現在位置: carview! > カタログ > BMW > Z4 > 口コミ・評価一覧 > カッチリ作られキッチリ検査された製品。 ...

『カッチリ作られキッチリ検査された製品。 ...』の口コミ

• カッチリ作られキッチリ検査された製品。 ...

投稿日:2004年3月20日

投稿者:経験者 さん

メーカー・モデル:BMW Z4
    グレード:ロードスター_2.5i_RHD(AT) (2003年式)

総評
    カッチリ作られキッチリ検査された製品。
    雑誌や自動車評論家の言う事を真に受けず実際にその自動車を所有した人の意見の方が確かだと思います。
    自動車評論家の先生方から「故障も少なくなったし最高の・・・」と評価も高い某国のセダンを友人が所有してるのですが一年の内半年は修理に出てます、自動車評論家は自分の立場を利用してちょっと形ちが気に入ったからと言ってヒドイ自動車でも思い入れたっぷりに良いように書き立ているのではないでしょうか。
    それに引き換えZ-4は雑誌や自動車評論家に派手に書き立てられると言う事が余りなかったようですが乗る楽しさ、不安なく所有できる点、外車とは言えドイツ本国では大衆向け的性格の自動車なので維持費に法外なお金も必要ないです、指定の油脂類を使わずに日本製を使用すれば日本車と同じ出費で済みますし日本製油脂でも何ら問題ないらしいです、(ディーラー整備士のアドバイスなので間違いないと思います)部品代の設定も自動車を生活の道具と考えている御国柄らしく日本車の上級クラスの自動車より安価だそうです。
    満足している点
    カッチリと作られキッチリと検査された上で製品として出された事がひしひしと伝わってくる出来の良さ、質の良さと言うか目を見張る派手さは無いがとても上質な自動車です。
    以前所有していたセリカカブリオレやマツダロードスターの日本製オープンは幌に不具合が出たりしましたがZ-4の幌は非常に良く出来ていて幌を閉めるとオープンカーである事を忘れさせるほど。
    日本車であっても納車一年未満は少し位のメカニカルトラブルは出る物ですがZ-4に関してはそれが皆無でした。
    性能表記載燃費より燃費が良い、高速を走れば日本車の小型車並の伸びを見せます。
    トランクスペースは合格点以上、結構荷物は入ります、トランクが狭いと言う方はワゴンと比べられているんじゃないですか?下手なセダンよりも入ります。
    セリカやロードスターなどと比べるとゆったりしたキャビン、Z-4は狭いと言う方もありますがそれは大型セダンと比較したんではないでしょうか?、大勢で乗れる自動車ではありませんがそう言った事さえ考えなければ十二分に実用として使用できます。
    不満な点
    雑誌や自動車評論家の先生方からウケが余り良くない、(何故?)