BMW Z4 ロードスター 「現行全メーカー・全車種の中でも最高のデザイン・スタイリング・機能性かと」のユーザーレビュー

Greed!! Greed!!さん

BMW Z4 ロードスター

グレード:sドライブ 20i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2013年式

2022.6.18

総評
もし乗っていたのがZ4Mだったなら、今でも乗っています。
満足している点
数少ないハードトップのオープンカーであること。燃費は高速で15〜16位でした。自分的には低重心でロールも然程でもなく、運転しやすいクルマでした。
不満な点
内装は一昔前のBMW然としています。300㌔超の移動になると、リクライニング出来ないのがかなりキツいです。

ノーマルでも迫力充分なワイド&ロー。オープンでもクローズでも損われない美しさ。代償として、サスやフロントスポイラーなど一切いじらなくても、コンビニ縁石・段差の大きめな入口ではコンニチハします。

あくまで個人的な感想ですが、ポルシェやS2000、ロードスターなどと比べると、かなり厳しいのかな・・・車重は如何ともし難いのかな・・・と思います。
走行ではないですが、大半の機械式・タワーパーキング・コインパーキングに入れることが出来ます!駐車場所を選ばないのは素晴らしいと思います!

良くはないですけど、特筆すべきほど悪くもないです。
ただ、オープン時の風の巻き込みがキツく、ロングヘアの方はキャップかスカーフ🧕必須と思います。

トランクはオープンにしなければ、押し潰したゴルフバッグとバッグから出したフルセットが何とか入ると思います。オープンにしたら、機内持込サイズのキャリーバッグが2つくらいですかね・・アルピーヌA110やポルシェと比べたら超実用的だと思います。

特段パワーがあるわけではないですが、街中10前後・高速15〜16は十分満足出来るレベルかと。

昨今の半導体不足からくる中古車価格上昇と、走行距離5万㌔弱のおかげで、約250万で売却出来ました。購入時には100万位を覚悟してましたので、良かったと思います。購入を検討されている方には、趣味系のクルマですし、過走行でなければ十分良いものが見つかると申し上げたいです。
オープンカーは楽しいです!!
全てD車検でしたが、一切ありませんでした。

BMW Z4 ロードスター 新型・現行モデル