• 国産にはない優越感 投稿日: 2017年4月9日
    投稿者: †JOKER99† さん 総合評価: 4.0

グレード: DHS_LHD(AT) 2000年式 乗車形式: 過去所有

とても良い車でした。 広い室内に車中泊はおてのもの! 女ウケも良かった。←ここ重要 古さも感じず、人と被らない所が良かったです♪ [ 続きを見る ]

• とてもいい車ですが、それなりにお金が必要です。私も、お金があればまだまだ所有していたかったのですが、今月、泣く泣く手放します。さすがに毎月5万から7万 投稿日: 2015年1月12日
    投稿者: Deville乗ってます さん 総合評価: 2.5

グレード: DHS_LHD(AT) 2000年式 乗車形式: マイカー

とてもいい車ですが、それなりにお金が必要です。私も、お金があればまだまだ所有していたかったのですが、今月、泣く泣く手放します。さすがに毎月5万から7万のガソリン代(ETC代含む)は貧乏サラリーマンには厳しすぎました。 [ 続きを見る ]

• ほとんど不満はなく、左ハンドルについては些細なことです。一生に一回はアメ車に乗りたいと思っていたので、満足です。 投稿日: 2012年12月31日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

ほとんど不満はなく、左ハンドルについては些細なことです。一生に一回はアメ車に乗りたいと思っていたので、満足です。 [ 続きを見る ]

• アメリカのシンボル アメリカの歴代大統領の専用車としては一番多い車。又、前ブッシュ大統領、現オバマ大統領の専用車でもある。 投稿日: 2012年2月29日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: DHS ナイトビジョン装着車(AT) 1999年式 乗車形式: マイカー

アメリカのシンボル アメリカの歴代大統領の専用車としては一番多い車。又、前ブッシュ大統領、現オバマ大統領の専用車でもある。 [ 続きを見る ]

• どうしてもドゥビルが欲しくて購入 今のキャデ昔のキャデには無い良さがある 当時のキャデラックの方向性が定まらず 色々混ざった感じになってますがオシャ 投稿日: 2011年2月3日
    投稿者: TAOTAO さん 総合評価: 4.5

どうしてもドゥビルが欲しくて購入 今のキャデ昔のキャデには無い良さがある 当時のキャデラックの方向性が定まらず 色々混ざった感じになってますがオシャレですね ベンツSやクラウンにも乗ったが完璧を求めるならそっちの方がお勧め でも少々手の掛かるドゥビルの方が愛着が沸く 女と一緒です 笑 車中心の生活や楽しいカーライフを送りたいなら絶対ドゥビルがお勧め 言うほど壊れないし維持も思ったより楽です ただパーツは高い こちらも大らかな気持ちでいなきゃダメだし何かを得るってそういうことだと思います みなさんも頑張って本当に欲しい車に乗ってください。 [ 続きを見る ]

投稿者: TAOTAO さん 総合評価: 4.5

• よくもわるくもアメ車の魅力がわかる車。いろ... 投稿日: 2009年9月9日
    投稿者: 車は楽しさが大事 さん 総合評価: 4.0

グレード: ビバリーバージョン(4ドア_4AT) 2002年式 乗車形式: その他

よくもわるくもアメ車の魅力がわかる車。いろいろ壊れると思うが全然壊れない日本車より、壊れると知っているアメ車のが面白い。壊れたら直して、また愛着も湧く。楽しい!。これがアメ車のよさでしょう。皆さんのイメージほど燃費悪くありません。キャデラックと言えばオバマさんもキャデラックです。こんなアメ車の王道が200万以下で買えますよ。他とは違うのが良い人は是非! ドゥビルを [ 続きを見る ]

• 高速走行性能、燃費、装備の充実度はエレガン... 投稿日: 2009年9月1日
    投稿者: くろねこ さん 総合評価: 4.5

グレード: DHS_LHD(AT_4.6) 2004年式 乗車形式: その他

高速走行性能、燃費、装備の充実度はエレガンスやコンコースとは別物によくなって快適に感じる。 レギュラーガスでよくなったのもよい。 純正ホイールが結構かっこいいし、キャデラックビジョンも画面が大きいので後期型がおすすめです。 見た目で好き嫌いがでる車だと思いますが、キャデラックらしさは残っているし、快適なので旧キャデより好きになりました! [ 続きを見る ]

• 大らかに移動するのには最適な一台ではない... 投稿日: 2009年2月21日
    投稿者: 純次 さん 総合評価: 5.0

グレード: DHS 2004年式 乗車形式: その他

大らかに移動するのには最適な一台ではないでしょうか。 小生では維持するのが簡単とは言えませんが、受けもイイですし、高速道路料金も値下がりすることもあってオススメです。2007年度よりも中古価格が100万円程度下落しています。 [ 続きを見る ]

• 最高です。 アメリカの代表キャデラックのハイエンドモデルだけあって素晴らしいと思いました。 今の中古相場ですと150万~350万て所でしょうか、、、ド 投稿日: 2009年2月17日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

最高です。 アメリカの代表キャデラックのハイエンドモデルだけあって素晴らしいと思いました。 今の中古相場ですと150万~350万て所でしょうか、、、ドゥビルを知らない方に値段を聞かれると1000万以下の車って事に必ず驚かれました。異様に50歳以上のカッコいいオジサン、オバサンに人気がありました。私の場合は数百万かけてドレスアップしたので余計かもしれませんが、、、かなりお買い得な車両だと思います。内外装ともにノーマルだと微妙ですが、元がキャデラックなのでちょっと手を加えてあげるだけで往年のキャデの煌びやかさが戻ります。それに加えて90年以前のキャデだとちょっと厳しい都会での街乗りなども余裕... [ 続きを見る ]

• ノーススターは・・ 正直かなり厳しいクルマでしたね。。。 水周りが弱く、オーバーヒートは命とりです。 あたり・はずれもありますが、俺は「はずれ」でした 投稿日: 2008年12月24日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

グレード: DHS(AT) 2002年式 乗車形式: マイカー

ノーススターは・・ 正直かなり厳しいクルマでしたね。。。 水周りが弱く、オーバーヒートは命とりです。 あたり・はずれもありますが、俺は「はずれ」でした。 5万キロでヘッドに水回りました・・・しかもOHが実質不可!!ヘッドボルトがアルミブロックに 刺さらない!!!これには参りましたね・・タイムサートとやらを入れるらしいのですが、シロウトにはとても無理です。 しかし、乗れば良いですよ!燃費も良いし、快適です。 ルックスもフロントはヘンですがリアは素敵です。 [ 続きを見る ]

• 古さを感じさせないスタイル、トルクフルな... 投稿日: 2008年10月7日
    投稿者: GHOST さん 総合評価: 5.0

グレード: ドゥビル_LHD(AT_4.6) 2002年式 乗車形式: その他

古さを感じさせないスタイル、トルクフルなので街中でも取り回しがらく、更に高速を走るとやはり大陸の車だけあって全く疲れません [ 続きを見る ]

• 腐ってもアメリカン! コンコースの後継としてデビューしたドゥビルですが、最初のイメージは凄く悪かったです。 しかし、現物をいざ手にしてみると印象が全く 投稿日: 2008年6月5日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: DHS 2004年式 乗車形式: マイカー

腐ってもアメリカン! コンコースの後継としてデビューしたドゥビルですが、最初のイメージは凄く悪かったです。 しかし、現物をいざ手にしてみると印象が全く変わりました。 最近のキャデラックは「アート&サイエンス」といったやや欧州向けのデザイン傾向がありまして、私の個人意見では好きになれません。しかし、このドゥビルは実際に乗ってみて往年のアメ車の魂を感じました。コンコースまでのフィン型テールは少々簡略化されてますが、夜になれば尾灯がフィン型テールのように点灯するのでまた違った顔を見れます。ホイールベースもコンコースと比べると延長されてるせいか高速での安定性が増しました。 まぁ良い所、悪いところ... [ 続きを見る ]

• 自分は故障に耐えられず手放しましたが維持で... 投稿日: 2007年11月26日
    投稿者: チーム高橋一家のゆた さん 総合評価: 2.5

グレード: DTS(4ドア_4AT) 2000年式 乗車形式: その他

自分は故障に耐えられず手放しましたが維持できるようになったらまた欲しいです。アメ車には人には薦めないが自分は欲しいという自己満だと思います。買うなら冗談抜きで最低+100万は持ってなきゃだめ!いきなり故障します!10年落ちのセルシオより壊れますよ! [ 続きを見る ]

• 燃費悪くないです。レギュラーで街乗り7キ... 投稿日: 2007年11月6日
    投稿者: 純次 さん 総合評価: 4.0

燃費悪くないです。レギュラーで街乗り7キロ高速で走行車線を流せば12は行きます。 独特のたたずまいです。 なにより、希少車の割には安いです。 取り回しについても、皆さんが言われているように回転半径が大きいので頭を使いますが、それほど大変とは感じません。車庫入れも、なれれば余裕ですよ!! [ 続きを見る ]

• 最高の車です!金はかかるが買って損はないで... 投稿日: 2007年7月10日
    投稿者: ハマの左官屋 さん 総合評価: 4.0

グレード: DHS_LHD(AT_4.6) 2002年式 乗車形式: その他

最高の車です!金はかかるが買って損はないです! [ 続きを見る ]

• 最後のアメリカンテイスト 最近のキャデラックはヨーロッパで走り鍛えたとかで、すっかりアメ車らしさを失ってしまったと思います。おそらくこのドゥビルが最後 投稿日: 2006年10月19日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: DHS(AT) 1999年式 乗車形式: マイカー

最後のアメリカンテイスト 最近のキャデラックはヨーロッパで走り鍛えたとかで、すっかりアメ車らしさを失ってしまったと思います。おそらくこのドゥビルが最後アメリカンテイストを持つキャデラックでしょう。乗り味は古き良きアメリカンであり装備は最先端技術満載!と最高のクルマだと思います。100km/hでわずか1700rpmしか回らず、80km/h走行だと14km/Lも走ります。普段は優雅で静かに佇まってますが、4000rpm以上回した途端、急に化物にでも変わったかのような加速力を発揮し怖いです。 [ 続きを見る ]

• アメ車のイメージが変わります 高級車って感じがします。先代のセビルとは一味違います。 投稿日: 2006年10月18日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

アメ車のイメージが変わります 高級車って感じがします。先代のセビルとは一味違います。 [ 続きを見る ]

• キャデラックが乗りたいと思い一年、元々弾... 投稿日: 2004年7月7日
    投稿者: ぽんぽんDHS さん 総合評価: 4.5

グレード: DHS_LHD(AT_4.6) 2003年式 乗車形式: その他

キャデラックが乗りたいと思い一年、元々弾数が少ない車なのですが、 やっと程度の良い物にめぐり合えました、色んな事を考えて悩んで購入を決めましたが、 これで良かったと思える一品です。嫁はエスカレードやSRX等の四駆がいいと言ってましたが、 案外乗り始めるとまんざらでもないみたいです。 来年ぐらいからこのアメ車のラグジュアリーブームも下火になりそうですが、 それはそれ、これはこれで長く付き合って行きたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 一度は、「何乗ってるの?」「キャデラック... 投稿日: 2003年10月3日
    投稿者: 杉戸銘木 さん 総合評価: 4.5

グレード: DHS_LHD(AT_4.6) 2001年式 乗車形式: その他

一度は、「何乗ってるの?」「キャデラック」といってみたくなる車。ヨーロッパ車とはまた違った雰囲気があり気分もでかくなった感じ?ナイトビジョンは良し悪し、凝視すると眼が疲れる。 [ 続きを見る ]

1 2

ドゥビルを見た人はこんな車と比較しています