現在位置: carview! > カタログ > BMW > Z4 > 口コミ・評価一覧 > デザインが好きで、ファッションが好きで、...

『デザインが好きで、ファッションが好きで、...』の口コミ

• デザインが好きで、ファッションが好きで、...

投稿日:2003年12月2日

投稿者:ストラトス さん

メーカー・モデル:BMW Z4
    グレード:ロードスター_2.5i_RHD(AT) (2003年式)

総評
    デザインが好きで、ファッションが好きで、オープンカーのドライビングが大好きな贅沢な人向けの車だと思います。
    但し、レーシングカーではないので過激なパフォーマンスを求めてはいけないと思います。(そういう方々は、M3かボクスターSを・・・)
    Z4はBMWらしい車だと思います。楽しいドライブが好きな方にお薦めです。
    個性的なデザインは万人に受け入れられるものでは有りませんが、価値の解る人にとっては最高の作品だと思います。
    満足している点
    エクステリアのデザインは素晴らしいの一言です。実車をはじめて見た時の感動は今も忘れません。線と面の複雑な構成はキュビズムのようで、自動車のデザインによく表現できたと感心しています。ターンシグナルのアイデアも最高です。デザインとは「常に新しい方向を指し示すものである」ことを考えると傑作だと思います。C・バングルが好きになりました。
    インテリアのデザインも新鮮かつシンプルで気に入っています。操作系も扱いやすいと思います。電動オープンも開閉が早く便利です。
    エンジンに関してはBMWの6気筒だなあ・・・といった感じです。(サウンドも良くセッティングされてます)
    ボディ剛性に関しては、私が乗った中では(オープンカーとしては・・・)ボクスターと並んで最高のレベルにあると思います。コーナリングスピードが特に高く、私のような素人では限界までは程遠いと思います。
    17インチのランフラットタイアに関しては、固めのセッティングが好きなので問題ありません。
    不満な点
    サンバイザー等のプラスチック類が貧弱・・・。
    小物入れ等ももう少し・・・ダッシュボードが安っぽいかな・・・。
    4気筒で取り入れられているバルブトロニックがなぜか6気筒には無いこと。
    MT仕様が無いこと・・・MTならもっと楽しいと思います。3シリーズのMTは楽しいと思いますから・・・(昔のM3のMTなんか最高ですし・・・)。