現在位置: > > > > > 選ぶ価値あるストレートシックス

『選ぶ価値あるストレートシックス』の口コミ

• 選ぶ価値あるストレートシックス

投稿日:2018年11月10日

投稿者:なり@Z4 さん

メーカー・モデル:BMW Z4
    グレード:sドライブ 23i_RHD(AT_2.5) (2009年式)

総評
    長年4気筒を乗ってきた者にとって、直列6気筒のスムーズな回転には、感動を覚えました。いまのBMWのラインナップに直6NAがないことが、所有する喜びを高めます。乗り心地を含めた、足回りに関しては問題点が多く、自分の好みに仕上げるには財力が必要です。
    しかしならが、先にもふれたように車のデザインが本当に素晴らしく、心からカッコイイと思うオープンスポーツカーです。
    満足している点
    2009年に登場したクルマなのに、
    (私のは2010年のモデル)
    2018年の今、あまり古さを感じさせません。走行距離21000キロでボディを含めた全てが比較的綺麗な状態で購入したことも挙げれますが、やはりZ4のデザインが優れているからだと思います。
    新車だと割高感のある車体も上手に中古を選んだことで、投資した金額以上にステータスが高くなったようで所有感・満足感が高いです。
    幌オープンではなく、ハードトップオープンという点が大変魅力的なクルマです。
    多くのオープンカーが屋根を閉めた状態のデザインに、もう一歩かな?と、ちょっと妥協が必要な中で、Z4はクローズド状態はクーペのように見えてデザインに破綻がないように感じます。
    周りのウケもよく、乗っていても注目されているのが分かります。
    不満な点
    不満ではなく、それを分かって購入していますが、マツダロードスターのようなライトウエイトの軽快感はありません。山道をヒラリヒラリと、水を得た魚のように走るイメージは持たない方がよい車です。
    ドッシリと高速をクルージングするGTスポーツといった性格のクルマです。