BMW Z4 クーペ 「惚れたら負け タイトルそのままです。 妥協で乗る車と惚れ込んで乗る車とでは全く気持ちが違うのはお分かりいただけると思いますし、自分はもう完全に一目惚れ」のユーザーレビュー

BMW Z4 クーペ

2011.10.12

総評
惚れたら負け
タイトルそのままです。 妥協で乗る車と惚れ込んで乗る車とでは全く気持ちが違うのはお分かりいただけると思いますし、自分はもう完全に一目惚れでした。
条件は低走行距離、右ハンドル、シルバーで特にシルバーはこの車の最大の特長であるボディラインの陰影が最も出る色目だと思います。
そしてこの手の車に「燃費」「積載性」「乗り心地」のどれか一つでも求めるならオススメは出来ませんが、故障等はBMW認定中古車ならまず安心かと思われます。
また、体力も要るので迷われてる方がいるなら若いうちに一度は経験して欲しいですね。一般的な高級車は後でも乗れますから。
E86 ツェットフィーアは最高の相棒です。
満足している点
①殆どのオーナーと同じく古典的なスポーツカースタイル
②オープンはたまーにすれ違うけど、クーペは滅多に遭遇しない
③必要にして充分なエンジンパワー
④好き嫌いがはっきりするけど複雑でCOOL、SEXY、CUTEな凹凸キャラクターライン
⑤意外にも燃費がいい(街乗り:7~8km 高速:13~15km)但し、高速は110km前後で巡航時
⑥エンジン音と排気音は音楽無しでも充分楽しめる
⑦カートっぽいロールしないコーナーリング
不満な点
惚れてしまえば「痘痕も笑窪」で短所など無いけど、あえて書くならば・・・
①ショック、サスペンション、ランフラットタイヤによるゴツゴツした乗り心地
②シンプル過ぎて素っ気無いインパネ(自分はスパルタンで好感が持てるが)
③当たり前だが乗降が少ししんどい
④サイズと2シータースポーツにしては車重1.45tは少し重いかな
以上ですが輸入車600万円の2シータースポーツならどれも当たり前の事でしょうし、自分は①~③の短所のどれもが長所に置き換えられます。 スポーツカー好きは若干Mっ気が無ければ乗れないかも。

BMW Z4 クーペ 新型・現行モデル