BMW Z4 ロードスター 「Z4は本当にいい車です なんにしろいつでもどこでもオープンにできる気軽さ! 単純にオープンにできる車ではなく、フルオートマティックで10秒は、信号待」のユーザーレビュー

BMW Z4 ロードスター

2006.11.26

総評
Z4は本当にいい車です
なんにしろいつでもどこでもオープンにできる気軽さ!
単純にオープンにできる車ではなく、フルオートマティックで10秒は、信号待ちなど気分でオープンにできるのでオープンカーとしてすばらしいです。
意外とこれ重要かも。
ドライビングのインプレはまだ慣らし中なので多分60%くらいしか堪能できていないと思います。
しかし、車は部屋の延長線ではなく「運転する」という別の空間として、とてもいい車です。
MC前を散々峠にもっていき試乗し、MC後を購入したのですが、やっぱりMC後でよかったです。
是非MC後をみなさんにお勧めします。
満足している点
エンジン・・・ものすごいレスポンスいいです。4連スロットルを思わせるレスポンス!
6AT・・・オートマに対して消極的なイメージでしたが、減速時自動的にシフトダウンしてくれるし、マニュアルモード側にシフトを倒すとより早いタイミングでシフトダウンし、停止前には1速まで落としてくれるので、気持ちいいです。しかも変速ショックが激少ない!
マニュアルがあればそっちのほうがよかったかもしれませんが、これはこれで楽しいです。
ちなみにMC前よりソフトダウン時のショックは明らかに少なくなってますし、自動シフトダウンもMC後からだと思います。
ハンドリング・・・とてもクイック!ハンドルを切った瞬間に車がそっちへ向く!これは強化ブッシュやピロ化した車でもなかなか味わえません。ワインディング走らせるときもちいい!
不満な点
不満はほとんどありません。デザイン重視なのでインテリアは特に不便があります。
相反することなんですが、収納が少なく、オーディオが一体型なので換えられません。
私は外車はじめてだったのですが、シガーが常時電源なのにはびっくりしました。壊れているかと思った^^;
路面がデコボコだとなんというかステアがとられて、チョロチョロとした走りになりがちです。基本的にハンドルは重いので両手でもつ車ですね。

BMW Z4 ロードスター 新型・現行モデル